Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6555
Lapor Hansip
18-03-2014 09:42

[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.

YARIS KASKUS COMMUNITY
Welcome to the GROOVY world, are YOU in?


 [YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.

 [YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.



Quote:
Sebelumnya mohon diperhatikan beberapa peraturan berikut demi kebaikan kita bersama :
- Dilarang mempromosikan forum / club selain yang ada di KASKUS dalam bentuk apapun
- SAY NO to SARA
- Dilarang nge-JUNK
- Biasakan pakai multi-quote
- Bila ingin post gambar / poto sebaiknya di spoiler
- Tidak boleh iklan dalam bentuk apapun seperti direct link, spoiler, footer, promo & info yang mempromosikan jasa dan atau menjual barang di thread yaris kaskus community Demikian juga halnya dengan posting atau reply post yang memiliki direct link, spoiler, footer dan info yang merujuk ke thread jualan pribadi.
Silahkan berjualan pada tempat yang telah kaskus sediakan, thx atas kerjasamanya
Panduannya bisa dibaca disini:
tata tertib forum roda empat


Quote:
- Spesifikasi Mesin Yaris
- Modification for Yaris
- Refrensi Modif Yaris
- Fuel Consumption Yaris
- All About Throttle Gas
- Per & Strutbar Yaris
- Lowering Kit for Yaris


Quote:
Bagi yang Groovy dan berminat untuk menjadi anggota YKC & join grup line atau grup bbm YKC, silahkan PM data anda dengan menggunakan format berikut:

ID kaskus :
Nama (lengkap) :
Tempat tgl lahir :
Nomor hp :
Domisili :
Alamat :
Type Yaris&Tahun&transmisi :
Warna :
Plat nomor :
Photo Yaris Anda :
ID Line ( jika ada ) :
Pin bbm ( jika ada ) :


PM ke id kaskus : yariskaskus

Jangan lupa follow twitter YKC



TYCI Registration

Quote:
Bagi yang berminat untuk bergabung dengan TYCI , silahkan download formulir pendaftaran di
http://autos.groups.yahoo.com/group/...gotaan%20TYCI/
dan gabung dengan milis TYCI di TYCI@yahoogroups.com.




thanks to agan Molattee aka Kenzy Tantra sebagai ts sebelum nya
ini ijin dari agan molattee untuk pindahan rumah
pindahan
Diubah oleh yariskaskus
profile-picture
profile-picture
clcyep dan santaimania memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
18-01-2019 14:58
Halo gan,

Nubie mau bertanya, jadu kisahnya kakiw mobil ane yaris 2012 bermasalah (ko kena jalan jelek bunyi gluduk gluduk) namun masih ga selesai2, waktu ane bawa kebengkell, mekaniknya bilang karet support, link stabil, long tierod udh kena yg sblh kanan, jadi ane ganti sm merk 555, alhasil sudah diganti emang sih mobil kerasa lebih padat, namun bunyi gluduk2 masih kerasa walau ga bgitu keras, akirnya ane putuskan sklian ganti tierod end biar satu set sluruh kaki2 yg tersambung diperbarui mengingat mobil udah 6 taun dgn odo 52rbkm. Rncn nya sabtu ini ane ganti tierod endnya, klo dari suhu2 disini ada masukan kah, jika nnti masalah tersebut masih ada.

Oh iya satu lagi, setiap ane ngerem pasti ada bunyi minor tek sesaat rem diinjak, smpe skrh masih blm tau dr mana asalnya, yg udah saya cb lakuin kampas rem udah coba dibersihinx tp masih ada aja suara tsb.

Mohon saran dan bantuanny suhu trims.

Diubah oleh Jandreas
0 0
0
profile picture
kaskus addict
19-01-2019 12:32
Kasusnya mirip sama bakpau saya, udah refresh semua kaki2, masih ada bunyi. Mekanik akhirnya vonis bahwa teflon racksteer yg kena, tapi masih dalam tahap wajar karena belom kenceng banget suaranya.
Bisa di repair ke tukang power steering, sekitar 1.5- 2 jutaan. Berhubung punya ane ga terlalu ganggu bunyinya (Sebelum refresh kaki kaki, banyak bunyi, setelah refresh bunyi terreduksi sekitar 80%) jadi ya ane diemin aja, nanti kalau udah parah banget baru rencana ane turun racksteer.
Bunyi hanya terdengar kalau lewat jalan rusak, sekilas mirip bunyi support shock aus.
Kalau mobil om kasusnya sama, diemin aja om. Tapi kalau jalan biasa kedengeran gluduk2 juga, mending turun racksteer.
Info dari bengkel sih ga ada efek langsung ke handling, hanya bunyinya aja yg ga enak didengar kalau teflon rack udah oblak.
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia