alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
08-02-2019 17:56
Yuk Jalan-jalan ke Lokasi Syuting Mr. Sunshine di Korea!
Yuk Jalan-jalan ke Lokasi Syuting Mr. Sunshine di Korea!
Foto: Drama Milk

Buat pencinta K-drama pasti nggak asing dengan serial Mr. Sunshine yang tayang tahun 2018 lalu. Salah satu alasan ane tertarik buat nonton serial ini adalah sinematografinya yang juara banget! Udah gitu, setelah ane baca-baca, drama ini bisa jadi salah satu drama dengan budget fantastis, mencapai Rp387 miliar! Tentunya budget segitu buat bikin serial emang sangat besar, nggak heran kalau produksinya udah seniat itu dan hasilnya emang sebagus itu. Favorit ane sih kostumnya yang super keren!

Coba nonton trailernya gan:



Drama ini emang se-candu itu, dengan total 24 episodes yang mana settingnya sangat memanjakan mata, dijamin nggak bakalan bikin penontonnya bosen. Drama ini emang berlatarkan tahun 1871 dan proses syutingnya berlangsung di Sunshine Studio, Nonsan City, Korea Selatan.

Lokasi Sunshine Studio berdekatan dengan Sunshine Land, yang dikenal sebagai destinasi wisata dengan Military Experience Hall di mana pengunjung bisa main game VR bertema militer dan juga replika jalanan di Seoul tahun 1950an. Baru-baru ini, di sebelah Sunshine Land, Sunshine Studio akhirnya dibuka untuk publik, jadi para fans bisa merasakan langsung atmosfer Mr. Sunshine dan bernostalgia bersama.

Berikut beberapa foto yang ane dapet dari Naver gansist:

Yuk Jalan-jalan ke Lokasi Syuting Mr. Sunshine di Korea!

Glory Hotel kalau di dramanya kelihatan besar ya, tapi ternyata gak besar-besar amat ya aslinya. Foto: Naver

Yuk Jalan-jalan ke Lokasi Syuting Mr. Sunshine di Korea!

Toko herbal tempat Ae Shin dan Eugene ketemu :"). Foto: Naver

Yuk Jalan-jalan ke Lokasi Syuting Mr. Sunshine di Korea!

Adegan paling ngilu dan sedih banget kejadiannya di sini. Foto: Naver

Yuk Jalan-jalan ke Lokasi Syuting Mr. Sunshine di Korea!

Jalanan yang banyak tempat buat belanjanya di era itu. Foto: Naver

Yuk Jalan-jalan ke Lokasi Syuting Mr. Sunshine di Korea!

Tram buat keliling Hansung Street yang kalau di drama diperuntukkan buat orang-orang kaya aja. Foto: Naver

Yuk Jalan-jalan ke Lokasi Syuting Mr. Sunshine di Korea!

Gerbang kerajaan. Foto: Naver

Yuk Jalan-jalan ke Lokasi Syuting Mr. Sunshine di Korea!

Hansung Electric Building. Foto: Naver

Yuk Jalan-jalan ke Lokasi Syuting Mr. Sunshine di Korea!

Pemandangan Hansung Street dari atas. Foto: Naver

Yuk Jalan-jalan ke Lokasi Syuting Mr. Sunshine di Korea!

Rumahnya Ae Shin. Foto: Naver

Yuk Jalan-jalan ke Lokasi Syuting Mr. Sunshine di Korea!

Ini dia tokonya si duo kocak yang selalu bikin ketawa dan juga jadi kantornya Kim Hee Sung. Foto: Naver

Yuk Jalan-jalan ke Lokasi Syuting Mr. Sunshine di Korea!

Selain jalanan ala Hansung Street, juga ada jalanan ala Jepang sesuai dengan kondisi Korea saat itu. Ini dia tokonya si duo kocak yang selalu bikin ketawa dan juga jadi kantornya Kim Hee Sung. Foto: Naver

Yuk Jalan-jalan ke Lokasi Syuting Mr. Sunshine di Korea!

Yuk Jalan-jalan ke Lokasi Syuting Mr. Sunshine di Korea!

Ini dia set yang paling bikin meleleh nangis bombay mata bengkak emoticon-Frown scene terakhir di sini. Foto: Naver

Mr. Sunshine ini menurut ane menunjukkan level drama Korea yang dibuat nggak sembarangan. Segalanya dipikirkan matang, dari production design, para pemeran, sampai ke skenarionya yang justru bikin drama ini terkesan sangat hidup. Pemilihan kata serta pendalaman tiap karakter sangat bisa diacungin jempol. Skenario drama Mr. Sunshine ternyata ditulis oleh Kim Eun-sook, yang terkenal dengan berbagai drama yang juga booming, di antaranya Lovers in Paris, On Air, Secret Garden, A Gentleman's Dignity, The Heirs, Descendants of the Sun, dan Goblin.

Yuk Jalan-jalan ke Lokasi Syuting Mr. Sunshine di Korea!

Cara ke sini: Dari Seoul, naik KTX kurang lebih 1,5 jam dari Yonsan Station ke Nonsan Station. Disambung naik bus lokal dari Nonsan ke Sunshine Land kurang lebih 1 jam (Bus No. 201 atau 216 to Hwanghwa 4-ri Bus Stop) dan lanjut jalan kaki kurang lebih 5 menit. Bisa naik taksi juga dari stasiun tapi agak mahal ya karena lumayan jauh perjalanannya.

Jam operasional: 9:00 - 18:00 (Nov. – Feb. 9:00 - 17:00). Tutup setiap Senin dan Tahun Baru (setau ane kalo winter itu tiap hari Rabu tutup).

Biaya masuk: Ke set syutingnya gratis.

Gansist udah ada yang pernah ke sini? Komen yaaa!

Sumber Sumber
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.