alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
04-05-2010 20:16
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
Salam Juragan, kali ini saya mau bagi-bagi TIPS SEO untuk para NEWBIE. Mengapa newbie ? Karena kalo yang udah ahli SEO saya yang akan belajar ama mereka..wakakakak....

Thread ini saya angkat karena kebanyakan tulisan di internet untuk para ahli...terus yang newbie belajarnya di mana dong ? Makanya di sini saya tuntun para newbie sampai mereka bisa jadi intermediate....terus silahkan dikembangkan sendiri dari para pakar.

Nah, karena SEO (Search Engine Optimization) itu luas ruang lingkupnya. Maka thread kali ini berkisar di Keyword, Title, dan Description Analiysis. Saya rasa dengan modal itu saja, website anda akan muncul di Google...tinggal seberapa canggih anda mengutak-atiknya sehingga bisa nongkrong di halaman pertama.



Nah...saya suka dengan webiste dan segala sesuatu yang berhubungan dengannya. Tapi karena keterbatasan waktu saya (masih harus bekerja demi sesuap nasi) Saya akan jawab setiap pertanyaan agan-agan ini sehari maksimal dua kali....tiap pagi hari dan malam hari (pasti) setelah pulang kerja. Cukup tuliskan permasalahan ataupun pertanyaan juragan di sini. Dan tunggu jawabannya besok.

Ok...PR juragan adalah baca tulisan saya mengenai Analisa Keyword dan Analisa Description dulu. Baca dulu baru tanya....supaya kita bisa menyamakan persepsi kita !

AKHIR KATA....BELAJAR ! Karena dari situlah kita menjadi AHLI ! Tugas saya menuntun dan mengarahkan juragan.

Sukses untuk anda !


INDEX THREAD





UPDATE TERBARU

Diubah oleh wapan
profile-picture
profile-picture
farhan.fcbar18 dan ri5k memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
17-01-2019 06:15
boleh tanya gak gan,salah satu post dari website ane pernah nyangkut di page pertama google ranknya di atas kaskus pula eh sekarang malah tenggelam entah kemana,kira2 kesalahannya dimana ya ?
sekalian mau tanya gan untuk taruh backlink kaskus ini nofollow atau dofollow ya ?
Diubah oleh king848
0
profile picture
newbie
08-05-2019 14:52
Barangkali Organic Keyword-nya menurun. Setahu-tahu gw selama belajar SEO, yang bikin ke tingkat pertama kalau gak pake ads, ya Organic Keyword-nya yang tinggi (Banyak yang masuk).

Dulu pernah Backlink dikit cuma Organic Keyword banyak, bisa rank 1 emoticon-Big Grin. Ane dulu pernah lihat pake Ahrefs.

Kalau link-nya bertujuan untuk memperkuat website agan, bisa pakai dofollow, namun ga tahu kalau ketentuan dari Kaskus seperti apa untuk pemasangan link.
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.