Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6795
Lapor Hansip
04-04-2016 18:13

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor)

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

@Semuanya, dikarenakan banyak banget yang bikin trit versus2an sehubungan pengen beli motor baru, tolong sharingnya disini aja yakk...

Rule :
1. No flamming, tujuannya jelas ada yang nanya soal kelebihan ato kekurangan suatu tipe dan merk motor monggo di jawab atau di berikan masukan, pliss....Jangan ada postingan provokatif. Kalo ada yang provoke2, minimal ane usulin buat di banned ID nya.
2. Soal OOT atau Junk, terserah, tapi tolong diminimalisir.
3. Klo misal udah ada yang mbahas soal salah satu tipe motor, mohon liat page2 sebelumnya.
4. Jangan ada jual beli disini. Klo mo jual beli sonoh ke FJB.
5. Trit ini bukan bertujuan buat marketing, setiap spec motor yang dicantumkan bersumber pada sumber resmi.

Saran dari gw sebelum mo beli motor :
1. Liat budget anda
2. Liat spesifikasi motor (model, mesin dan semua aspek)
3. Liat layanan purna jual
4. Liat keberadaan sparepart dan harganya
5. Liat Harga second (buat orang yang mo beli second, dan/atau yang mempertimbangkan harga jual kembali)

Dah segitu aja dulu rule nih trit. Ntar ditambahin klo ada perubahan.

Salam


=Monkrider=

SPECIAL THANKS TO : SKALORMAN, UCHING, Atau Siapa pun yang udah membantu ngejaga trit ini, dan dengan sabar menjawab semua pertanyaan atau keluh kesah para Bikers.

P.s :
Trit ini tempat orang curhat, terutama buat yang pengen beli motor..so Pliss jangan BUMP atau hanya post emot....Sekali lagi, usul Banned ID jika melakukan itu.


Buat cari komparasi motor lewat menu search (saking sering nya yang bikin trit buat komparasi):

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

credit : Uching


"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Diubah oleh Kaskus Support 06
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
07-06-2019 21:05
Mau minta saran aja nih gan

Ane mau mudik sama bini baru besok senin tgl 10 juni . Karna waktu lebaran ane masih kerja. BTW ane mudik dari semarang - ponorogo kurang lebih 220 KM ( kalau liat Google maps ). Skrg ane punya 2 motor , Nmax 2017 punya bini sama CB Verza 2018 yg ane pakai harian buat kerja.

Mau minta saran nih kira2 enak mana ya buat mudik dengan jarak tempuh 200 km lebih ? Verza / nmax ? Bener2 bingung. Soal barang bawaan , verza ane pakai bagasi luar.

Ini pertama kalinya ane mudik naik motor bareng bini. Tahun2 sebelum nya ya cuma sendirian karna masih bujang.

Thanks.
Minta saran secepatnya gan, karna milih salah satu untuk segera di service. emoticon-Shakehand2

Note : BB ane 85 , bini 60. Barang bawaan cuma pakaian aja sih kira2 buat 4 hari.
Diubah oleh d1i1k1a1
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia