Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
5864
Lapor Hansip
19-04-2016 11:37

۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞

۞۞۞MARI KITA DISKUSIKAN SEMUA TENTANG WHEY DISINI!!۞۞۞

Quote:
Thread ini dibuat berdasarkan diskusi antara FHBers yg aktif untuk mengatasi kacaunya sub forum supplement, khususnya mengatasi banyaknya thread2 kecil yg membahas whey protein.







Saya hanya menyediakan wadah untuk berbagi, bukan bermaksud mereview produk2 yg ada.
TS sendiri sblmnya prnh mencoba beberapa merk whey protein yg ada dipasaran n skrg mengkonsumsi produk dr slh satu brand,
tapi dmohon jangan ada yg bertanya keunggulan suatu jenis produk kepada TS.
Apabila ada yg berkenan, silahkan mengirim sample produk untuk di review
emoticon-Malu

Untuk yg pernah memakai, silahkan share disini
emoticon-Kiss (S)




Quote:
Rules yg berlaku untuk thread ini:

1.\tTidak boleh ada promosi dlm bentuk apapunemoticon-army:
2.\tTidak boleh menyerang merk supplement manapun jgemoticon-army:
3.\tSini bukan ajang debat! jadi kalau ada pendapat yg berbeda, mohon jangan sampai memicu keributan. emoticon-Smilie
4. Semua junk post akan diberi BRPemoticon-shakehand
5. Silahkan memakai emo Maho kalau anda memang Maho beneranemoticon-Wink


rules akan di update terus sesuai dengan perkembangan thread.






Whey merupakan salah satu protein utama pada susu, baik susu ibu maupun susu sapi ataupun susu formula. Protein pada ASI terdiri dari 65% protein whey. Whey ASI mempunyai substansi penting yaitu alpha-lactalbumin, immunoglobulin, albumin, enzym (lysozyme), faktor pertumbuhan, dan hormon. Sebaliknya, susu sapi hanya mempunyai protein whey sebesar 18%.

Protein whey adalah nama kumpulan protein yang diperoleh dari whey. Whey diperoleh dari pemrosesan keju berasal dari susu sapi. Whey protein memiliki Biologycal Value (BV) yang tertinggi dari jenis protein manapun.

Whey protein merupakan jenis protein bebas laktosa yang mengandung beragam nutrisi dan asam amino esensial dalam jumlah tinggi yang diperlukan oleh tubuh. Whey protein terdiri dari empat pecahan protein mayor dan enam pecahan protein minor. Empat pecahan protein mayor tersebut adalah beta-lactoglobulin, alpha-lactalbumin, bovine serum albumin dan immunoglobulin. Masing-masing dari keempat pecahan protein tersebut mempunyai efek pencegah penyakit yang sangat penting bagi tubuh manusia. Karena itulah, whey protein sering diproduksi sebagai suplemen untuk memacu pertumbuhan otot dan mempercepat proses penyembuhan.

Dalam kemurniannya, whey jg akan dibagi menjadi lagi spt: isolate, concentrate, bulk whey dll. Untuk maslah ini akan kita diskusikan lebih jauh nantinya.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Masuk untuk memberikan balasan
fat-lossgain-massnutrisi-diet--suplementasi-fitness
Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness
460 Anggota • 1.8K Threads
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
14-12-2018 15:01
Quote:Original Posted By ekha.crusader
kok atas gw omongan nya macem brodibalo ya ?

masalah ny makan enak itu kebanyakan krg sehat,
dan lebih mudah gemuk lemak nya, dr pd otot ny

kl mau tetep makan enak mk metode diet laen macem intermittent fasting kali ?
walo gw kurang setuju metode itu


Oalah bro, kan klo contoh yg baik ya gpp hehe emoticon-Smilie Tp bicara gemuk sih yaa gmn yah, powerlifter ama bodybuilder aja beda kok biarpun emg ada sih istilah powerbuilder. Dari cara dietnya aja beda kok dimana bodybuilder lbh ketat dietnya drpd powerlifter, masing2 ada keuntungannya sendiri2 jg kok. Analoginya mirip kyk suit, semua model bagus kok (setiap model pny ciri khasnya), sisanya tinggal soal selera, potensi (krn bentuk badan org unik) ama budget d (ujung2nya duit emg sih mau apa jg hehe).

Quote:Original Posted By pakel
Gan siapa nama seller yg jual putih telor di toped??ane lg nyari soalnya..susah di tempat ane nyari gituan.mohon infonya


Di tokped ada bbrp yg jual kok, yg gw check domisili Jakarta sih cukup melimpah yg jual. 1 plastik gitu harganya antara 12-15rb.

Quote:Original Posted By lemurba16
gan ane lg bingung ini, skg make nitrotech
lebih bagus manaa ya nitrotech atau syntha 6 yg isolate?
dulu sihh pernah pake syntha 6 yg non isolate.. trus barusan tanya seller disaranin bagusan syntha 6 isolate daripada nitrotech..
ane galau soalnya sekarang pake nitrotech hasilnya bagus emoticon-Big Grin


Gw pribadi lbh suka syntha 6 tp cm masalahnya jumlah servingnya aja yg lbh sedikit. Syntha sih itu servingnya 40an kan yah? Merk lain bisa 60an. Ini balik ke dompet sih (imo), sesekali ganti merk jg ngak masalah, ngak ngaruh sih menurut gw tp bahasa marketing aja yg seolah bikin kesan yg waw.

Bicara hasil klo cm sekedar penuhi protein real food ato minum susu, ngak ada embel2 yg lain tapi badannya lean? Gw "salute" banget sih. Dunia sport itu keras kok, ngak ada istilah easy to get. Hasil bisa cepat ato lbh bagus tp boong klo ngak ada sesuatu yg extra, jgn gampang kemakan tulisan ato omongan org yg berkesan sport is easy. Klo sport itu gampang, ngak ada yg apresiasi jg toh gampang kan? Udah biasa kan? Yg langka/jarang, yg sulit didapat, yg diprosesnya lbh rumit/bnyk pasti lbh diapresiasi, lbh bernilai scr materi, seni ato kepuasan (contohnya).

Ya biarpun gw ngerti kdng ada situasi dmn untk membuat org tertarik ya bilangnya "ngak sesulit itu kok" tp ini kan jenis ucapan yg menunda realita lol dan kdng memang berguna soalnya kdng org kudu dibuat mencoba dulu baru bisa memutuskan jd ngak sebatas kata ato logika aja.

0 0
0
profile picture
kaskus maniac
14-12-2018 17:34
haha banyak banget powerlifter lean jaman sekarang
mudah gemuk ya emang orang kebanyakan makan , ga ada hubungan BB sama powerlifter

powerlifter mau badan keren tinggal soal programnya dan assesoris exercise nya yang bener. latian di cycle strength cycle, hypertophy cyle, masing" ada fokusnya, dan sabar

soal diet, meal plan juga uda gampang di pelajarin
0
profile picture
kaskus addict
14-12-2018 23:04
Bener kok powerlifter jg bisa lean tp ini soal image aja sih (imo), gampangnya bodybuilder kan biasa badannya lean banget yah klo powerlifter badannya basah banget.

Tapi ya gmn yah? Wkwkwkw susah ngomongnya jg sih krn memang fakta ada kok powerlifter yg badannya udah masuk kategori lean tp klo ditulis lbh detail, nanti yg org2 awam malah bingung, mulai d jadi bagusan mana antara bodybuilding vs powerlifter. Jawab yg begini ya rada cape ya? emoticon-Stick Out Tongue Kdng gw suka brasa "knp sih kalian ngak coba baca2 dulu baru nanya?" ya kira2 kyk yg darkmadman keluhin di thread sebelah gitu d tp dia lbh brani ngomongnya wkwkwkw.

Darkmadman geto lhoo, mirip2 kyk suhu otelz klo sewot bisa dijabanin balik xD Ngeri

*btw oot nih gw, maap yak momod
0
profile picture
kaskus holic
17-12-2018 05:45


powerlifter jelas gak bisa dibandingin sama bodybuilder bro
klo ada yg masih ragu berarti dia gak mudeng apa itu bodybuilder
powerlifter suruh ikut kompeti paling rendah aja 10 besar belum tentu masuk

bodybuilder itu kategorinya bukan lean tapi ripped to the bone (pas kompetisi)
pas off season mah sama-sama aja dengan powerlifter sama2 cubby gitu
0
profile picture
kaskus maniac
17-12-2018 15:16

powerlifter yang ga bisa dibandingin ama bodybuilder
ya karena powerlifter itu lagi emang fokus powerlifter
kalo dia mau diet dan fokus latian bodybuilder jelas bisa compete bodybuilder
baru saat itu bisa dibandingin sama bodybuilder karena fokus latiannya sama
ga bisa masuk 10 rendah ? bro lwo ngomongin siapa haha kok bisa lw bilang
ga bisa ?
its not wise to underestimating like that
larry wheel juara tuh bodybuilder, dan masih banyak PL transisi ke BB, sebaliknya juga
salah satu alesan powerlifter bodyfat masih agak tinggi atau 'basah' kata bodybuilder
itu karena bodyfat rendah ga bagus buat joint, mengurange leverage ketika angkat high intensity dan hormon ga stabil. jadi dia stay di body fat dimana dia 3 lift nya bisa terus naik/progress

gw bukan bangga banggain powerlifter ya sebelumnya
bodybuilder jadi powerlifter itu banyak, and vice versa



0
profile picture
kaskus addict
17-12-2018 22:39


ga bakal paham gan dia di bahas beginian.
dari dulu liat postingan ny gw jg gatel jawab,
lucunya lagi jago2in protein powder, di kira magic powder emoticon-Ngacir Tubrukan
0
Memuat data ...
1 - 5 dari 5 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia