others
Batal
link has been copied
10000
Lapor Hansip
15-12-2018 18:14

[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
3
icon-close-thread
Thread sudah digembok
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
25-01-2019 22:30
Quote:Original Posted By ivan.as.ira
Allah what the fuck sarjana minta disembah

Ternyata capek2 merendahkan gua cuma mau ngajak sholat doang

Pathetic kalian itu njingemoticon-Big Grin


Gak ngerti konteks, tolol lu van emoticon-Big Grin
Kalimat "ibadah itu pakek akal atau kesadaran" itu gua cuma bahas kalimatnya aja, gak konten nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Memuat data ...
profile picture
kaskuser
27-01-2019 11:01


Klo emg bkan tuhan, cb jwb selain polisi, dan keterbatasan sumberdaya, kenapa elo ga bunuh aja org ambil uangnya?

Bisa jelasin?
0
profile picture
kaskuser
27-01-2019 11:03


Klo emg bkan karena tuhan, cb jwb selain polisi, dan keterbatasan sumberdaya, kenapa elo ga bunuh aja org ambil uangnya?

Bisa jelasin?

---
Gw jg singkat aja dh klo gt.. haha
0
profile picture
kaskus maniac
27-01-2019 12:59


elo bunuh orang cuma mau ngambil duit?
gak bakal terjadi pada individu yg punya level kedewasaan berfikir udah tinggi.

lo bunuh orang walopun gak ada polisi...tetap elo akan dibayang2i oleh rasa bersalah krn melanggar hukum yg berlaku. ini gak sehat secara psikologis.
kedewasaan berfikir juga termasuk taat aturan hukum.
belum lagi mikir dampak2 lainnya.
0
profile picture
kaskuser
27-01-2019 13:55


1.
Menuhankan = membuat jadi tuhan.
Menuhankan uang = membuat uang jadi tuhan = membuat uang yg paling berkuasa, bagi yg menuhankan tentu.

Klo anda mencemooh tuhan kristen bukan tuhan misal karena hrs mnta tlg tuhan bapa, jadi dia sebenernya ga maha kuasa. Trus kristennya murtad gitu? Terus tuhannya kristen lo kluarin dari definis tuhan?

Ya nggak. Maha kuasanya ini dr sudut pandang yg menuhankan. Yg g menuhankan bisa menilainya sangat lain.

2.
Lo ngeklaim sama kek seblumnya..
Where's your proof?

3. Ga usah mikir filsafatnya.. lihat argumennya, sanggah argumennya klo ada yg elu ga cocok.

4. Itu maksudku mengkritisi penyusunan moralitas oleh seorang atheis, klo setuju ma dia, jgn2 brarti jadiin dia nabi, trus bikin dogma baru..

5. Klo lo baca scra rinci di tulisan gue, di paragraf itu juga jelasin kenapa negara agama ini jatuh: otokrasi yg mengangkangi ajaran agama.

6. Ya negara2 maju yg ada kan dasar awalnya agama.
In god we trust di amric, di china itu konfusiusism..dst
Mereka berdiri diatas raksasa, kata newton yg rendah hati.

Atheis dsna memalingkan muka dr agama tapi mash mengikuti ajarannya, nilainya.

Kan uda gue contoin pke negara baru, yg atheisnya mau nyusun aturan, trus bingung..

Nilai bahwa keperawanan harus dijaga itu muncul dari mana?
Agama jawabannya.

Nilai ini ketika di bawa ke penguasa jadi hukum, pernikahan itu diatur negara.

Sekarang mau ngangkat nilai tidak boleh membunuh, jadi hukum..

Argumennya apa?
HAM harus dilindungi negara,
Ya knp HAM km hrs dilindungi?
Baliknya ya ke agama.

"Kita sama2 percaya GoEL maka kita gencatan senjata, GoEL mewajibkan kita utk saling menghargai dan g bunuh2an."

Baru ketemu.

Klo ga, ya pragmatisme yg muncul n saling curiga. Pernah nonton godfather? Mereka perang ngerebutin wilayah dan politisi.

Ya kek gitu, bisa aja mereka genjatan senjata, tapi ya terus was2, klo ada perubahan kondisi genjatan senjata, bubar jalan. Perang lagi.
Karena prinsipnyaa keuntungan nomer 1.

Beda sama yg pake agama.
Lebih awet damainya.
Karena dari grassroot ke atas contoh di arab yg hubi perang begitu islam menyebar mereka jadi g terlalu sering perang lagi dr sblmnya. Klo perang ya gara2 otokratnya yg pengen perang.
Bukan kek sebelumnya,, suku2 kecil saling perang...
Jd transfirmasinya drastis, dr wilayah padang pasir pengaruhnya jadi se-semenanjung arab hanya dalam 60-an tahun. Tatanan hidupnya yg paling detil jg berubah.

Dr yg tukang bunuh anak jadi nggak.
Sekarang jd kita yg tukang bunuh anak, utk cari enak.. heuheuheu..

Dstlah.. jadi ngelantur.. heuheu
0
profile picture
kaskuser
27-01-2019 14:04


Level kedewasaan tinggi itu apa? contohnya kek mana?
Godfather itu level kedewasaannya tinggi blm?

Yeee.. hukumnya kan juga muncul dari nilai agama..
Uda tak contoin pjg lbar dpost seblmnya..

Belum lagi dampak lainnya.. mmg dmpk lannya apa?
0
Memuat data ...
21 - 25 dari 25 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia