alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
166
Lapor Hansip
11-02-2019 09:25

Janji Harga Sembako Turun di 100 Hari Kerja Prabowo Bisa Rugikan Peternak

Quote:Merdeka.com - Peneliti INDEF, Bhima Yudhistira turut menanggapi pernyataan Capres nomor urut 02, Prabowo Subianto yang berjanji akan menurunkan harga bahan pokok seperti telur sampai daging jika dia terpilih menjadi presiden.

Dalam pertemuan dengan ratusan ibu-ibu yang tergabung dalam Forum Komunikasi Majelis Ta'lim (FKMT) serta relawan Aliansi Pencerah Indonesia (API), Prabowo bahkan menyebutkan bahwa harga kebutuhan pokok itu akan turun pada 100 hari pertama dia menjabat sebagai presiden.

"Itu (harga telur) kan tidak bisa 100 hari, lebih baik prosesnya terencana matang 5 tahun. Soal pangan tidak ada jalan pintas," kata dia, di Jakarta, Sabtu (9/2).

Menurut dia, pengaturan harga pangan perlu dilakukan hati-hati dan direncanakan secara matang agar jangan sampai merugikan peternak.

Langkah-langkah untuk menurunkan harga pangan, misalnya pemangkasan rantai distribusi, menekan praktik tengkulak. Hal yang juga penting adalah membangun infrastruktur pertanian sehingga ongkos transportasi tidak mahal.

"Jika dipaksa turun, misalnya harga telur ayam, maka akan merugikan harga di tingkat peternak," jelas dia.

Menurut Bhima, langkah penurunan harga kebutuhan pokok tersebut belum terlalu mendesak untuk dilakukan. Sebab, saat ini angka inflasi nasional masih relatif terjaga.


SUMBER

itulah akibat capres yang ga punya pengalaman di bidang pemerintahan
hanya modal cuap cuap
ke pedagang janji turunkan harga
ke petani janji naikkan harga emoticon-Cape d...
munafik emoticon-fuck

munafik cem nasbung
skrg banyak ID muncul seolah2 netral
padahal intinya adalah klon nasbung yg ramai2 ajak golput emoticon-fuck2

bahkan ada ID lama yang punya history dukung sebelah aja
skrg sok sok netral pada akhirnya ajak golput emoticon-fuck3

terima kenyataan aja nasbung
hidup kok munafik?
toh jokowi da 100% akan menang
klo jokowi menang memangnya lu bakalan bunuh diri gitu?
sampai ajak rakyat untuk "hilangkan" suaranya

atau mau gunakan suara yg hilang untuk "dimodifikasi" jadi suara kalian?

emoticon-DP emoticon-DP emoticon-DP
39
Janji Harga Sembako Turun di 100 Hari Kerja Prabowo Bisa Rugikan Peternak
11-02-2019 18:25
Quote:Original Posted By Q9550
yang munanfik sapa emang?

Janji Harga Sembako Turun di 100 Hari Kerja Prabowo Bisa Rugikan Peternak


Junjungan ente lebih banyak ngibulnya
2 0
2
profile picture
kaskus addict
11-02-2019 19:27
lahhh...janjinya banyakan jae guooblokkk, ya munafik sapa dahh emoticon-Ngakak (S)

https://www.rappler.com/indonesia/da...anji-jokowi-jk

just admit it bray, gw lebih respect sama tipikal cebong yang kritis.
ga cuma dukung aja, udah tau salah bukan mengakui emoticon-Ngakak (S).
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.