alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
01-01-2019 16:24
Ini Gan Beberapa Smartphone Terbaru Yang Bakal Rilis di Tahun 2019
Pada tahun 2019 ini para pecinta smartphone akan di manjakan dengan berbagai produk menarik dari berbagai produsen smartphone dan juga tentunya dengan beragam spesifikasi menarik dan fitur terbaru yang bakal memanjakan para penggunanya.

Buat para agan dan sista yang mungkin masih belum tentukan pilihan buat gadget baru di tahun 2019 mungkin aja ane bisa membantu pilihan agan dengan thread ini,langsung aja cekidot emoticon-Blue Guy Cendol (S)


Samsung Galaxy S10


Samsung Flex


LG G8 ThinQ


Sony Xperia XZ4


XiaoMi Pocophone F2


iPhone XI atau iPhone 2019


Google Pixel 2019


Sekian thread sederhana dari ane,kalau boleh sedikit berkomentar menurut ane perkembangan smartphone sekarang udah mulai melambat di bandingkan satu dekade sebelumnya,sekarang itu lebih mirip update fitur sampingan yang kurang bermanfaat tapi dongkrak harga hp sampai seharga motor.

Sumber : Smartphone Terbaru Yang Akan Rilis Tahun 2019
Diubah oleh king848
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
02-01-2019 07:18
teknologi cepet bener berkembangnya ya..

perasaan menjelang akhir tahun 2017 kmrn baru beli hp isi SD 835 kayaknya udah ngerasa wah bgt.. sekarang udah mau muncul hp isi SD 855..

makin ancur dah harga hp second.. mau ganti, nyesek bener pas tukar guling ya emoticon-Hammer (S)
1
profile picture
newbie
02-01-2019 10:37
kalau mau merk hp yang menyusutnya gak terlalu parah beli apple gan,kalau ane perhatikan sih hp android apalagi yang flagship kyk S9 Note 9 itu cenderung harganya kebanting setahun kemudian emoticon-Ngakak (S)
profile picture
kaskus addict
03-01-2019 08:20


Apple jg sami mawon gan, malah lebih parah lg.. sekitar akhir tahun 2016 adek ane beli iphone 6+ sekitar 11an juta.. bs dibilang ini versi premiumnya yg resmi di Indonesia (iphone 6s sudah keluar tp gk resmi masuk indo krn terkait tkdn dulu), sekitar bulan maret/april 2017 iphone 7 keluar resmi di indo dan 6s kalau gk salah sudah resmi jg, secondnya langsung dah iphone 6+ turun drastis ke 6-7 jtan

sekitar maret 2018 ane dapat iphone 7+ 256gb dari kantor.. krn ane masih betah sama hp ane yg lama, ane jual tuh iphone ane.. eh cuma dihargai 11 jtan, pdhl cuma open box aja krn barang hadiah alias BNOB, krn kalau gk salah iphone x dan iPhone 8 baru rilis (tahun 2017 adek ane beli iphone 7+ 256gb hampir 20jt lho, miris dia lihat harga iPhone sedrastis itu turunnya..)

sekitar pertengahan bulan ini, ane insya Allah dpt iphone x 256gb dari kantor.. udah mulai deh lihat2 pasaran harga second berapaan? krn ane masih puas dengan kinerja hp ane skrg yg cuma SD 835..pas buka market place ternyata rata2 cuma dihargai 12-13jtaan aja..

padahal tahun lalu pas ane jual iphone 7+ 256gb ane, ane tanya2 iphone x 256gb diatas 20jt.. yang lebih gokilnya lg si deddy C. jualan di online storenya sekttar hampir 30jt.. krn skrg udah keluar iphone xs.. pdhl fiturnya jg gak berubah drastis.. nah gmn gak nyesek tuh yang beli iphone x tahun 2018 kmrn?dalam setahun "kehilangan duit" kurang lebih 50 persen.. jauh bgt dibandingkan beli mobil/motor emoticon-Ngakak (S)

jd sama aja, dengan terlalu cepatnya produsen keluarin tipe hp terbaru.. bikin harga hp jatuh bgt,terutama harga jual kembalinya.. padahal fitur yg ditawarkan jg gk terlalu jauh bgt.. apalagi iphone x dan xs, bentuknya sama bgt.. ente bawa iphone x dan xs dalam keadaan mati, ane yakin banyak org gk bisa bedain emoticon-Ngakak (S)
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.