Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3665
Lapor Hansip
27-09-2017 08:50

[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light

[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2


**BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA!
SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA
**


Quote:
CONTOH:

Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable
Kenapa MI5 ane .... dst dst



http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2

Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat emoticon-Big Grin
Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/codearm2/chat via Line ke id codearm2
Proses 1x24 jam emoticon-Big Grin
Jangan lupa sertakan id Kaskus nya


QUICK INFO!


Quote:
BELUM ADA ISI
Segera diisi



Quote:
Thread ini adalah tempat kongkow bagi user Mi5, calon user, ataupun mantan user yang masih ingin berbagi info, berbagi tips dan trik untuk sesama pengguna Mi5.

Diharapkan bagi semua anggota thread ini, membaca dengan baik dan bertanya dengan bijak. Semua konten di thread ini, ditanggung oleh pengguna sendiri, segala brick, matot, mati suri, mati tapi gak mati, dan lain sebagainya ditanggung oleh kalian sendiri yang telah dengan berani mencoba segala hal di thread ini emoticon-Big Grin



Quote:
INDEX THREAD
(BIAR GAMPANG BUKANYA)




Quote:
RULES

  • SELALU baca peki wan, terkadang semua pertanyaan agan sudah ada jawabannya di halaman satu
  • Thread ini khusus untuk MI5 dan segala yang berhubungan dengan MI5
  • OOT boleh, tapi kira-kira takarannya
  • Wajib multi quote untuk menjawab pertanyaan dalam jumlah banyak
  • Gambar yang dipost wajib yang tidak rakus kuota dan harus dispoiler
  • Dilarang berjualan atau kegiatan yang mengarah kesana dan untuk keuntungan pribadi
  • No flaming, SARA, porno dll




Quote:
LOG THREAD

* 4/6/2016 thread di buat
* 8/6/2016 penambahan tutorial unlock bootloader
* 04/10/2016 penambahan tips & trick, review kaskuser, dll.
* 11/10/2016 massive update (added intro, tutorial, etc).
* 17/10/2016 added Custom ROM Resources.
* 13/11/2016 added Pooling for Mi5 Recommended ROM.
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
31-05-2019 09:29
Quote:Original Posted By dani_phenom
Permisi Agan2, ini ane masih pakai mi 5 buat Telp dan SMS (bukan HP utama)

Gan, kalo ngga bisa nagkep sinyal Wifi kira2 knp ya??

Ceritanya, kebiasaan ane connect Wifi pakai Tethering dari Portable Hotspot HP lain na,
Nah Hotspot na ane matiin untuk konek ke Wifi kantor, eh malah ngga konek2..
Pas cek sinyal Wifi ngga bisa nangkep apa2, di disconect atau restart ulang juga gak bisa..

Ada solusi kah??

Pakai Rom Miui terakhir

firmware baseband 1226 aman semua hardware, coba di cek wifi nya pake hp lain
atau pake baseband 0926 firmwarenya global developer
Quote:Original Posted By urunggan010
gan, kalo beli mi5 prime sekarang masih worth it ato nggak ya?
atau mending ambil RN5 aja?
Kalo dibuat ngegame seperti PUBG gitu masih enak ato nggak? 🙂

udah ga worth, emg beli di harga berapa? klo 2jtan ada rn7 dll
Quote:Original Posted By alfuck
Assalamualaikum wr wb.

Gan.
Gimana ya kalau MTP mi5 ane ga ke detek di pc
Udah coba di pc manapun
Padahal dulubbisa.

Kejadian nya kemaren pas lagi flash rom miui global 9.2.1.0 lewat laptop dan berhasil.
Kemudian ane pasang root dan berhasil
Tapi ane update ota, lalu mtp langsung gak kebaca sama sekali. Malah ngecas kalo di colok ke laptop. Awal nya bisa.

Kemudia ane masuk ke mode twrp baru ane ngikuti cara di youtube dan alhasil gak sengaja wipe all data.
Bahkan twrp nya ikut hilang dan Pas di restart jadi no OS.
Ane mau flash lagi tapi mtp gak ke detek emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Tolong gan jadi Mi5 ane ni gakbbisa di hidupn lagi
Malah logo mi nya hidup baru mati lagi

Ane bingung gan

masuk ke fastboot flash miui pake miflash tools aja
Quote:Original Posted By akbarrifqifauzi
Ada yg tau gak caranya buat enable camera2api tanpa root tapi nanti kamera depannya ga kena bug kebalik? Soalnya ane dah nyoba nyari cara buat enable camera2api tanpa root eh tapi malah kebalik mulu kamera depannya dan ya kalo mau fix kamera depan yg kebaliknya kan harus diroot dulu. Pengen enable camera2api biar bisa make gcam soalnya.


rom nya miui? harus di invert , edit di build prop, ujung2nya harus root juga untuk edit build prop, kalau ngerti bisa edit via twrp juga sama seperti enable cam2api di twrp
Diubah oleh febianputra
profile-picture
akbarrifqifauzi memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus addict
01-06-2019 16:40
Nah kalo yg edit build prop mah ane jg pernah gan dan emg harus di root. Apa harus flash rom ke pixel experience ya satu"nya cara biar bisa gcam tanpa root?
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2019 17:40
PE ga perlu root, cam2api nya udh on semua, rata2 custom rom udh on smua cam2api nya
1
profile picture
kaskus addict
02-06-2019 22:16
Quote:Original Posted By okegan1998


Kalai di miui emang kebanyakan bug bang walaupun udah root , kalau pingin gcam yang maksimal jangan pake miui , coba pake havoc atau pe




Berarti emg paling bener itu pake custom rom ya? Cuman ane masih ragu nih soalnya emg blm pernah flash rom sama sekali dan ya ane takutnya data" aplikasi terutama chat ilang semua walopun bisa sih di backup di LINE sama pake migrate kalo ane baca". Ane denger juga PE ada bugnya tuh jadi mending flash ke havoc aja ya?
0
profile picture
kaskus addict
03-06-2019 00:37
whatsapp line dll skrg kan dah bisa di backup, bug apa? cobain aja satu2 mana yg pas
cobain rom EAS aja klo sekiranya rom HMP masih kurang performancenya
2
Memuat data ...
1 - 4 dari 4 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia