alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
26-06-2019 06:53
Ingin ngelakuin sesuatu tapi bingung mulai dari mana?
Bismillahirrahmanirrahim

Quote:Halo gansis, selamat datang di thread ini.


Ingin ngelakuin sesuatu tapi bingung mulai dari mana?
📷 by Pixabay

Pernah ngga sih gansis ingin ngelakuin sesuatu tapi merasa kaya stuck di tempat gitu? ngerasa ngga bisa, ngga bakat, dan lainnya yang intinya buat gansis makin ngga percaya diri, terus harus ngapain dong?

Quote:1 Mulai aja dulu

Hal terpenting dari melakukan sesuatu yang gansis ingin lakuin adalah mulai ngerjain apa yang gansis inginkan, sebagai contoh kalau gansis ingin menjadi penulis maka gansis harus berani untuk mulai menulis, ngga perduli tulisan gansis ngawur, ga ada isinya, ngga guna, dan lainnya. Tapi gansis harus berani untuk mulai, karena apa? karena gansis harus percaya tulisan ngga guna yang gan/sis buat sekarang adalah awal dari tulisan – tulisan super keren di masa mendatang.

Quote:2 Jangan takut buat salah

Setelah gansis udah berhasil buat mulai apa yang gansis ingin lakuin, hal selanjutnya adalah jangan takut buat salah. Loh kok gitu sih? bukannya kalau ngelakuin sesuatu itu harus keren, sempurna istilahnya harus perfect gitu? hmm ngga salah sih cuma kurang tepat aja. Tapi intinya dengan ngelakuin banyak kesalahan, gansis bisa belajar banyak hal dari itu terutama bagaimana gansis improvisasi diri untuk hal yang lebih baik.


Quote:3 Konsisten

Sudah berhasil dengan hal di atas? yang gansis harus lakuin sekarang adalah konsisten, sebagai contohnya kalau gansis adalah seorang penulis maka gansis harus konsisten untuk mulai menulis setiap hari, gansis harus punya target misal 5 tulisan per pekan, dan gansis juga bisa membuat sistem reward ke diri sendiri kalau gansis berhasil mencapai target tersebut, makan eskrim misalnya.

Quote:4 Share

Semuanya udah gansis lakuin? sekarang waktunya gansis untuk share/berbagi ilmu yang gansis punya ke orang lain, gansis bisa lakuin ini dengan share ke orang lain secara langsung, ke temen misalnya atau gansis bisa ngelakuin hal ini dengan berbagi di sosial media atau bisa juga dengan membuat tulisan di kaskus tercinta ini.

Ya udah selesai aja nih tulisannya emoticon-Frown, tapi sebelum itu ane mau ngingetin gansis dulu untuk selalu berani mulai sesuatu yang gansis ingin lakuin, gansis juga harus bisa untuk terus konsisten ngerjain hal tersebut agar hasil yang gansis lakuin itu semakin bagus hasilnya. Oh ya menurut gansis gimana nih? apa aja yang harus kita lakuin untuk memulai sesuatu, share di kolom komentar ya emoticon-Smilie.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adnanami dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
27-06-2019 20:37
Quote:Original Posted By adekgantengom
Bilang tambahin dong om batanya emoticon-Malu


Hahaha, pintel si adek, udah ya batanya emoticon-Smilie
profile-picture
haresoas4 memberi reputasi
1
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.