alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9952
Lapor Hansip
05-06-2013 09:36

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam



Thread ini merupakan tempat khusus untuk teman-teman di subforum jam menanyakan apapun seputar jam. Jika terdapat pertanyaan, siapapun boleh menjawab dan silahkan bertanya mulai dari jam yang harganya terjangkau sampai yang harganya tidak terjangkau. Thread ini bisa digunakan untuk bertanya lokasi tempat servis jam di kota masing-masing ataupun cara untuk memperbaiki jam.

--

Thread ini juga bisa dijadikan tempat untuk menanyakan rekomendasi jam yang ingin dibeli sesuai dengan budget ataupun detail fitur yang diinginkan, namun teman-teman diharapkan untuk memberikan informasi budget yang dimiliki atau fitur yang diinginkan di ketika meminta rekomendasi.

Contoh: Saya mempunyai budget 2 juta rupiah dan menginginkan jam automatic dengan fitur power reserve dan mempunyai lume yang bagus.

Biru: Budget
Hijau: Fitur yang diinginkan

---

Rules:

Dilarang berjualan di thread ini atau memberikan link ke thread di FJB ataupun online shop lainnya. Silahkan kirimkan PM (private message) ke user yang bersangkutan jika ada yang menanyakan tempat untuk membeli jam.
Diubah oleh mikoo
2
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
20-01-2019 06:23
Quote:Original Posted By redani
Agan-agan

mohon infonya untuk pemakaian seiko 24 jewel dalam 1 tahun terakhir, biasanya waktu sering telat ga?


Semua jam mekanik pasti ada deviasi waktu gan. Asal masih dlm rentang pabrikan (misal -20 s.d +30/day) masih dianggap normal. Jam agan kan bisa hacking tuh, disesuaikan secara berkala saja waktunya misal sepekan sekali.

Quote:Original Posted By Neared
Gan tanda" jam quartz batrenya mau abis gimana ya? Pernah baca katanya jam tangan gaboleh sampe mati total(?)
Soalnya 2 minggu lalu jam ane tiba" telat sekitar 20 menitan, terus disetting lg dan sejauh ini msh normal

Ini juga jam 2nd dan gatau udah berapa lama umurnya


Biasanya sih kalau low battery jarum detiknya bergerak dlm interval 2 detik sekali.

Quote:Original Posted By 12punch
Gan kalo jam Thomas Earnshaw gmn?
Di indonesia dikit tp ya yg jual?


TE setahu saya hanya jual brand saja.. dan rata2 overpriced. Kalau agan suka modelnya ya silakan beli.

Quote:Original Posted By snowping
sorry agan2.. saya newbie di dunia perjam an juga.
my citizen eco drive yang jarang dipakai finally mogok beroperasi tiba2 sejak setahun yang lalu n bersemayam di box.
padahal baru dipakai setahun.
ada rekomendasi toko jam yang bisa fix this gk ya? karena di service center resmi pengalamannya kurang berkenan n harganya super mahal.
ada toko reparasi jam tgn di lippo mall puri tapi lagi assess another possibility jika ada.

lokasi jakbar ato jakpus ya..
will give cendol to the best recommendation.
thank you


Sudah dijemur lagi blm gan? Mungkin kehabisan energi saja.
1 0
1
profile picture
kaskus addict
21-01-2019 10:43
Cari kode mesinnya biar tahu tipe baterainya. Baterainya cari di ebay.
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia