Kaskus

Story

seenueAvatar border
TS
seenue
Tak Punya Hati ?
Ada saat, dimana kehidupan hanyalah omong kosong belaka.


Spoiler for Index:


Adakah Senyum di Semarang,


Spoiler for Index:

Diubah oleh seenue 06-05-2020 14:27
ipppsssAvatar border
anton2019827Avatar border
dbase51Avatar border
dbase51 dan 25 lainnya memberi reputasi
26
30.5K
264
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
Stories from the Heart
KASKUS Official
32.7KThread52.1KAnggota
Tampilkan semua post
seenueAvatar border
TS
seenue
#69
Hari yang cerah, untuk jiwa yang sepi. Sekarang, meski gw sama Rania.. sama mereka.. pun sama manusia lain. Gw masih ngerasa sepi, kosong.. dan nggak jelas.

Sepertihalnya saat ngobrol di wa, sama siapapun.. kadang gw yang ngilang duluan. Dengan kalimat pamungkas dah ya.. aku lagi males pegang ponsel.. hahahaha, kalau nggak gw nggak ada mungkin. Pun.. kalau gw dijauhin.. ya bodo amat.

Entah, manusia macam apa gw ini. Gw juga nggak mau.. atau pun sok paham. Percuma. Gw ya gw, sekali pengen ini.. ya harus. Sekali nggak suka, ya cus pergi. Bodo amat sama mereka.

Shit.. JENUH gw.

Sampai siang, gw masih malas-malasan di rumahnya Rania, tanpa apa dan harus bagaimana. Paling.. kalau laper tinggal pesen go food, simple.

Rania juga nggak ada, tadi.. gw mau balik nggak boleh, katanya.. suruh nemenin. Ya udah.. karena gw juga lagi bad mood, sekalian malas-malasan.

Sebenarnya, gw malas juga bukan tanpa alasan. Pertama.. mungkin karena suasana yang nggak sinkron sama hati, dan kedua.. memang gw nggak mau ngapa-ngapain. Gw cuma mau lepas dari kehidupan ini.

Setelah duhur, gw keluar buat nyari kopi. Tapi nggak ketempat yang kemaren, kejauhan. Gw keluar cuma jalan kaki, dan nemu warkop kecil di deket rumahnya Rania. Gw pesen Energen, maklum.. lagi nggak pegen kopi.

Nambah lagi rokok, camilan dan kerupuk.

Saat me-nyepi-kan diri, manusia-manusia yang lalulalang, duduk-duduk, ngobrol.. adalah hiburan tersendiri bagi gw. Dalam kewarasan yang kian menipis, gw sempet bertanya. Gimana ya caranya hahaihi seperti mereka.. rasa-rasanya simple, tapi.. kenapa gw nggak bisa... Manusia-manusia dengan segenap kesibukan dan kehidupanya, mungkin.. gw juga butuh kesibukan yang selaras sama jiwa gw.

***
Gw balik ngopi sudah sore, itupun setelah di Wa sama rania, dia bilang.. baru beli makan dan mau dmakan bareng. Ok, gw balik.. sesampai rumah, ternyata di meja sudah siap, menunya simple! penyetan.

"Yang mau makan siapa Ra ?"

"Ya aku lah, mangkanya bantuin.."

"Anjai, keren makanmu.. triple porsi sekaligus, hahaha. Ngak takut gemuk?"

"Lagi stuck, mangkanya aku mau makan banyak, terus tidur.."

Gw pun ngakak.

Diubah oleh seenue 24-03-2019 22:19
arifbws208e
tikusil
ym15
ym15 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.