Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1505
Lapor Hansip
10-08-2011 14:04

Hobi Monitoring / Radio Scanner Silahkan masuk

Di dunia Rakkom tdk hanya kita jumpai yang hobi TX / RX saja.
Banyak kita jumpai yang hobinya monitor dan hunting frekwensi.
Maka dari itu di luar negeri banyak beredar scanner radio bahkan harganya melebihi perangkat transmit. Banyak club-clubnya juga.

Tidak ketinggalan juga di indonesia banyak sekali HOMO LESBI (Hobi Monitor - Males Bicara).
Kepuasan disini adalah jika menemukan dan berhasil mengindentifikasi frek baru tsb, terutama jika itu frekwensi penting. Kita bisa tahu itu milik siapa, duplex brp, tone brp, dll

Banyak yg tanya, apa sih asiknya monitor saja tanpa ngomong?
Ini adalah hobi, dan itu tdk bisa dijelaskan dengan alasan jika cara pandangnya beda. Faktanya di luar negeri dan di indonesia banyak sekali yg hobi ini.

Di thread ini khusus membahas hobi monitoring meliputi:
- Perangkat scanner (sengaja di gabung saja untuk perangkatnya) *)
- Share pengalaman hunting frekwensi
- Share website scanner
- dan lain-lain
*) Perangkat bisa berupa sanner atau HT, yg penting fungsinya buat nguping aja.

[quote=]PERATURAN:
- Dilarang share frekwensi polisi/TNI/aparat, Frek RAPI/ORARI silahkan
- Dilarang sampah disini, sampah langsung delete tanpa pemeberitahuan
- No SARA
- Harap posting yg sopan, gak sopan delete.

Peraturan tambahan :
• Juga jangan nyampah di trit di sub forum radio komunikasi yang lainnya.
• Sub forum rakom dibentuk atas dasar kecintaan kita semua terhadap radio komunikasi
• Kaskus adalah freedom of speech, tp bukan berarti kita bisa sembarangan menulis / berbicara. Harap diperhatingan kepentingan orang lan.
[/quote]

[B][color=green]INFO:
Diubah oleh mbahpaijo
profile-picture
profile-picture
nona212 dan rejaaja memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Hobi Monitoring / Radio Scanner Silahkan masuk
24-05-2019 18:41
Ijin nanya gan. Saya sekarang sudah pake scanner uniden 396xt untuk monitor trunking. kepikiran mau upgrade beli bcd436hp yg sudah phase ii dan dmr. tapi mikir2 lagi takut gak kepake karena belom ada yang pake phase ii atau dmr di sini. apa ada yg punya info atau ada yg sudah pake 436hp..ada tidak jalur p25 phase ii dan dmr di indo?
0 0
0
profile picture
aktivis kaskus
30-05-2019 05:22
Kalo upgrade ke 436 kan jadi bisa monitor dmr ama nxdn om, bukan hanya p25
0
profile picture
newbie
18-06-2019 09:30
Beberapa instansi sudah pakai DMR, Om. 436HP dan 325P2 punya kelebihan sudah bisa monitor DMR dan juga NXDN. Cuma tetra yang belum bisa. Tapi kalau memang ada dana lebih, 396xt nya dipertahanin aja Om. Karena untuk kegiatan monitoring, saling melengkapi dengan 436HP. Contohnya di 436 kita ga bisa melihant Control Channel yang aktif, di 396xt bisa. Tapi kalau pilih salah satu ya mangga di upgrade.
0
profile picture
kaskuser
09-08-2020 20:09
@BSAitem om... mxd ny kontrol chanel apa ya
0
Memuat data ...
1 - 3 dari 3 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia