alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


profile-picture
profile-picture
mammoth46 dan billyard740 memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
29-06-2019 22:44
Quote:Original Posted By Hyouten
yg uda main ac oddysey plus minus gamenya gmana tuh gan? minta review yg uda main donk gan emoticon-Hammer2
mulai tertarik ambil nih game di summersale gara2 liat ss orang2 pada bagus2 semua emoticon-Hammer2


kayak maen skyrim, tapi:

- grafik lebih bagus jelas emoticon-Ngakak (S)
- main story nya tergolong bagus, dan side story-nya pun beberapa dinamis mengikuti main story ( main story kadang ngefek ke side story dan sebaliknya) emoticon-Big Grin
- ada kosekuensi dari tindakan/pilihan dialog dari quest kayak witcher, ato skyrim, fallout, dll yg sejenis..endingnya pun ada yg bad, good, hidden dsb..ane sendiri dapet yg good ending (baca guide soalnya biar dapet good ending, wkwkw emoticon-Ngakak (S) )
- bisa milih mo rambo apa stealthy, walopun ini masuk franchise assasin creed, tp maennya berasa dah ga kayak assasin creed lg, lebih mirip maen witcher, skyrim, fallout gitu..ane sendiri namatin ini masih sering pake stealthy soalnya lvl musuhnya di scaling ma kita, jd kita ga bakalan OP bgt walo grinding level ama gear trs...gerakannya jg ga se-kaku serial ac terdahulu, cukup luwes pokoknya.
- ada skill tree nya kayak game2 RPG, ntar menjurus ke 3 tipe sesuai playstyle kita dan tergantung equip yg dipake jg
- varian senjata sama kombo skill beda2 tergantung senjata yg kita pake
- open world yg gedee bgt sampe sekarang aja ane blom buka semua mapnya mpe pojok2an, padahal dulu maen skyrim ma fallout series pasti mpe pojok2an ane buka semua di world map emoticon-Hammer (S)
- quest melimpah, beli yg gold edition dapet DLC story+side story yg sama melimpahnya jg = more playtime (kalo agan blom bosen)
- banyak npc + karakter yg kocak2 (berbasis dari tokoh2 sejarah jg tentunya), beberapa quest jg lucu sih
- kayaknya mod-able jg deh, soalnya di nexusmod ada mod2nya, walo ane sendiri ga nge-mod sama sekali

minusnya kalo menurut ane termasuk game yg ngasih beban hardware tinggi tp masih bisa dimaenin pake spek yg mainstream (beban pas ngejalanin gamenya kalo diliat di task manager lumayan tinggi, tp speknya rada ramah dan standar minimum vga yg dibutuhin ga tinggi2 amat, vga 2jt an jg bisa (cth: rx 570, gtx 1650) , trus mungkin kadang ada bug di quest yg bikin jd ga bisa diselesaiin emoticon-linux2 tp ubisoft rajin ngepatch sih, jd paling ga bug2 gitu ga akan lama jg bakal di fix.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bigbangdotcom dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
profile picture
kaskus addict
29-06-2019 22:55
wah lengkap benar review nya gan emoticon-Matabelo
nih AC juga bisa pilih cowok or cewek yah itu pilihnya waktu awal main? emoticon-Bingung
worth it ambil yg gold edition atau ultimate edition yah gan? ane liat lebih mahal ultimate edition. jadi bedanya apa dengan gold edition gan?
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 50.000
rgb-led-light-remote-controller-24-keys
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.