Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
61
Lapor Hansip
26-04-2019 16:02

5 Game Online Terbaik yang Pernah Saya Mainkan

5 Game Online Terbaik yang Pernah Saya Mainkan

Selamat sore Agan and sista yang kece abis 😎😎. Sudah lama juga nih nggak nulis thread tentang Game. Jadi bolehlah ya kalo saya bahas game lagi? Semoga hasilnya sesuai ekspektasi. Aamiin...!!
emoticon-Kaskus Banget emoticon-Kaskus Banget emoticon-Kaskus Banget

5 Game Online Terbaik yang Pernah Saya Mainkan

5 Game Online Terbaik yang Pernah Saya Mainkan

Mau kepo sedikit sama Agan and sista semua boleh kali ya! Untuk mengisi waktu luang, Agan and sista biasanya ngelakuin apa nih?


Kalo untuk saya pribadi biasanya main game online di Hp android. Apalagi sekarang banyak game-game online seru yang bisa dimainkan sendirian bahkan bersama teman. Dan yang lebih bikin seru kita bisa saling komunikasi dalam game, asal jangan toxic ya!

Bermain game tidak hanya mendapatkan hiburan, keseruan bahkan bisa memghasilkan uang. Apalagi jika kita benar-benar menguasai game tersebut hingga menjadi pemain pro player dan bisa mengikuti tournament.

Gamers yang sudah mengikuti tournament sudah pasti memiliki skill atau kemampuan diatas rata-rata. Jika berhasil memenangkan tournament hadiah jutaan rupiah tentu saja menanti di depan mata.

Namun jika kita tidak bisa mengikuti tournament, masih ada cara lain menghasilkan uang dari bermain game. Salah satunya menjadi YouTuber Gaming, asalkan kita bisa menyajikan konten yang seru dan menghibur pasti banyak yang menontonnya.

Semenjak mempunyai Hp android, sudah banyak game-game online yang saya mainkan. Bahkan game yang dulu hanya bisa dimainkan di komputer, sekarang bisa dimainkan di Hp android.

Berikut 5 game online terbaik yang pernah saya mainkan. Apa saja? Cekidot!

Quote:1. Playerunknown's Battleground (PUBG) Mobile

PUBG Mobile

Game besutan dari Tencent Games ini dirilis tanggal 19 Maret 2018. Dalam kurun waktu setahun, game ini sudah di download sekitar 100 juta lebih pengguna. PUBG Mobile saya tempatkan diposisi teratas karena menyajikan tantangan game yang terbilang seru. Mengusung tema Battle Royale, 100 pemain akan terjun dari pesawat ke pulau terpencil 8x8 atau 4x4 km. Mencari senjata dan berbagai perlengkapan sendiri demi bertahan hidup menjadi yang terakhir untuk mendapatkan "Chicken Dinner". PUBG Mobile dapat dimainkan secara Solo, Duo bahkan Squad (4 orang). Pada bulan Maret ini game PUBG Mobile sempat booming di Indonesia lantaran akan dikeluarkannya Fatwa haram MUI untuk game ini, imbas dari aksi terorisme bersenjata yang dilakukan di Christchurch, New zealand yang menelan 40 korban jiwa umat muslim saat sedang beribadah shalat jum'at di dua Masjid berbeda.


2. Mobile Legends: Bang Bang

Mobile Legends

Dirilis pada 26 September 2016, game besutan dari Moonton ini langsung menyita perhatian para gamer. Game bertema MOBA yang dimainkan dalam team berjumlah 5 orang dengan menampilkan karakter-karakter keren dalan game dengan senjata dan skill yang berbeda. Pemenang dalam game Mobile Legends ini adalah team yang berhasil menghancurkan Home Turret lawan. Dan untuk mencapainya dibutuhkan kerjasama team yang bagus di tiap line. First Blod, Double Kill, Triple Kill, Maniac, Savage, Victory, Defeat adalah kata-kata yang tidak asing bagi gamers Mobile Legends.


3. Clash of Clans (COC)

Clash of Clans

Clash of Clans (COC) adalah game strategi pertempuran yang sangat epic. Game besutan SUPER CELL ini dirilis pada tanggal 30 September 2013. Dalam game ini kita hanya perlu membangun desa, melatih peleton/pasukan, membangun senjata pertahanan dan pergi berperang dengan desa milik pemain lain untuk mengumpulkan Gold dan Elixir. Untuk menambah keseruan game kita bisa bergabung dalam sebuah game untuk bekerja sama berperang dengan klan lain. Cukup lama bertahan di hati para gamers, popularitas game ini turun sejak kemunculan game Mobile Legends. Dan saya salah satu diantaranya.


4. Clash Royale (CR)

Clash Royale

Game ini sendiri masih satu developer dengan Clash of Clans yang dirilis pada 1 Maret 2016, bahkan hampir keseluruhan karakter pasukannya mirip dengan Clash of Clans. Clash Royale adalah game pertempuran waktu antar pemain dengan 2 benteng penjaga dan 1 benteng utama. Pemain harus menghancurkan benteng-benteng tersebut demi meraih kemenangan dengan kombinasi 8 pasukan berbeda untuk bertahan dan menyerang. Kombinasi pasukan dan timing yang tepat adalah kunci kemenangan di permainan ini.


5. Pokemon GO

Pokemon GO

Pokemon GO merupakan game petualangan besutan Niantic, Inc yang dirilis pada 5 Agustus 2016. Game ini menyajikan petualangan berburu ratusan jenis Pokemon di dunia nyata seperti pada film amimasinya. Game ini mengharuskan pemainnya untuk jalan-jalan mencari pokemon, mwncari PoketStop untuk mendapatkan item dan Pokemon Gym untuk melatih dan bertempur dengan pemain lain yang menguasainya. Karena game ini tidak bisa dimainkan hanya diam ditempat, akibat terlalu fokus sehingga mengabaikan keselamatan para pemggunanya. Banyak sekali kasus kecelakaan yang merenggut korban jiwa akibat kelalaian pemainnya. Hingga akhirnya game ini banyak dikecam dan dilarang di beberapa negara.

emoticon-Gotta catch 'em all!emoticon-Gotta catch 'em all! emoticon-Gotta catch 'em all!


Itulah 5 game online terbaik yang pernah saya mainkan menurut saya pribadi. Dari ke-5 game tersebut hanya 3 yang masih saya mainkan, yaitu: PUBG Mobile, Mobile Lagends dan Clash Royale. Untuk Clash of Clans dan Pokemon GO sudah sangat lama berhenti.

Quote:
WARNING!

Ingat, bermain game hanya untuk hiburan, seru-seruan dan mengisi waktu luang. Jadi, jangan sampai Agan and sista lupa waktu, lupa beribadah, melalaikan tugas dan kewajibannya hanya karena fokus bermain game. Dan satu hal lagi, perhatikan kesehatan Agan and sista dan batasi bermain game!

Bermain game boleh, bodoh jangan!

emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol


5 Game Online Terbaik yang Pernah Saya Mainkan

Jangan lupa

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

Dan juga

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

5 Game Online Terbaik yang Pernah Saya Mainkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 5 lainnya memberi reputasi
2
Masuk untuk memberikan balasan
5 Game Online Terbaik yang Pernah Saya Mainkan
02-05-2019 23:10
oke klo begitu
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia