alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
12-06-2019 09:33
Pusing Mau Beli Mobil? Galau Mending Baru atau Bekas?
Pusing Mau Beli Mobil? Galau Mending Baru atau Bekas?

Panas terik, hujan deras, memiliki anggota lebih dari tiga terus punya rencana mau pergi-pergi jawaban paling enak ya pake mobil pribadi lha gansis. Tapi-tapii ada yang penting nih, saat gansis mau beli kendaraan roda empat, pasti banyak aspek yang harus di pertimbangkan terus jadi bingung deh.


Biasanya sih pertama kali dibenak gansis akan muncul pemikiran ingin beli mobil bekas atau baru? Tentunya kalo ente anak sultan mah tinggal kedip besok sorum mobil juga bisa pindah ke garasi ente, nah ini kalau untuk orang yang memiliki keuangan cukup-cukup aja kan harus memilih.

Pusing Mau Beli Mobil? Galau Mending Baru atau Bekas?


Saat ini udaaaah banyak banget mobil keluaran terkini yang semakin canggih tapi kalau nemu mobil bekas yang masih ciamik kinclong harga miring tentunya bisa menjadi keuntungan tersendiri. Nah makin bingung kan ente?

Pusing Mau Beli Mobil? Galau Mending Baru atau Bekas?


Hasrat ingin memiliki mobil semakin menggebu, tapi malah timbul penyakit galau beli baru apa bekas?Udah daripada pusiing cuus dengerin aja niiih Leh Uga bakalan ngasih wejangan buat agan sista, capcuuuus play!


emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo

Diubah oleh kaskus.podcast
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan amdar07 memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
13-06-2019 02:00
kalo sultan mah bebas kalo gk terbatas duitnya.
Kalo gw sendiri sih walaupun gk terbatas tetep pake sistem budgeting.
Itu yg bkin thread and podcast jg gk mutu2 amat ksh masukan.
Mungkin gw bisa menambahkan gini

1. Kalo duit lu pas2an jgn coba2 beli baru yg kredit or kekinian mending second aja sesuai kemampuan kantong drpd maksain nanti lu kecekik bunga,tapi ya hrs siap2 susah resiko pasti ada tapi kalo mobilnya prima drpd kredit baru mending beli yg 10-20 tahun dgn budget minim yg penting maju dan msh aman sama nyaman drpd kredit nanti lu upgrade per 5 thn, nantinya kebeli koq mobil baru dgn cash.
Pokoknya anti kredit kalo gw drpd kecekik tuh gaya hidup.

2. Kalau mobil 1 buat harian kalo ada duit belinya max 5 tahunan malah kalau bisa 2-3 thn dgn msh ada masa garansi dan tentunya yg service record dealer diutamakan yah.
Karena biasanya kalau perawatan bener baru thn ke 5 tuh mobil mulai jajan2 jadi kalau beli 2-3 thn apalagi ada budget lebih beli yg max 1 thn lu masih punya 2-4 thn nikmati aman,nyaman dll sambil save siap2 thn ke 5 buat jajan2.

3. Kalau mobil ke 2 beli aja yg bekas lebih tua drpd yg pertama jg gpp apalagi buat cadangan aja or gaya2an dipake malem mingguan 1 minggu 1-2x gitu.
Malahan kalo mobil2 mahal diatas 500jt bahkan 1m gw rekomendasi yg diatas 5 thn karena harganya min 50% diskon.
Trus kalo mobil gaya2an cari yg tipe,merek dll nya aneh tapi tentunya siap2 budget nya ada lebih krna namanya jg bergaya.
Coba mobil eropa kalau gw tapi gk mercy dan bmw krna pasaran walaupun mahal.
Gw coba audi, vw , jaguar sampe porsche dll.
Liat tuh
vw kodok 2012 an 500jt punya dna dan khas bgt d jalan gk byk pake.
Fiat abarth 500 jg lucu loh harga 250an 2014.
Mau yg murah tapi gaya cmn tua nantinya masuk clasic car.
Coba jaguar yg suka dipake mobil kimpoian thn 2000an 100jtan itu keliatannya 200-300jtan lagian dpt brand jaguar loh.
Audi jg coupe thn 2000an jg harganya 100jtan itu keliatan 200-300jtan dpt coupe lg hehe.
Diubah oleh KewZ
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.