Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
5348
Lapor Hansip
18-07-2018 00:31

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
28-05-2019 07:28
Quote:Original Posted By andree810


Om klo di jakarta terutama timur dmn tmp spot repair yg rekomended? Nanya" pd nyaranin 1 panel biar gk belang. Makasih

belum ketemu saya kalau di Jakarta timur...

Quote:Original Posted By priagirang
Halo suhu2 semua, ane msh newbie soal perawatan mobil
Mobil ane crv 2017 hitam, belakangan baru nyadar setelah baca2 thread ini kl karakternya soft paint. Terus selama ini cara pencucian salah jadinya swirlnya mayan parah. Sejak saat itu mulai deh pake sistem 2 bucket, wash mit, dst. Cucinya pake meguiars gold class, dilanjutin swirlx,meg UP, terus pake meg black paste wax. Sejak saat itu sudah lumayan banyak perbaikan. Oiya,ini saya apply by hand semua ya gan.
Nah barang2 ane uda mulai abis ni, terus sekarang bingung lanjut produk yg sama aja, apa ada yang lbh bgs? Kebanyakan saya baca semua pake mesin, saya prefer by hand dl sih produk2nya.
Mohon bantuan suhu2.

kalau memang suka sekali merawat mobil, saran saya beli mesin DA orbit 8-9mm dan chemical pakai GLaze , lalu di wax/sealant dengan merk yang disuka.
KArena mobil harian dengan tipe soft paint gtu , pakai mf pun kadang swirl, jadi better filler saja dengan glaze, ga usah kuatir karena glaze cukup tahan kok di cuci asal pakai shampoo yang mild. Tapi ada kabar baik untuk pemilik mobil soft paint, bentar lagi masuk coating yang akan sangat membantu kelemahan dari soft paint agar tidak mudah swirl halus. Coating ini juga akan sangat membantu di hard paint

Quote:Original Posted By sulepukII
Ada yg sdh pernah pake mesin ini ? bitec gmp9208
Bagus dan stabil ga ini mesin ?

Kalau beruntung bagus juga, tapi kalau lagi sial, itu speed 1-2 nya bogdown jadi baru bisa nyaman dipakai speed 2.5 keatas. Kebetulan saya pakai mesin RO hanya untuk Wool pad and pakainya 1000-1600rpm jadi masih kepakai juga walau rada sial saya dapatnya emoticon-Big Grin
profile-picture
be90dUde.. memberi reputasi
1 0
1
profile picture
28-05-2019 08:45
Siap om, pelan2 ane belajar buat DA jg. Tapi untuk sementara by hand obatnya kudu nambah yg lain? Sealant ato coating lain?
0
profile picture
kaskuser
28-05-2019 09:12
Makasih gan @carcrazy informasinya, masih bagusan RYU atau Bitec gan ?
0
profile picture
newbie
28-05-2019 09:34
Klo di jakarta selain timur ada yg rekomended om? Jakarta bekasi gitu. Mohob info lengkapnya. Terima kasih
0
profile picture
kaskus addict
30-05-2019 19:16
By hand ya, by hand buat saya pribadi yg menyenangkan itu pas proses LSP mau wax, sealant atau apapun itu.
Proses compounding dan polishing buat saya siksaan kalau pakai tangan, walau sekarang juga pakai tangan sih, baru proses refresh belajar lagi dan masih menimbang nimbang tipe mesin apa yg nanti mau dipakai secara mau buat pribadi saja, udah gak ngerjain mobil customer lagi.

Tapi kalau tetap mau pakai tangan saja yg perlu diingat

Sabar
Kerjakan per bidang kecil BUKAN per panel
Tahu batas kemampuan kita jadi kalau sudah capek ya dikasih Polish (kalau mau) dan LSP saja dulu lalu lanjut lagi di waktu berikutnya
Reasonable, kalau mau ngejar kerjaan pakai mesin apa cukup rela dgn kondisi diatas, Soal swirl mark, Marring alias baret2 halus di tentukan saja mau standar kaya bagaimana di jarak berapa sudah acceptable di bawah sinar matahari siang. Saya pribadi lebih fokus masalah water spot, etching, getah/ sap, dll. Swirl mark selama masih masuk batas acceptable buat saya ya cukup
Belajar soal bahan yg dipakai, sampai mana batas kemampuannya, paling awal ya ikuti rekomendasi manukfakturnya, kalau sudah biasa baru coba2 dimodif kaya pad yg dipakai, berapa lama dan tekanan gosokannya dll

Ini contoh compounding pakai tangan bidang 25 x 50 cm (2 bidang)
Compound yg dipakai compound lama 3M perfect it 3000. Sebenarnya ini utk mesin, tapi saya pakai buat tangan saja

3x pass gerakan horizontal- vertical masing2 3xjuga sebelum dibuff baru lanjut pass berikutnya tekanan ringan sampai sedang arah ke berat.

Buat saya segini sudah cukup, tinggal mau langsung pakai LSP atau pake light polish aja kalau lagi mau

Cuma diphoto pakai kamera handphone dgn sinar seadanya tapi mudah2an bisa ada gambaran 😊


1



2
0
profile picture
30-05-2019 20:21
Mantaaaap banget om penjelasannya. Enak kl ada yg sharing gini jadi bisa relate dengan mslh pribadi. Sejauh ini saya uda jalanin sesuai penjelasan agan tapi mulai ada rasa penasaran untuk mendapat hasil lebih, apalagi di forum ini banyak produk yang buat saya jarang terdengar jadi pengen nyobain. Kendalanya ya belum tau apa yg cocok buat mobil saya.
Setelah sharing2 saya uda mulai ngerti perawatan mobil saya termasuk cukup, sekarang saya kayaknya pengen ngejar proteksi lebih (kalau butuh) atau efek hidrophobic. Yah intinya agar kilau mobil itu tetap fresh dan terlihat baru. 😁
0
profile picture
kaskus addict
30-05-2019 21:48
Mantaplah kalau sudah bisa nentuin standar yg agan mau 😊

Masalah produk, gak bisa kasih rekomendasi, saya sendiri masih baca2 soal produk2 baru
Hydrophobic ini maksudnya lebih ke water beading ya dibanding sheeting ?
Sekali lagi kurang tahu, product coating sekarang katanya sangat hydrophobic, bahkan model2 yg spray atau quick LSP pun juga begitu sekarang

Cuma tau produk2 jadul yg mungkin malah sekarang orang udah gak tahu atau udah gak dijual lagi 😄

Kalau buat nostalgia aja sih yg masih bisa inget water beadingnya
ini masuk kategori masih saya inget krn perilaku beadingnya

Synthetic based
Soft 99 Fusso coat
Sonax auto hart wax (buat market Jepang, atleast dari kemasannya yg pakai bahasa Jepang)

Carnauba based
Collinite

Mungkin masih ada yg jual, mungkin juga udah gak ada...
0
profile picture
01-06-2019 14:24
Iya ni gan,sekarang uda cukup puas dengan kualitas produk meg. Setidaknya buat "look", sedangkan buat daya tahan nanti deh nyari2 lagi.

Iya maksud saya buat waterbeading. Agan sendiri produk LSP pake apa saja? Saya tertarik kemarin ada yg share soal meg hybrid ceramic wax.
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2019 07:16
Masih pakai bahan lama aja sekalian ngabisin dulu ini
Seakrang lagi pakai sealant merek Blaster, penah dengar? 😄
0
Memuat data ...
1 - 8 dari 8 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia