Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6330
Lapor Hansip
28-01-2017 21:50

Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Quote:Original Posted By gilang p


maaf bro nie restart nya pas lagi dmn.....apa restart nya pas lagi bekerja apa restartnya sebelum masuk ke windows....
kalo resrtart sebelum masuk ke windows coba aja....
1. ketika sedang booting windows tekan F8,,
2. lalu pilih pada pilihan disable restart....
3. nah ketika kompie restart gak langsung ke awal melainkan muncul blue screen
dari situ bisa di lihat d mana rusaknya dan apa yang menyebabkan kompie sering restart.....
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
19-06-2019 15:53
Gan... Tulunk gan,,,,
Laptop sy asus ux310uq..
Kemarin mendadak pas idupin dia masuk ke bios trus update,,,,, nah pas proses update, mendadak mati tuh... Sekarang diidupin jadi no display,,,

Pencet power, kipas idup, ga lama mati, trus idup lagi... Didiemin 15menitan ga ada efek...

Udah coba cabut batree, masih ga bisa juga...
Musti gimana ya? Baca" ada cara blind update bios... Cuma nyari cara untuk si ux310 ni ga nemu juga...

Cari jumper untuk reset bios jg ga ada kyknya di mobonya...
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
20-06-2019 07:53
gagal juga nih gan....
udah download file bios nya,
UX310UQ-AS.305 rename jadi UX310UQ.BIN
pencet ctrl+home tetep black screen aja...
tapi FD keliatannya kebaca krn kedipan di lampi FD nya.

ada salah dimana ya? pusing nih,,, mana laptop nya mahal pula emoticon-Frown
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia