alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
31-12-2018 22:57
[COC]All New Xenia 2013 1300cc, mobil sejuta umat yang ga kenal lelah
[COC]All New Xenia 2013 1300cc, mobil sejuta umat yang ga kenal lelah

Alkisah pada tahun 2015 ane berniat membeli mobil bekas setelah terkena rasionalisasi di tempat kerja ane karena jatuhnya harga minyak dunia saat itu. Ada beberapa kriteria yang ane butuhkan dalam memilih mobil ini :

1. Mesinnya bandel, irit dan minim perawatan
2. Muat banyak
3. Bisa buat cari uang

Akhirnya diputuskan untuk membeli seekor All New Xenia 1300cc tahun 2013. Siapa yang ga kenal dengan mobil sejuta umat ini bersama kembarannya si avanza..? emoticon-Big Grin dan seperti yang sudah2, si xenia ini ane kasi nama neng selvi emoticon-Big Grin

Lalu mobil ini ane daftarkan menjadi Taksi Online UBER menyusul GOCAR dan terakhir Grab. Suka dukanya banyak banget dengan neng selvi ini. Mulai dari penghasilan 1juta perhari smp turun drastis karena semakin banyaknya taxol yang beredar, dimaki2 customer, digodain sampe diajak mesum sama customer, customer mabok abis clubbing muntah di mobil, dbaikang gara2 masuk jalur verboden emoticon-Big Grin dll

Lalu pada tahun 2017 ane mulai merambah ke dunia logistik. Neng selvi ane daftarin untuk jadi mobil logistik salah satu jasa logistik berbasis online. Berbagai macam barang pernah dibawa sama si eneng mulai dari yang cuma amplop berisi surat, makanan catering, bawa biji kopi 3 karung ukuran 50kg, bawa kap mesin, sampe bawa meja hias dalam posisi belum dirakit alias CKD.

Contoh barang2 yg dibawa emoticon-Big Grin

logistik


Gambar2 diatas cuma sebagian kecil aja lho

Awal tahun 2018 ane mulai buka usaha toko pelumas. Dan lagi2 si eneng lah yg kerja keras angkut berkardus2 dan ber galon2 oli untuk di distribusikan ke bengkel2. Di tahun ini jg ane jadi konsultan di salah satu perusahaan di bilangan cilegon. Bisa dibayangkan perjalanan dari rumah ane di bilangan ciputat tangerang selatan harus menempuh minimal 250km PP tiap hari.

Memang benar, mesin K3-VE si eneng ini memang tangguh. Selama ane pelihara, cuma ganti oli rutin dengan oli Shell Ultra 5w40 sama ganti shock absorber aja. Eh iya udah ganti evaporator ac sih tapi itu wajar setelah hampir usia 6 tahun pemakaian lho. BBM pun irit bgt.

Mobil ini juga sudah mengalmi sedikit modifikasi terutama di sektor audio dan mesin. Untuk detilnya ane sudah jelaskan di thread sebelumnya

neng selvi

Sekian Thread ini ane buat sendiri

selpih
Diubah oleh desmodesci
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
04-01-2019 14:52
nih mobil paling susah disalip . ..
1
profile picture
kaskus addict
04-01-2019 15:17
bener gan..,, tiap abis disalip, tau2 didepan udah ada lagi..heran ane...
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.