alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
11-03-2019 17:04
Captain Marvel kalahkan Wonder Woman
Captain Marvel kalahkan Wonder Woman

sore gan agan, wahhh hari ini kita ngebahas Captain Marvel lagi ni.

kalo kemarin ane ngebahas keterkaitan Captain Marvel dengan Shazam, nahh hari ini ane mau kasi info mengenai

Captain Marvel dan Wonder Woman gan.

emoticon-2 Jempol


nah ternyata Captain Marvel telah mengalahkan Wonder Woman gan.

tapi bukan kalah bertarung gan, melainkan kalah dalam jumlah pendapatan di pekan perdananya gan, heheheee

emoticon-Ngakak


Quote:
Captain Marvel kalahkan Wonder Woman

Penampilan Brie Larson sebagai Captain Marvel dalam film Captain Marvel | Marvel, Disney

Captain Marveltelah dirilis di bioskop-bioskop nyaris seluruh dunia pada akhir pekan lalu. Pendapatannya pada pekan perdana telah melampaui perolehan film pahlawan super wanita lainnya, Wonder Woman (2017).

Dari Amerika Serikat saja, Captain Marvelmeraup $153 juta AS (Rp2,19 miliar), mengungguli pendapatan pekan perdana Wonder Woman yang mencapai $103,2 juta.

Namun, belum tentu Captain Marvelbisa mengalahkan Wonder Woman, setidaknya di Amerika Serikat. Sebab, film dari DC Comics dan Warner Bros itu punya nafas panjang dan tayang selama 23 pekan di negeri Paman Sam untuk mengumpulkan $412,6 juta.

Pada 2017, Wonder Woman meraup $228,2 juta pada pekan pertamanya di seluruh dunia dengan akumulasi pendapatan akhir sebesar $821,8 juta. Sementara, Captain Marvelsudah meraup $455 juta dari seluruh dunia.

Dari pasar di luar AS, sumbangan terbesar untuk Captain Marvel berasal dari Tiongkok, dengan angka $89,3 juta. Indonesia juga menyetor uang cukup besar, mencapai $10,1 juta (Rp144,36 miliar). Jika harga rata-rata tiket di Tanah Air mencapai Rp37 ribu, artinya Captain Marvelsudah ditonton oleh sekitar 3,9 juta penonton.

Angka tersebut hanya kalah tipis dari Avengers: Infinity War(2018) yang berhasil meraup $11,4 juta dari pekan pertamanya di Indonesia. Film yang masih satu semesta --Marvel Cinematic Universe alias MCU-- dengan Captain Marvel itu bisa jadi merupakan film terlaris sepanjang masa di negeri ini.

Saat tayang,Infinity War mendominasi layar bioskop di Jakarta dan sekitarnya. Beberapa bioskop bahkan memutar film tersebut pada seluruh layarnya. Hal serupa tak terjadi pada Captain Marvel. Menurut pengamatan Beritagar.id, ia berbagi layar dengan Dilan 1991, yang kini sudah mengumpulkan 4,5 juta penonton.

Namun, antisipasi masyarakat tetap tinggi terhadap Captain Marvel. Contohnya, tiket sudah dijual sejak pekan sebelumnya dan relatif laris. Hal yang serupa tampaknya terjadi di AS.

Saking tingginya antisipasi masyarakat AS terhadap Captain Marvel, tak ada satupun film baru yang berani menantangnya untuk ditayangkan secara luas. Hanya ada beberapa film kecil yang jumlah layarnya tak sampai 100.

Antisipasi tinggi itu wajar, sebab Captain Marveladalah pemanasan untuk mega-event MCU berikutnya, yaitu Avengers: Endgame yang akan tayang pada 26 April di Indonesia. Karakter Captain Marvel diperkirakan akan menjadi kunci bagi para Avengers untuk mengalahkan Thanos.

Captain Marvelmengisahkan Vers (Brie Larson) yang mengalami amnesia setelah sebuah kecelakaan. Kini ia menjadi prajurit Kree dan memiliki kemampuan super yakni bisa memancarkan energi dari tangan.

Sebuah kejadian di Bumi membuat identitas dan masa lalu Vers semakin terungkap. Ia terperangkap dalam ketidakjelasan masa lalu, serta mulai meragukan apa yang selama ini ia anggap sebagai kebenaran.

Berikut daftar 10 besar film terlaris di AS pada periode 1-3 Maret 2019 menurut Box Office Mojo.

1. Captain Marvel- $153 juta AS (pekan perdana).

2. How to Train Your Dragon: The Hidden World- $14,7 juta AS (total $119,66 juta - pekan 3).

3. Tyler Perry's A Madea Family Funeral - $12,05 juta ($45,88 juta - pekan 2).

4. The Lego Movie 2: The Second Part- $3,82 juta AS ($97,11 juta - pekan 5).

5. Alita: Battle Angel - $3,2 juta AS (total $78,34 juta - pekan 4).

6. Green Book- $2,49 juta ($80,14 juta - pekan 17).

7. Isn’t it Romantic- $2,41 juta ($44,15 juta - pekan 4).

8. Fighting with My Family - $2,19 juta ($18,67 juta - pekan 4).

9. Greta - $2,16 juta ($8,25 juta - pekan 2).

10. Apollo 11- $1,3 juta ($3,78 juta - pekan 2).



tuh gan udah kalah gak tuh si Wonder Woman ?

hahaahaaaaa

emoticon-Wkwkwk





kalo tarung beneran kira-kira siapa yang menang ya gan ?

emoticon-Hansip


Quote:emoticon-Hot NewsBuat liat informasi menarik lainnya seperti artikel di atas bisa liat disiniemoticon-cystg


Jangan lupa rate bintang5 emoticon-Rate 5 Starddan tinggalin komentar dan bersedekah sedikit cendol buat ane dan ane doain agan makin ganteng dan cantik deh emoticon-Toast

SUMUR :

Beritagar.id





Captain Marvel kalahkan Wonder Woman
Diubah oleh kangjati
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
11-03-2019 17:10
sjw emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.