alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
02-03-2016 15:31
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!
Selesai nonton film, terus ingin berbagi kesan-kesan dan review filmnya? Biar bisa jadi rekomendasi buat foviers lainnya, atau cuma ingin cari wadah ngumpat karena filmnya jelek banget? Silahkan di share dimari, tenang, syaratnya gak susah kok.

1. NO SPOILER, kalaupun harus, jangan lupa pake tag spoiler.
2. No SARA, Personal Insult dan Pornografi.
3. Debat boleh tapi jangan berkelahi.
4. Jangan pake poster / gambar yang sizenya besar. Kasian yang fakir bandwith.
5. No multiple post. Gunakan multiquote jika ingin menquote beberapa postingan sekaligus.
6. Dilarang share link download dan request link download
7. Melanggar salah satu peraturan di atas siap-siap kena bata merah / banned


Note: Usahakan kalau review film tidak hanya berisi sinopsis/jalan ceritanya saja. Dan harus diberi rating/penilaian pribadi.

BUKAN TEMPAT MINTA REKOMENDASI FILM. UDAH ADA THREADNYA : THREAD BERTANYA JUDUL FILM

Quote:Original Posted By lightyear
NOTICE

Belakangan ini makin banyak post review yang menjurus kepada promosi suatu blog/web.
Jadi mulai hari dan seterusnya post yang isinya ada link menuju ke blog/web bakal gw hapus.
Ini dilakukan demi kenyamanan kaskuser lainnya. Karena mereka ingin membaca review di thread ini, bukan di web lain.
Terima kasih atas perhatiannya.

*Berlaku juga di thread-thread lain di forum movies



ARCHIVES:
Thread Rejuvenated Part 1 -- (11/2010 - 7/2011)
Thread Rejuvenated Part 2 -- (7/2011 - 2/2012)
Thread Review -- (2/2012 - 4/2013)
Thread Review Part 1 -- (04/2013 - 03/2014)
Thread Review Part 2

INDEX REVIEW2 FILM DI THREAD LAMA DISINI
Diubah oleh lightyear
profile-picture
annaharry memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
01-05-2019 22:20
Quote:Original Posted By cjohanes
End Game : Andai gw adalah Thanoz, ketika nebula kembali ke masa lalu dan nebula yg masih jahat mendapatkan memory dari nebula yang sudah baik, dan akhirnya Thanoz tau bahwa dia akhirnya menang, gw gak akan mengubah apapun.
Gw akan biarkan saja semuanya berjalan seperti itu, pura pura ngga tau apa apa, lha wong batu nya dipulangin koq. Artinya tidak akan ada yang berubah dari masa itu sampai dengan saat thanoz menjentikan jari, KECUALI, yang berubah mungkin hanya capt america nya bukan steve roger dan black widow nya uda gak ada.
Dan saat gw bisa menjetikan jari lagi, tinggal gw ganti sasaran nya adalah semua planet dan selesai sudah.

End Game

Film ini mindblowing, sekaligus merusak logika dan eksistensi film film marvel sebelumnya.

Contoh :
1. Ketika thor pulang ke asgard, dan kembali ke masa depan dengan membawa palu nya. artinya, ketika palu itu dicuri oleh dirinya sendiri, bagaimana nasib dia saat tidak memiliki palu tersebut? spekulasi kan.

2. Ketika black widow mati di masa lalu, untuk mendapatkan soul stone di Vomir, so? apakah film ini mau bilang bahwa yang mati itu adalah black widow di jam 10 pagi, sementara black widow di jam 10 lewat 1 detik tetap hidup. 2 detik 3 detik. Gw gagal paham sama film ini.

3. Ketika capt. America kembali ke masa lalu untuk menempatkan kembali batu-batu itu ditempatnya, dan saat kembali dia menjadi pria tua. Dia memutuskan utk jadi orang biasa dan yg jadi capt. america nya si Sam.

Dan mungkin masih ada beberapa lagi tp gw lupa.
Film endgame ini memang diluar perkiraan. tp over expectation.
dan juga peran dari capt. marvel di film ini hampir ga ada guna nya. percuma dia dibikin over power di film sebelumnya, gw kirain utk persiapan lawan Thanoz saat menggunakan gauntlet. Ternyata hanya pemeran pembantu dan pelengkap saja.
bukan cuma capt marvel sih, dr. strange juga di film ini kaya semacem tukang penahan banjir doank.
padahal dia lah salah satu kunci kemenangan avenger.

yang paling menghibur di film ini adalah ketika melihat capt america bisa memanggil palu nya thor, uda itu doank.

score : 8/10


Mau nanggepin juga emoticon-Malu

SPOILER ALERT, I'M WARNING YOU, SPOILER ALERT

endgame


Anyway, sbg bentuk penghormatan ane (ceileemoticon-Big Grin) kpd film Avengers terakhir ini setelah 11 tahun sbg penutup, ane mengapresiasikannya dgn nonton2x di bioskop, yg pertama nonton3D, kedua 2D, pas ntn yg kedua, gak kerasa ane jd mewek krn endingnya emoticon-Frown , it's sounds lebay maybe, tp ya gitulah, for me, moment spt ini sayang dilewatkan begitu saja, krn film ini akan trs jd perbincangan moviegoers sampai dekade2 kedepan, sama spt halnya waktu melewati moment penutup Harry Potter.

Score Avengers Endgame : 4.5/5

0
profile picture
KASKUS Plus
02-05-2019 11:32


Di film sudah di jelasin kalo time travel di end game tidak sama kyk2 film time travel di film2 hollywood lain. artinya dia gak mempengaruhi masa yg sekarang...makanya dibilang wlwpun avenger bunuh baby thanos,, ya tetep aja populasi ilang setengah karna udah terjadi,,,, jadi nebula masa sekarang wlwpun dia bunuh nebula yg masa lalu dia gak ada masalah...

nah gamora ini gak di jelasin di balik apa gak...kalo gak,,,ya gak lah dia ngikut quill dkk...karna kenal aja enggak..... dan misalnya dia balik... ya dia gak bakal jadi soul stone...karna thanos di masa lalu udah tewas kan...n kyknya bakal jadi story di GOTG ke III.
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.