Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
371
Lapor Hansip
14-04-2019 23:19

Apa Jadinya Jika Facebook, Whatsapp dan Instagram Benar-Benar Menghilang?

Apa Jadinya Jika Facebook, Whatsapp dan Instagram Benar-Benar Menghilang?


Malem, Agan dan Sista pembaca setia thread ane. Sudah tidurkah? Mudah-mudahan belum yah. Yuk, temani ane ngobrol di thread ini. 😉😉

GanSis, sore tadi kejadian menggemparkan terjadi di dunia maya, di mana server Facebook down dan berimbas pada aplikasi lain yaitu Whatsapp dan Instagram. Ketiga platform tersebut tidak bisa digunakan selama beberapa saat, setelah kemudian pulih kembali. Peristiwa ini langsung menjadi trending topic di Indonesia, bahkan dunia.

Pertanyaannya, GanSis, apa yang akan terjadi jika ketiga platform tersebut benar-benar menghilang, dalam artian tidak dapat diakses selamanya?

Apa Jadinya Jika Facebook, Whatsapp dan Instagram Benar-Benar Menghilang?


Dampak kerugian yang besar akan dialami para pebisnis yang selama ini memanfaatkan platform tersebut untuk menjalankan bisnisnya. Para penjual online, monetisasi akun, semua akan mengalami kejatuhan massal dan mengakibatkan berhentinya siklus bisnis.

Bagaimana dengan para pengguna lain yang tak pernah absen mengakses platform ini? Pengguna Whatsapp misalnya. Mereka yang terbiasa berkomunikasi menggunakan nomor Whatsapp, alih-alih nomor telepon biasa pasti akan kelimpungan menghadapi peristiwa ini. Mereka akan mengalami kesulitan beradaptasi kembali menggunakan SMS yang lebih sering berbayar, dan parahnya, para pengguna internet biasanya tidak punya pulsa karena lebih mengutamakan kuota.

Bagaimana dengan orang-orang yang suka eksis di media sosial? Orang yang terbiasa sebentar-sebentar bikin status, sebentar-sebentar upload foto di Instagram? Pastinya mereka akan kehilangan tempat untuk mengekspresikan diri. Mereka akan kehilangan koneksi dan informasi yang biasa didapat dari platform tersebut.

Apa Jadinya Jika Facebook, Whatsapp dan Instagram Benar-Benar Menghilang?


Bagi negara ini? Sudah tentu akan mengalami kemunduran teknologi yang cukup drastis.

Namun, GanSis, selain banyaknya kerugian yang didapat jika ketiga platform tersebut menghilang, ada juga sisi positif yang bisa dipetik. Apakah itu?

Salah satunya adalah meminimalisir penyebaran berita hoax. Kenapa? Karena mayoritas berita hoax dan ujaran kebencian tersebar dengan cepat melalui Whatsapp dan Facebook.

Keuntungan lainnya adalah mengurangi kejahatan di media sosial. Dengan ditiadakannya ketiga platform tersebut, kita tak perlu khawatir lagi akan menjadi korban dari tindak kejahatan berupa penipuan, pemerasan, bahkan hipnotis yang kini merambah di dunia maya.

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast

Okelah, GanSis, itulah tadi ulasan ane yang sejenak berandai-andai. Siapa tahu suatu saat ketiga platform tersebut benar-benar menghilang. Setidaknya ane masih bisa ngaskus di sini. 😄😄😄

Cukup sekian thread ane kali ini. Jika berkenan, tinggalkan cendol dan komennya sebagai apresiasi untuk thread ini. Sampai jumpa lain waktu dan selamat malam. 😉😉


Ilustrasi : pixabay
Diubah oleh YenieSue0101
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 31 lainnya memberi reputasi
30
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Apa Jadinya Jika Facebook, Whatsapp dan Instagram Benar-Benar Menghilang?
17-04-2019 05:08
Quote:Original Posted By zopeq
itu sosmed down 3 jam aja serasa mati kutu bray emoticon-No Hope

Haha, ane biasa aja gan 😅😅

Quote:Original Posted By lefthanded77
apa yang terjadi kalo mereka ilang? yaelah, pasti bakal muncul yang baru dan lebih inovatif lah atau semua pada hijrah ke media pesaing.

Iya gan, pasti ada yg bru lg ya

Quote:Original Posted By mrs.ynee
Wa aja sbnrnya udh lbh dr cukup buat ane. Kalo mau iseng pamer kegiatan atau kata2 bisa lewat status, gak usah ngemis like, chat sma org yg di butuhkan jg bisa.

Wa itu simple dan apk nya ringan. Ga boros kuota pula emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By fadahoy
Whatsaap eror masih ada line
Faceboook atau instagram ilang masih ada twitter
Kaskus ilang, nah itu baru sedih

Jangan kaskus lah. Ane bru 2 bulan gabung nih. Msh blum puas ngerasain suka duka di sini emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By riseptiani
Nope. Wa dan line sama beratnya. Rese selalu minta pembaruan, line gw aman2 aja dulu ga gw updet, skry udh updet.
Wa ga diupdet-> gamau jalan
Poin plus line bisa baca berita bermutu line today dan np hoax

Kalo untuk tampilan n fitur, ane suka line, krna bisa bca berita, main game, stiker lucu2.
Tapi wa lbih ringan dan hemat kuota, krna cuma buat komunikasi aja. 😉😉

Jadi sbnrnya sama aja ya 😂😂😂
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia