alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
11-02-2019 15:00
5 Tips Untuk Menghilangkan Sakit Hati Atau Kecewa Versi Ane
HELLO


Ketemu lagi di thread simpel ane.

Semoga yang baca thread ane selalu dalam keadaan sehat dan rejekinya melimpah. Aamiin....

5 Tips Untuk Menghilangkan Sakit Hati Atau Kecewa Versi Ane


Langsung aja ya Gan semua orang pasti pernah mengalami yang namanya sakit hati atau merasa kecewa. Ada yang bisa langsung move on dari sakit hatinya dan banyak juga yang ga bisa move on alias tuh nancep banget di perasaan orang yang dilukai tersebut. Sakit hati disini ane mau ngebahas secara global dan ga musti sakit hati atau kecewa karena putus cinta ya. Hehehe....

 

Dari sekian banyaknya masalah yang menimbulkan sakit hati, bahkan ada yang bisa menjadikan hal sakit hati itu menjadi penyakit hati contohnya dendam atau bisa jadi dengki.

 

Ane mau berbagi sedikit tips nih untuk menghilangkan sakit hati ya walaupun ga langsung efeknya dan tergantung dari masing-masing pribadi menyikapinya. Kalo ane pribadi gini nih Gan tipsnya:

 

1. Lakukan Hal Positif


 


Quote:Biasanya kalo ane ngalamin yang namanya sakit hati biasanya dengan melakukan kegiatan positif menurut ane biasanya ane main musik, jalan-jalan, atau hanya sekedar duduk sambil ngopi itupun bisa menghilangkan rasa sakit hati atau kecewa.
tu kalo ane loh. Hihi...


 

2. Bergaul Dengan Teman Dekat Atau Sahabat

 


Quote:Ada cara lain yang bisa mengobati rasa sakit hati yang kedua dengan cara bergaul dengan teman baik dan bahagia. Ketika Agan merasa sakit hati mungkin ketika dikantor karena sakit hati dengan atasan Agan, saran ane berkumpul dengan teman baik Agan mungkin bisa sedikit menceritakan masalah Agan sedikit ke dia agar lebih tenang dan hati merasa lebih nyaman. Selanjutnya tinggal Agan memilih bahagia kah atau terpuruk dengan sakit hati Agan ?


 

3. Membuat Tulisan

 


Quote:Untuk Agan yang mungkin tidak bisa meluapkan rasa sakit hati di diri Agan mungkin salah satu solusinya dengan membuat tulisan. Soalnya ada beberapa temen ane yang begini ketika dia sakit hati atau kecewa karena suatu hal dia menceritakannya dengan tulisan atau bahkan ada beberapa yang melakukan update di social media mereka.
Mungkin dengan update di socmed bisa lebih plong ya.


 

4. Aromaterapi

 


Quote:Ini nih yang bisa juga untuk menghilangkan rasa sakit hati atau kecewa Agan.
Dengan mencium wangian aromaterapi yang bisa membuat pikiran kita lebih rileks dan lebih jernih lagi.
Bahkan rasa sakit hati atau kecewa itu bisa hilang setelah melakukan rileksasi dengan aromaterapi.


 

5. Berdoa

 


Quote:Wah ini mah menurut ane yang paling ampuh.
Ketika seseorang sakit hati atau ada yang kecewa pada sebagian orang ada yang melakukan dengan berdoa atau curhat kepada Sang Pencipta.
Ini sering nih ane alamin juga dan kebukti 100% langsung plong.


 

Itu sedikit tips dari ane bagi Agan yang pernah mengalami sakit hati atau kecewa.

Namanya juga manusia Gan semua pasti pernah ngalamin sakit hati atau kecewa.

Sekarang tinggal kita bagaimana menyikapinya.


Silahkan bagi Agan Sista punya tips lainnya monggo bisa comment di bawah ya.....


Sumber : Pengalaman Pribadi.

emoticon-Malu

0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
11-02-2019 19:43
Quote:Original Posted By m.rizky1202
Kalo kesalahan sendiri brarti musti introspeksi Gan emoticon-Turut Berduka


yoi gan
ane uda berusaha emoticon-Blue Guy Peace
1
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.