- Beranda
- The Lounge
Banyak Orang Menangis Berdoa Minta 7 Perkara Ini, Padahal Ada yang Jauh Lebih Penting
...
TS
zankzinkzunk
Banyak Orang Menangis Berdoa Minta 7 Perkara Ini, Padahal Ada yang Jauh Lebih Penting
Foto: dokumentasi pribadi
Spoiler for Pantun:

Sebagai manusia yang menghamba kepada Sang Maha Pencipta, sudah barang tentu berdo'a adalah aktivitas langganan setiap harinya. Bahkan orang yang tidak berdo'a dianggap sombong, toh melaksanakannya juga merupakan salah satu ibadah dan mendapatkan pahala dari-Nya. Apa ruginya kan? Udah minta-minta dapat pahala pula. Bener gak GanSis?

Sebetulnya, berdoa'a memang bebas sesuai keinginan dan memiliki konsekuensi masing-masing. Hanya saja, sayang jika do'a tersebut tidak diperuntukkan bagi hal-hal inti. Kan lumayan jadi boros waktu dan takutnya salah tujuan GanSis.

Oleh karena itu TS sepertinya ingin berbagi keresahan sekaligus renungan bagi GanSis semuanya. Setelah melalui pertapaan dalam kurun waktu bertahun-tahun, berikut ini sepertinya do'a yang sering diminta banyak orang (termasuk ane di zaman dahulu kala) namun sebetulnya ada hal yang jauh lebih penting.
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Sudah jadi ketentuan-Nya bahwa hidup setiap orang berbeda-beda, misalnya dalam segi kesejahteraannya. Tetapi semua orang memiliki peluang mengumpulkan bekal amal yang sama. Orang kaya mengumpulkan amalnya dengan sedekah, orang miskin mengumpulkan amalnya dengan bersabar. Jangan sampai keadaan hidup sia-sia karena habis waktu untuk mengeluh, mending cari bekal jadikan amal buat di alam sana.
Kira-kira seperti itu GanSis, do'a yang lebih penting untuk hidup di dunia dan akhirat. Semoga menjadi renungan bersama. Sekali-kali inget akhirat kan, jangan bahas politik melulu.

Jangan lupa, GanSis!
buat evaluasi
untuk meramaikan
buat penawar dahagaSumber: renungan pribadi

Quote:
Diubah oleh zankzinkzunk 16-02-2019 14:55
2
1.7K
19
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
1.3MThread•103.8KAnggota
Tampilkan semua post
karyanakbangs4
#9
Quote:
setau gw, minta surga itu hukumnya wajib. karena kata ustadz, sebagai bentuk dari melaksanakan perintah agama yaitu takut neraka dan berharap sorga.
sebuah bentuk kesombongan (seperti iblis) jika merasa dirinya soleh yaitu seakan akan tidak takut neraka dan tidak layak masuk sorga.

0
Tutup
Foto: dokumentasi pribadi
Foto: dokumentasi pribadi
Foto: dokumentasi pribadi
Foto: dokumentasi pribadi
Foto: dokumentasi pribadi
Foto: dokumentasi pribadi
Foto: dokumentasi pribadi