Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9978
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28

All About Car Audio

Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan....All About Car Audio - Part 2

Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....emoticon-Big Grin



Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ;

1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas

2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, kecuali range perkiraan saja.

3. Menulis nama toko atau nama installernya boleh2 saja, asalkan di edit supaya tidak ada yang tersinggung kalau ada yang kurang berkenan

4. Dilarang mencantumkan link barang dagangan orang / milik sendiri dari FJB, dan atau menawarkan barang di thread ini, silahkan langsung ke FJB untuk berjualan atau mencari barang yang dibutuhkan.

5. Dilarang mencantumkan link ke forum lain selain KASKUS emoticon-Kaskus Lovers


Salam ;

leksus


NB :
1. kalau ada yang mau ditanyakan, harap dibaca dulu dari depan, siapa tau jawabannya ada di halaman tengah emoticon-Peace

2. berhubung banyak yang PM menanyakan Contact Number saya untuk berkonsultasi, maka untuk mengurangi PM yang masuk saya sarankan sebaiknya klik CP saya saja untuk melihat contact numbernya di View Public Profile bagian BIO atau langsung klik linknya http://www.kaskus.co.id/profile/183819

Thx.


emoticon-Angkat Beer

Diubah oleh leksus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nopsanis dan 12 lainnya memberi reputasi
13
icon-close-thread
Thread sudah digembok
All About Car Audio - Part 2
07-06-2019 09:08
Quote:Original Posted By viscera


Master suhu2 mohon masukannya, kalau pengen suara lebih natural dan tenang, upgrade kabel2 ngaruh kah?

kabel2 skrg rca pakai pitch timbre, sisanya stinger semua


Ikutan nimbrung ya...

Test song mp4 kualitas standar


Test movie mp4 kualitas standar


Peralatan biasa saja, kabel speaker standar mobil, speaker split peerless (tweeter & crossover bawaan tdk dipakai, tweeter pakai asli bawaan mobil fortuner), subwoofer aktif hertz dba200.3, peredam full body dynamat, kabel power & rca vox research.

Semua instalasi & setting dikerjakan sendiri, alat bantu frequency analyzer gratisan dari playstore.
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
07-06-2019 09:13
Luar biasa suaranya kakak emoticon-Belo
0
profile picture
kaskuser
07-06-2019 10:13
Mantap Gan suaranya.. emoticon-Smilie
pake kabel RCA Vo* Research Premium ya Gan?

Just sharing ya : Ane prnh pake itu pd gear ane yg newbie, trus ane iseng cb ganti pake Sting**6000 series dan suaranya jd lbh lembut di mid n high, lownya jg lbh keluar.
Pd awal pake Vo*, suaranya jg sgt oke tp mulai terdegradasi seiring waktu. Pd saat dicopot, kabelnya ud agak kaku, tdk selentur ketika baru pdhl saat itu br dipake sktr 1thn. Makanya ane cb ganti ke sting** 6000 dan hslny lbh oke.
Kebetulan ane nemuin kabel mcintosh digudang rmh ortu. Jd skrng beralih kekabel ini utk front, sedang rear n sub msh tetap pake stin**. Oh iya saat dicopot stlh pemakaian lbh dr 1thn, Stng* msh tetap selentur barunya.
Sting** 6000 di indo gak ada yg pendek, adanya yg 5,2m. ANe potong jd 2 dan reterminated pake connector wbt gold. Demi research, Ane beli ampe 8 pcs. 4pcs dijajal ke Vo* dan 4 pcs ke stin**. Hasilnya stng lbh unggul menurut kuping panci ane emoticon-Smilie
Ane lg sharing pengalaman ane sebagai user ya. Ane bukan pedagang atau wakil dr produsen tertentu. Tdk ad niat menjatuhkan atau mempromosikan merk tertentu. Ane akan sgt berterima kasih Klo ad saran yg lbh baik utk ane yg newbie berkuping ember bocor. Bgtukan tujuan dr thread ini? Berbagi pengalaman sesama audio lovers emoticon-Smilie
kaburrrrr aaahhhhh... emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
0
profile picture
kaskus addict
07-06-2019 10:34
yup rca vox premium udah 3 thn sy pakai utk subwoofer, coba share videonya gan yang pakai stinger.
0
profile picture
kaskuser
07-06-2019 11:45
Wkwkwk.. Ane panggil Suhu speedgod aj ya emoticon-Smilie
Ane ud sering baca" thread" Suhu disini maupun Mod***. Suhu ud lama bgt bercokol dikangouw emoticon-Smilie
Mhn petunjuk ya Hu klo Ane ad slh kata.

Ane blm prnh bikin video utk system ane. Nti ane cb dech. Kbtln RCA stngr msh dipake utk rear n sub. Nti ane tukar dulu ke front.

Newbie mau mhn petunjuk dulu Hu.. Klo mau upload video dsini, apa hrs upload ke youtube dulu atau bs langsung disini aj? Maklum newbie oot blm prnh upload video disini.. emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
07-06-2019 11:57
Ciamik suaranya tuan... itu 2-way kah juragan? Yg diganti berarti hanya midbass pakai peerless? Speaker hny di drive dr HU dan tuning dr prosesor HU ya?
0
Memuat data ...
1 - 5 dari 5 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia