Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
Lapor Hansip
21-09-2018 23:09

Forum TV Ultra HD 4K

=================================================================
Info Hot Deal : FAQ
Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED
=================================================================

Forum TV Ultra HD 4K - Part 1

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.

Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 33 lainnya memberi reputasi
32
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
14-12-2018 09:16

Makasih banyak buat semuanya

Selamat pagi semuanya

Setelah hampir 6 bulan lamanya akhirnya impian saya untuk bisa memiliki tv UHD bisa terlaksana
Berawal dari rasa agak jenuh di dunia pc gaming, iseng-iseng liat thread di kaskus
ada thread tentangt 4K TV, baca-baca kok kayaknya menarik karena dunia TV 4k adalah hal baru buat saya
setelah 2 bulan ikut joint di thread ini kepikiran untuk ambil tv 55 inch, eh ternyata ada banyak racun yg nyaranin buat ambil 65 inch wkwkwkw
batal dah ambil 55 inch karena ruangan yg mau saya taruh TV lumayan luas sekitar 4x8 meter
rencana awal mau ambil LG 65SJ850T kayaknya udah bagus, otw dah ke toko yg jarajnya 40km dari rumah
sampai sana bubar dahhhhh rencana awal, sama salesnya liat 65SK8500 karena udah FALD jadi gambar lebih bagus
buka thread lagi apa itu FALD ini makanan atau apa yah wkwkwkkww
dah mudeng ama FALD
lanjut pergi ke toko lain beda daerah yg lebih deket 30km dari rumah wkwkwkwkw
salesnya LG langsung bawa saya ke 65E7T yg ternyata OLED
sukses dahhhhh buat hancurin rencana awal ambil seri SK
udah mau ambil OLED cari info dulu di thread ternyata ada resiko BURN-IN, tanya seri lain nggak ada kata tokonya yg ada cuman itu 65E7T
wedewwwwwwww......batal lagi dah
baca lagi.....baca lagi akhirnya saya ambil SONY
Udah mantep lah ambil SONY seri 65X9000F dan HT-X9000F soundbar, buat saya ini udah paduan yg pas udah support Dolby Vision/Atmos
Lompatan besar buat saya dari tv sharp 32 yg 720p wkwkwkwkw
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1

Maaf ternyata gambarnya miring
bongkar gudang ternyata ada stabilizer masih baru yg masih tersegel rapi selama 10 tahun daripada nganggur akhirnya saya pasang juga
Makasih buat semua warga thread ini, bro GA, jualmobilspark, eugol and FINALLY ...... a1magic ( anda bener-bener magic ) gaya bahasa anda bener-bener bikin saya wowww banget karena lugas dan to the point, kesimpulan saya ambil SONY sedikit banyak karena ulasan/masukan dari bro a1magic, satu kata yg masih saya ingat dari bro sampai sekarang ' TRILUMINOS " display hahahhaa MANTEPP BGT kalau diucapkan hahahahahhaa meskipun "katanya" SC nya agak gimana gitu tapi semoga awet lah
Sayangnya cuman satu, jarak yg sangat jauh lah yg memisahkan kita, rumah saya 600km dari jakarta, kalau kita dekat nggak kebayang asyiknya kita kopdar sambil ngobrol ngalor-ngidul hehehehehehe ( minum teh poci sambil colek mendoan pake sambel pas malem hujan bener-bener enak hahahaha )
Saya tinggal nunggu kiriman PS4Pro dari Sony Indonesia
Mohon maaf kalau terlalu panjang tulisan saya karena blom pernah nulis sepanjang ini di thread
sekali lagi makasih banyak kalian yag terbaik
tingal kontak bro jualmobilspark buat order movie4k ini masih milih movie dulu
profile-picture
pixeldiary memberi reputasi
5 0
5
profile picture
kaskus maniac
14-12-2018 09:26


nice one, enjoy your new tv bro hehe emoticon-Cendol (S)
X9000F emang TV bagus kok itu, best mid segment TV menurut rtings
coba juga ikutin kalibrasi mereka untuk hasil yg lebih akurat gan
https://www.rtings.com/tv/reviews/so...x900f/settings

dan tenang build quality nya Sony emang bagus kok, klo ngak apes harusnya ga akan pernah agan urusan sama SC nya hehe
btw, bila berkenan tolong bikin review untuk TV dan Soundbar agan, biar kaskusker lain punya gambaran kyak apa sih TV nyd dari sudut user.

btw agan ngmongin kopdar jadi inget
gimana nih suhu @GA, @jualmobilspark, @hidef dan @a1magic wacana kopdar kita?
ga jadi2 nih yg ada malah jadi wacana forver emoticon-Ngakak (S)
1
profile picture
kaskus addict
14-12-2018 13:22


gan saya boleh nanya, untuk soundbar sony htx 900f nya beli di harga berapa?
karena saya juga tertarik dengan soundbar tersebut). emoticon-Malu
thanks gan.emoticon-Smilie
0
profile picture
kaskuser
14-12-2018 14:14
Kmrn kena 6.650.000 bro beli lewat tokoijo saya beli di S*****K****
2
Memuat data ...
1 - 3 dari 3 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-v20-2021-turun-harga
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia