News
Batal
KATEGORI
link has been copied
197
Lapor Hansip
27-04-2019 23:53

(EXPERIENCE) 1 HARI KERJA DIPECAT KARNA HAL KONYOL INI ?

(EXPERIENCE) 1 HARI KERJA DIPECAT KARNA HAL KONYOL INI ?

Pengalaman kerja itu sangat bermacam macam jenis nya , ada yang sangat baikk hingga bisa sukses. Ada juga yang sangat buruk hingga terjadinya pemecatan tidak terhormat. Pemecatan itu juga macam macam, ada pemecatan karena kasus yang besar ada juga pemecatan karena kasus yang sepele bahkan dibilang bisa sangat sepele emoticon-Cape d...emoticon-Cape d...


Berbagi pengalaman aja nih temen temen semua , sekalian siapa tau bisa menghibur temen temen dengan pengalaman saya ini emoticon-Belo
Langsung ajaaa cekidot dibawah ini asli dari kehidupan nyata saya emoticon-Genitemoticon-Genit

Sekitaran tanggal 20 oktober 2018 , saya pernah melamar disebuah perusahaan yang bagi saya itu perusahaan berkembang. Untuk prospek sebenarnya cukup bagus jadi saya putuskan untuk melamar di perusahaan tersebut. Bahkan saya melamar beberapa kali disana dan akhirnya pihak HRD memanggil saya untuk melakukan interview dengan HRD dan Kepala nya. Setelah hari ditentukan dengan Semangat membara bara saya langsung berangkat ke perusahaan tersebut.
Interview pun dilaksanakan , sukses dengan interview HRD nya dilanjutkan dengan interview kepala atau pimpinan nya. Sebenarnya saya melamar di bagian Staff nya , tapi karena pimpinan tertarik dengan cara bicara saya, saya dipindahkan lamaran nya ke bagian marketing. Waktu berjalan sekitar 3 jam untuk interview dan tes nya. Semua berjalan lancar dan dijanjikan untuk segera ditelpon kembali.

Akhirnya dengan segera saya kembali pulang , belum sampai rumah HRD perusahaan tsb menelpon saya untuk interview final dengan CEO nya. Keesokan harinya saya kembali dan interview dengan CEO nya, hanya butuh waktu 30 menit saya langsung diterima di perusahaan tsb. Dengan sangat gembira saya berjalan keluar sambil menghela nafas emoticon-Big Grin
Di hari itu juga saya TTD untuk melaksanakan training selama 3 bulan sebelum TTD kontrak dilaksanakan.

Keesokan harinya saya langsung masuk di hari pertama kerja, sangat antusias dan bersemangat saya masuk ke perusahaan tersebut untuk absen dan langsung berangkat untuk melakukan marketing.
Dari pagi sampai siang tidak ada masalah yang berarti di tugas saya. Hingga puncaknya jam 1 setelah makan siang , perut saya mengalami guncangan hebat menandakan sesuatu yang sangat besar akan terjadi. Bukan BAB melainkan muntah yang disebabkan guncangan hebat pada mobil yang saya tumpangi emoticon-Najis
Saya coba tahan dan tahan untuk beberapa jam memang bisa tapi alam berkata lain , saya harus mengeluarkan sisa sisa makanan dalam perut saya melalui mulut sebanyak 2x emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Akhirnya setelah seharian berputar-putar dan kembali lagi ke kantor sekitar pukul 18.00 dan langsung pulang karena badan sangat ambruk waktu itu.

Keesokan harinya saya dipanggil HRD , saya kira saya akan dipindah tugaskan karena saya sangat tidak sehat jika berada di bagian marketing. Ternyata Alam berkata lain lagi , di hari itu juga saya DIPECAT karena MUNTAH MUNTAH emoticon-Entahlah
*Whaattt ?????* Batinku , hanya muntah saja saya dipecat ?* Apakah terlalu hina diriku ini hingga muntah saja dipermasalahkan emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Yasudah dengan lemah lunglai saya berjalan keluar dan merasakan menjadi pengangguran lagi emoticon-Mewek

Ya mungkin ini bagi saya pengalaman ini cukup unik sih tapi tidak apa apa ada hal yang bisa dipelajari dari ini bahwa semua pekerjaan ada resikonya ya.

Jadii nih ada pengalaman unik gak dengan temen temen semua ? Share dong pengalaman nya ke saya biar bisa saling cerita betapa mengerikan nya dipecat emoticon-Sundul Up

Terima kasih temen temen sudah membaca pengalaman unfaedah ini hehehehe emoticon-Cipok
Diubah oleh diyasss1002
profile-picture
profile-picture
profile-picture
7okyo dan 38 lainnya memberi reputasi
39
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
(EXPERIENCE) 1 HARI KERJA DIPECAT KARNA HAL KONYOL INI ?
03-05-2019 17:07
Quote:Original Posted By shichi.
secara ane pernah di hrd, kayaknya takut jadi liability buat perusahaan.

misalnya ternyata ente punya sakit keras yg dikemudian hari otomatis bakalan jadi tanggungan perusahaan. walo tanpa penyakit khusus, fisik lemah juga sering jadi pertimbangan buat hiring, takutnya ga bisa keep up sama workload

daripada ntar dah kebablasan, mumpung baru sehari kerja mending dilepas dari sekarang aja, barangkali begitu pertimbangannya


itu alasan teknis kira" aja sih gan emoticon-Stick Out Tongue bisa jadi juga ada faktor X, misalnya kesalahan administrasi, ternyata ada org lain yg udah di hire duluan, ato ternyata lowongannya harus ditutup, ato ada preferensi khusus dari bosnya juga mungkin. salahsatu perusahaan ane dulu pernah mecat staff karena punya penyakit kulit yg padahal gak menular. karena bosnya gak suka aja sama penyakit" kulit gitu emoticon-norose


Gan pernah kerja di hr? Boleh nanya2 info ga?
0 0
0
profile picture
kaskus addict
04-05-2019 06:55
pernah dulu. tanya" aja sini gan, informasi kan buat dibagi emoticon-Big Grin
0
profile picture
07-05-2019 23:56
sebenernya kalo udh tinggal medcheck tp ditunda grgr masalah teknis udh hampir sebulan. kalo misalkan karena alasan tertentu tbtb proses ane dibatalin, apa HRDnya emang gabakal ngasih tau ane gan? dan setiap ditanya perihal infonya selalu bilang nanti akan diinfokan jika ada kabar positifnya. apa ini ditolak secara halus gan?
0
profile picture
kaskus addict
11-05-2019 02:20
ada banyak faktor sih gan yg bisa bikin kerjaan molor sampe berbulan"...

misalnya perusahaan lagi nyusun kontrak baru, ato perubahan kontrak perihal perekrutan karyawan. kontrak itu lumayan panjang perjalanannya gan. nyusunnya lama, abis itu masih harus di acc sama bagian legal, terus kepala masing" bagian masing" harus ttd, baru bisa diterusin ke bos besar. kadang" dapetin satu ttd aja bisa lama berhari", segitu banyak ttd yg harus acc, prosesnya emang bisa berminggu"
jadi sampe kontraknya beres, mungkin aja perekrutan ditunda dulu. apalagi kalo udah urusan sama oursourcing, emang urusan kecil aja bisa jadi panjang banget

ato mungkin juga hrd nya molor mulu emoticon-Hammer (S) ada kantor" yg etos kerjanya "tumpuk aja dulu di file, kalo bos udah nanya, baru dah dikerjain" emoticon-Ngakak (S)

saran dari ane sih agan menanti tak berharap aja.
agan tanya secara profesional, kalo dijawab tunggu yaudah tunggu aja. paling tanya lagi selang beberapa waktu.
selama nunggu, bagus juga kalo sambil cari" lowongan ditempat lain siapa tau ada jodoh ditempat yg lebih baik emoticon-Smilie
0
Memuat data ...
1 - 3 dari 3 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia