alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
18-12-2018 14:36
Bukan Hanya Selfie, Inilah Fungsi Lain Dari Kamera Depan Smartphone
Bukan Hanya Selfie, Inilah Fungsi Lain Dari Kamera Depan Smartphone

Selfie atau swafoto sudah menjadi tren sejak tahun 2010an. Bahkan kata "selfie" ditambahkan ke Kamus Oxford sebagai kosakata baru. Selfie sendiri merujuk pada aktivitas potret diri dengan menggunakan kamera depan. Kamera bagian depan ponsel diposisikan sedemikian rupa untuk mengabadikan gambar diri dengan background menarik atau polos di belakangnya.

Namun tahukah agan dan aganwati sekalian kalau sebenarnya kamera depan memiliki fungsi lain selain untuk selfie. Apa sajakah itu, simak uraiannya:

Quote:
Bercermin

Bercermin atau ngaca sudah lumrah dilakukan dengan kamera depan smartphone. Ane sendiri baru menyadarinya beberapa tahun lalu ketika melihat teman membuka kamera depan hanya untuk ngaca sambil menusuk giginya dengan tusuk gigi.

Bukan Hanya Selfie, Inilah Fungsi Lain Dari Kamera Depan Smartphone

Memang terdengar sederhana, namun berkat kamera depan setidaknya kita tidak perlu repot membawa-bawa cermin, meski hal ini tidak berlaku buat cewek yang selalu membawa peralatan make up lengkap. At least buat agan yang hanya ingin merapikan rambut atau mengolesnya dengan pomade, tentu akan terbantu oleh fitur kamera depan.

Buat Vlog

Seiring makin berkembangnya teknologi, kegiatan nge-vlog atau membuat video blog sudah makin digandrungi, terutama oleh kalangan milenial. Dengan bermodalkan smartphone dan alat bantu seperti tongsis, setiap orang kini bisa bikin vlog untuk dibagikan di linimasa media sosial miliknya.

Bukan Hanya Selfie, Inilah Fungsi Lain Dari Kamera Depan Smartphone

Vlog yang dibuat tentu menggunakan kamera depan sehingga pemilik smartphone merangkap tugas sebagai kameramen sekaligus talent. Sangat menarik bukan. Jadi, kapan kamu bikin vlog?

Buat InstaStory

Media sosial Instagram memang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan zaman now yang kekinian. Hadirnya beragam fitur menarik di InstaStory turut memudahkan pengguna untuk membuat konten selfie yang menarik. Misalnya dengan boomerang, rewind, atau beragam stiker lucu yang memaksimalkan fungsi kamera depan.

Bukan Hanya Selfie, Inilah Fungsi Lain Dari Kamera Depan Smartphone

Face Unlock

Tahukah agan dan aganwati sekalian kalau kamera depan dapat difungsikan sebagai fitur keamanan untuk smartphone kita? Demi menghindari tangan-tangan jahil yang ingin mengintip atau mencuri data-data pribadi kita di ponsel, fitur sekuriti dengan tingkat keamanan tinggi mutlak diperlukan.

Melengkapi fitur PIN Code, gestur sampai fingerprint, kini hadir Face Unlock yang memperkaya pillihan di sektor keamanan smartphone kita. Salah satu smartphone yang mengaplikasikan fitur pengamanan ini adalah Honor 7A Indonesia. Dengan layar FullView, fitur Face Unlock memberikan kemudahan dalam membuka dan mengakses smartphone.

Bukan Hanya Selfie, Inilah Fungsi Lain Dari Kamera Depan Smartphone

Face Unlock memindai 1024 titik pada wajah pengguna sehingga tidak mudah diretas. Sebagai tambahan, Honor 7A dibenamkan kamera dengan sensor kamera depan 8 MP dan 2 kamera belakang dengan komposisi 13 MP dan 2 MP. Kamera depannya juga menggunakan selfie toning untuk mendapatkan hasil lebih baik saat selfie pada malam hari.

Fitur lainnya adalah dapur pacu yang menggunakan prosesor Snapdragon 430. Sedangkan untuk penopang daya perangkat, Honor menyematkan baterai 3000 mAh. Honor 7A hadir dengan RAM 3GB dan ROM 32 GB dan dapat ditebus dengan harga yang sangat kompetitif, di bawah Rp 2 juta.

Bukan Hanya Selfie, Inilah Fungsi Lain Dari Kamera Depan Smartphone



Nah, itulah ke-4 fungsi kamera depan selain untul selfie. Dan pastinya, tidak semua smartphone memiliki fungsi nomor empat. So, bagi agan-agan yang tertarik untuk memperkuat pengamanan smartphonenya demi privasi, Honor 7A Indonesia bisa menjadi pilihan.

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh orisom
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
12-01-2019 11:19
Quote:Original Posted By hawadis
bercermin pake Honor 7A? jangan gan, kelewat pede entar, kameranya bagus, bisa membuat makin ganteng. Padahal wajah aslinya nggak. emoticon-Ngakak

ehtapi kalo dipake buat face unlock, terus terjadi hal yang menyebabkan muka berubah membengkak, gimana buka hapenya gan kalo gak membuat pengaman pin dan lainnya?


sepemikiran gan :v
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.