Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9868
Lapor Hansip
30-11-2012 20:05

Shokugeki no Soma

食戟のソーマ / Shokugeki no Soma

Shokugeki no Soma


Summary
From Dan of Population GO:
Yukihira Souma's dream is to become a full time chef in his father's restaurant and surpass his father's culinary skill. But just as Yukihira graduates from middle schools his father, Yukihira Jouichirou, closes down the restaurant to cook in Europe. Although downtrodden, Souma's fighting spirit is rekindled by a challenge from Jouichirou which is to survive in an elite culinary school where only 10% of the students graduate. Can Souma survive?

Alternative Name
Shokugeki no Sōma
Shokugeki no So-ma
Shokugeki no Sooma
Sokugeki no Souma
Years of Released 2012
StatusOngoing
Author(s) TSUKUDA Yuuto
Artist(s)SAEKI Shun (Tosh)
Original PublisherShueisha
Serialized In (magazine)
Weekly Shonen Jump (Shueisha)
Genre(s)Cooking, Ecchi,

Another Information
Mangaupdates
casanovascans
Diubah oleh ryukaiser
profile-picture
profile-picture
tata604 dan zainudinnoor memberi reputasi
3
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Shokugeki no Soma
14-12-2018 21:40
Next chapter souma bakal kalah, gak jadi ngewarisin kedai yukihira wkwkwkwk.

---

Poin menarik chapter ini, kalo dengan memakai alat khusus dlm memasak bisa merubah cita rasa, kenapa tsukasa pas dulu di Regiciment gak pakai alat tsb? Kalo di RL sih gak ada pengaruh antara pakai pisau / pedang dlm memasak, karena yg paling berpengaruh itu bumbu & teknik memasak.

Nah utk aldini specialitynya apaan ya? Kalo megumi kan jelas "masakan kesehatan", sedangkan aldini cuma pernah dilihatin masak masakan italia doang, gak ada sesuatu yg spesial dari hal ini.

Utk souma karena sebagai MC, dan punya plot armor dari author pasti bakal sampai final di BLUE tahun ini. Nah kalo bicara secara realitis, seharusnya souma gak bakal bisa juara 1 kalo sendirian (lawan nakiri / tsukasa aja gak pernah menang), tapi kalo tag team lagi kayaknya ada harapan deh.
0 0
0
profile picture
kaskus addict
14-12-2018 22:47


Boro2 speciality chapter ini aja kesannya kaya dikejar2. Apa masakannya Tsukasa, Megumi, Aldini, ama Souma yg bikin mrk lulus aja ndak ditunjukin. Serba cepat2, apa manganya mau kena axe kah?
0
profile picture
newbie
18-12-2018 16:03


Aduh kok sok tahu ya megumi “masakan kesehatan” pengen ngakak baca nya 🤣 fix agan ini ga ngikutin ini komik deh

Tsukasa kenapa pas regimen ga make alat tersebut ya bisa jd dia blm paham. Kan ini tsukasa udh lulus jd mungkin semakin jago doi
0
profile picture
Mobile Games Enthusiast
18-12-2018 17:04
Gw gak baca terjemahan bahasa indonya kayak apa.

Shokugeki no Soma

Tapi terjemahan bhs inggris, menggunakan kata hospitality yg bisa diartikan sebagai keramahan, kenyamanan, dll. Nah akar kata dari hospitalis yg bisa diterjemahkan ke bidang kesehatan.

Lagian, megumi dari awal juga diperkenalkan bikin masakan yg bisa menyembuhkan raga & jiwa, baca arc vs shinomiya, masakan telur (saat tengah semester), masakan ramen dll.
0
profile picture
kaskus geek
21-12-2018 07:56



hospitality itu asal katanya dari latin.
berasal dari kata "host" yg berarti tuan rumah.
sedangkan hospital sendiri diartikan ruang tamu ato tempat tamu utk singgah.

sedangkan kata hospitalis yg agan bilang itu juga dari kata latin yg klo diterjemahkan ke inggris klo ga salah hospitable.
yg diterjemahkan lagi ke Indonesia artinya ramah.


intinya lebih ke arah bagaimana pemilik sebuah restaurant/toko/warung memperlakukan tamu/pelanggannya dengan sebaik mungkin.
sebagai contoh:
>penginapan atau hotel.
makanan atau menu2 di penginapan tidak selalu super mewah dan super elite, tp bagaimana tamu/pelanggan dimanjakan dengan servis itulah yg dirate tinggi oleh pengunjungnya.
bukan tidak mungkin pelanggan penginapan2/hotel lebih terkesan bagaimana dia diperlakukan/dimanjakan oleh servis di penginapan tsb daripada bagaimana rasa masakan yg disajikan.
dan tentu saja klo dikombinasikan antara masakan2 unik+enak khas penginapan tsb dan servis yg baik tentu jadi nilai plus2 tersendiri.....

klo disambung2 kan sama masakan kesehatan ya bisa2 aja,
tp ane rasa kata2 si mbah Emon bukan itu maksudnya.....emoticon-Embarrassment

cmiiw emoticon-Embarrassment






emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
2
profile picture
Mobile Games Enthusiast
21-12-2018 11:50
Gw malah baru tahu itu berasal dari kata latin, kirain dari bahasa inggris (us/uk).

----

Chapter kali ini agak aneh sih, kalo bagi yg sering masak kue pasti sadar. Krim dari putih telur (ada berbagai jenis entah itu whipped/butter dll) gak bakal bisa kebentuk dg halus & sempurna jika diaduk secara 1 arah doang, kalo ingin hasil bagus harus pakai mixer dan ditambah gula halus secara bertahap.

Belum lagi adonan pie yg bagus (buatan sendiri), harus didinginkan bertahap (30 menit dikulkas setiap 1 kali lipatan). Kalo pakai piecrust dari toko, hasil & rasanya biasa aja.

Utk pemanggangan, cukup beberapa menit sebenernya udah mateng, apalagi kalo pakai temperatur tinggi. Tapi kalo pakai detonator jelas absurd.
1
Memuat data ...
1 - 5 dari 5 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia