Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8342
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-04-2019 20:51
Quote:Original Posted By glanialarisa
bengkel nya dimana gan,rencana maun ganti pake stir yaris trd2018


Sy pasang sendiri bro, diy perlu pengetahuan lengkap dr sisi elektronik & mekanikalnya, kalau mau terima beres coba ke bobby spec rare item, gugel aja, kayaknya byk yg modif2 stir dateng kesana, harganya gak tergolong murah maklum jasa yg gini2 emang agak jarang yg buka.


Quote:Original Posted By conrod
salken gan, ane dari pontianak.
baru megang sirion.
jadi ada beberapa masalah.
1. ini lampu depan redup banget. bohlam LED yg awet dan terang di bawah 600.000 ada rekomen ngak ?

2. foglamp kemasukan air jd berlumut dan bolanya sudah mati. rekomen foglamp yg awet dan terang merk apa gan ? sm ngakalin housing gk kemasukan air gimana ?

3. mesin susah starter enggak siang enggak pagi gan & oli mesin+transmisi masih aman.minum selalu pertalite. apakah musti ganti busi ?

4. kalau bawa super pelan di gigi 1 trus lepas full kopling mobil langsung endut2an kayak sora aoi di hajar joni sins. ngakalinya gimana ya ?

maap banyak tanya. thankyou gan


1. search di lazada "H11 xhp50" harga antara 400-500rb, hampir seterang hid.
2. foglamp aslinya aja dibersihkan, sealant ulang pake silicone gasket.
3. syarat pembakaran ada spark, bbm & kompresi, coba ganti busi, carbon cleaning ruang bakar & kuras tangki bersihkan filter bensin.
4. tukar bpkb jd matic emoticon-Big Grin, mobil manual sama dimana mana klo jalan terlalu pelan lepas kopling full ya jedut2, putaran mesin kurang torsi utk dibalance beban ama putaran gearbox jd nyendat2.
Diubah oleh SpeedGod
profile-picture
conrod memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus addict
30-04-2019 13:28
siyaaaap tak coba cari xhp50.
kalau untuk foglamp enak yg apa gan ?
hmmm kalo endut2tan di livina 2008 sodara dan kuda 2000 bokap enggak gitu gan kalo lepas full kopling gigi 1 jalannya pelan dan alus bgt. mungkin ane yg gagap wakakaka

cendol send.
0
profile picture
kaskus addict
30-04-2019 16:44
utk fog lamp sebaiknya agak kuning, xhp70 ada yg 4300K tp sinarnya overkill, paling klo mau pake led max xhp50 trus mika foglamp stikerin kuning.
0
Memuat data ...
1 - 2 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia