alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


profile-picture
profile-picture
mammoth46 dan billyard740 memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
29-06-2019 19:09
Quote:Original Posted By texhnolyze
Iya event kali ini ga banget. Yang paling diuntungkan itu orang2 yang emang udah punya banyak game atau siap ngeluarin duit banyak di sale kali ini. Gw points udah abis dari hari pertama, cuma dapet segini sejauh ini. Udah diapake juga dikit buat beli badge.

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Hari ke 2 cuma dapet 100 point, hari ke 3 dapet 1000. Kl ke depannya dapet 1000 tiap hari, kayanya gw bisa beli 3 voucher diskon di hari akhir Summer sale.

iya mod, dari awal ane baca rulesnya cara nambah capacity boostnya itu hanya dengan pembelian games aja ane uda ngira bakal kenceng yang sultan2 haha

Quote:Original Posted By kucing.rabies


Valve kayaknya mengubah sistem boost-nya. Gak ada limit lagi kayak kemairn.
Sekarang yang ada limit ya poinnya doang. Punya ane mentok 25ribu doang, padahal list achievement dah pada menanti di bawah. Ada sisa poin 7000, jadi keknya butuh 8000 lagi buat dapet diskon lagi.

Berarti ane kudu keluarin duit 360-an ribu lagi buat dapet diskon 25rb doang.

Mendingan Lunar Sale kemarin, auto diskon 25ribu untuk pembelian pertama...

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

sepertinya ada yang wrong
25k diskon untuk pembelian >150k kalo ga salah ingat

well iya masih mending lunar kemarin sih mekanismenya

Quote:Original Posted By Mart.Hyde
Ni No Kuni dapat lanjutan utk seri ketiga

https://www.dualshockers.com/level-5...ts-ni-no-kuni/

semoga sistem familiar di NNK1 balik lagi emoticon-Wowcantik

buset moga bamco kasih diskon gede prekuelnya soalnya harga ga pernah dibawah 300k cuma nongkrong di daftar wishlist ane

Quote:Original Posted By 895tuy5yu
hmm, iseng nyobain remote gamingnya steam,
pc nyalain dirumah, coba run di kantor.
awal maen ff 13 nyoba lancar.
terus nyoba game lain dq 12, stuck muncul sound doang, di force close via client, tapi di host tetep running dq 12.
coba restart steam, restart client, tetap running, dan ga bisa stream (blank layar dq12)
nyoba pancing dengan game lain ff13 , malah tetep muncul dq 12 blank

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

hahah kayak ane nih.. mendingan ini lah daripada stadia. mending duidnya buat build pc daripada subcription

Quote:Original Posted By anditsung


mungkin masalah di settingan display
bisa jadi masalah full screen sama window borderless
bisa maen stream gitu?
gw stream pake wifi lokal aja ga sanggup


biar nyaman ganti router 5ghz om..
ane pernah iseng download remotr di pc bisa main di hp lanjay
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.