Story
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
979
Lapor Hansip
24-11-2017 23:21

5 tahun di komplek perkantoran mistis

Halo guys...mungkin kini saatnya ane kembali menceritakan pengalaman pribadi ane dimana sebelumnya trit sfth ane menceritakan pengalaman ane mendaki di gunung daerah jawa tengah..

Ane ga terbiasa bikin tulisan jadi judulnya seadanya aja ya gan...ya cerita ane pun juga ala kadarnya..gaya tulisannya ya ane usahakan sesederhana mungkin agar mudah dicerna

Ane bekerja di salah satu perusahaan otomotif terkemuka di daerah sun*er jakut dari tahun 2012 sampe saat ini..tapi taon depan ane dah wisuda dr sini harusnya hehehehe

Kantor ane itu dipinggiran danau sun*er gan..pemandangannya sebenernya enak, kalo pagi2 atau siang hari sering ngeliat atlet jet ski pada latihan...enak deh..mau cari makan juga gampang gan..karena disini banyak warung makan di pinggiran danaunya..murah meriah..kalo malem ya berubah jd cafe dangdut...

Sebenernya dari awal ane masuk kerja disini dah berasa kantornya punya hawa yang beda gitu deh gan..dingin dan terlalu senyap..walaupun siang hari ttp berasa merinding..

Kantor ane ini kayak komplek perkantoran gan..dimana didalamnya ada 4 perusahaan yang jadi 1 wilayah..jadi terdiri dari 6 bangunan besar berjejer...ga sembarangan orang boleh masuk gan..penjagaan security nya ketat banget..tiap mobil yang keluar masuk musti kudu dibuka dan di cek oleh security..karyawan sekalipun termasuk mobil jajaran manajemen..kebayang kan ketatnya

Kalo ada kendaraan yang bukan merk perusahaan itu parkirnya diluar area kompleks gan..jauuuuhhh bgt..karyawan dan manajemen diperlakukan yang sama...beda merk sama yang dijual perusahaan siap2 dah parkir diluar kompleks..apalagi tamu

Pengalaman ini ane coba ceritakan dari beberapa sudut pandang ya gan..walaupun ane cerita dengan menulis "ane" tapi sebenarnya adalah orang lain yang seakan bercerita kepada agan..karena pengalaman ini ane rangkum dari beberapa orang lama dan baru yang kerja di kompleks perkantoran ane

1. Putra (staff - anak kecil di ruang manager)
2. Putra (staff - perempuan berbaju merah ruang direksi)
3. Abduh (security - misteri ruang genset)
4. Jalil (supervisor - anjing malam di area gudang)
5. Tommy (supervisor - perempuan menangis toilet laki2)
6. Adit (staff - anak dan ibu di area workshop)
7. Rena (staff - area gelap gedung direksi)
8. Zaena (anak magang - perempuan berambut panjang di gudang)
9. Kai (expatriat - kursi putar)
10.jarwo (office boy - penunggu area plan kendaraan)

10 dulu aja ya...banyak sebenernya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 48 lainnya memberi reputasi
43
Masuk untuk memberikan balasan
stories-from-the-heart
Stories from the Heart
25.8K Anggota • 29.6K Threads
5 tahun di komplek perkantoran mistis
31-01-2019 11:25
Numpang berbagi cerita ya...

Dulu Mama saya pernah buka usaha di East Timor.

Disana sempat ada perang , dan di depan rumah tempat usaha kami banyak mayat bergeletakan.

Hanpir tiap malam dimulai dari jam 9.30 malam , ada suara jejak kaki di halaman dalam rumah. Ada suara lemari terbuka tertutup terbanting banting gitu. Koper Mama saya juga bisa terbuka tertutup sendiri.

Dan seringnya Mama saya tiap malam ketindihan , dan keliatan jelas siapa yang nindih , kayak makhluk besar hitam gitu. Begitu baca doa , baru bisa bergerak.

Dan sempat juga ada maling mau merampok gudang , ga tau gimana ceritanya , itu maling terperosok di atap gudang dan meninggal dalam posisi tergantung.

Dan sempat diadakan ritual doa juga di dalam gudang supaya toh maling itu ga ganggu pegawai yang disana.

Pokoknya kalo peka pasti bisa merasakan gangguan kalo ada di East Timor. Karena emang banyak orang yang meninggal dibunuh disana , korban perang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
kaskus addict
12-02-2019 03:01
Ente timor leste dimananya gan? Ane 3 taon di dili deket bank anz tinggalnya dan alhamdulliah ga ada kejadian yg aneh aneh biarpun ane sering mancing tengah malem di pinggir pantai depan palacio sendirian
0
profile picture
kaskuser
04-03-2019 18:01
Saya ga tau tepatnya kalo ga salah los palos bro
0
Memuat data ...
1 - 2 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
misteri-rumah-susun
Stories from the Heart
seikat-mawar-yang-layu
Stories from the Heart
mendaki-gunung-bunder
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia