alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
05-02-2019 00:56
Quote:Original Posted By eedepe15
Ane tetap Optimis...

Suatu hari nanti pasti Bisa...

untuk poin 2,3,4 ane rasa nggak akan lama lagi kita menjadi pemain besar dunia. Dalam perikanan ada Bu Susi yg rajin menenggelamkan kapal2 nakal sehingga perikanan Indonesia makin maju, Di sektor pariwisata ada kampanye "Wonderful Indonesia" yang sudah sampe ke mancanegara dan urusan visa juga udh dipermudah. Di sektor pertanian udh makin bagus dengan adanya perbaikan data pertanian & pembagian alsintan (alat mesin pertanian) sehingga produktivitas nambah terus (untuk tanaman sawah). Cerah lah masa depan Indonesia...

Tapi kalau untk poin satu kayaknya memang sulit. MIPA biologi kurang didukung pemerintah jadi mahasiswa lebih suka kuliah dan kerja di luar negeri. Well, emng nggak ngaruh besar sih ke ekonomi, jadi ane rasa gpp Indonesia fokus pemerataan pembangunan dan pertumbuhan ekonomi dulu emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By amispelem
Ngomong mah gampang gan di negara dimana kementrian agama lebih banyak subsidi daripa riset dan pendidikan

optimis aja gan, ane liat generasi muda sekarang pinter2 (termasuk ane emoticon-Big Grin) dan nggak kalah kualitasnya dengan luar negeri. Startup unicorn aja kita punya 4 dari 7 startup unicorn di Asia Tenggara. Sudah saatnya kita bangkit emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By edsixteen
perikanan yang banyak

yoi, biar harga ikan makin murah hehe
0
profile picture
kaskus addict
05-02-2019 01:00
Menurut ane optimis/pesimis gak penting gan yg penting cara menuju kesananya gimana? Ada ide?
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.