Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
15632
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoseful dan 49 lainnya memberi reputasi
48
Masuk untuk memberikan balasan
kaskus-original-gamers
Kaskus Original Gamers
0 Anggota • 252 Threads
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
12-12-2018 09:35
FAQ - Tanya Jawab Seputar Steam

Quote:Q : Bisa ga sy beli game ori kalau saya ga punya kartu kredit?
A : Bisa, opsi nya antara lain beli voucher lewat reseller/minimarket atau pake virtual account (hubungi CS bank terdekat)

Q : Gimana cara bikin Virtual Card Number BNI?
A : Ikuti tutorialnya di sini.

Q : Kalau account saya terdaftar di Indonesia, apakah saya bisa menggunakan steam US?
A : Bisa.

Q : Kalau saya menggunakan Steam Wallet US pada account Indonesia, apakah nanti saldo akan diconvert ke mata uang Rupiah (IDR)?
A : Ya. Nominal Steam US$ akan dikonversi ke dalam mata uang yang sesuai dengan region account pengguna Steam sesuai kurs yang ditetapkan Valve. Sumber resmi : https://support.steampowered.com/kb_...0478&l=english

Q : Saya mau pindah negara dari Indonesia ke Malaysia. Apakah saya bisa menggunakan Steam Wallet Indonesia atau US seperti sebelumnya?
A : Bisa. Jika mata uang kamu berubah menjadi MYR/ Ringgit, maka Steam Wallet IDR dan US$ kamu akan diconvert sesuai kurs khusus dari Steam. Sumber resmi : https://support.steampowered.com/kb_...0478&l=english

A : Saya menemui error saat akan berbelanja , karena mata uang di dalam store saya berbeda dengan mata uang wallet saya
Q : Silahkan contact Steam Support, mereka akan bantu memperbaiki : https://support.steampowered.com/newticket.php

Q : Steam Store dan Steam Marketplace itu berbeda ya?
A : Berbeda. Steam Store adalah store tempat kita membeli content yang disediakan oleh Steam. Steam Marketplace adalah store tempat kita bertransaksi jual beli dengan sesama user Steam

Q : Saya mau belanja di Steam Marketplace, kenapa tidak bisa ya?
A : Steam menerapkan beberapa syarat khusus untuk berbelanja di Steam Marketplace. Yang palingn umum adalah, account Steam anda harus pernah melakukan pembelian dari steam store dengan umur pembelian lebih dari 30 hari tapi tidak lebih lama dari satu tahun. Pembelian game, DLC, dan software akan masuk ke dalam hitungan ini. Secara sederhana, kamu harus belanja game, DLC, atau software dari steam store dan menunggu lebih dari 30 hari untuk bisa berbelanja di Marketplace. List lengkap tentang syarat berbelanja di marketplace dapat dilihat di sini : https://support.steampowered.com/kb_...1047-EDFM-2932

Q : Bagaimana cara melakukan Backup dan Restore game dalam Steam?
A : Klik di Sini

Q : Bagaimana cara install game di partisi selain Local Disk C:?
A : Cek tutorialnya di sini.

Q : Bagaimana cara melakukan suntik game bajakan ke ori Steam?
A : Klik di Sini atau di Sini

Q : Apa sih keuntungannya craft badge di musim sale (summer/winter/etc)?
A : Klik di Sini

Q : Apakah game PC dapat diinsital di lebih dari 1 PC
A : Tergantung kebijakan aplikasi DRM dari masing-masing game (Steam, EA Origin, Uplay, Square-Enix, dll). Umumnya game yang menggunakan DRM Steam, EA Origin, dan Uplay dapat diinstall di lebih dari satu PC menggunakan ID / Account yang sama. Untuk informasi terupdate tentang ini, bisa langsung kunjungi situs DRM dari masing-masing game dan akses menu "Support" / "FAQ" / "Help".

Q : Bagaimana cara refund game yang kita beli di Steam?
A : Login di website/client lalu masuk ke bagian support, 'A Purchase', pilih game yang akan di refund, lalu pilih 'It's not What I Expected', lalu 'Refund' dan sertakan alasannya. https://help.steampowered.com/en/

Q : Apa syarat untuk refund game di Steam?
A: Pada dasarnya, ada 2 syarat untuk refund game: sudah dimainkan maksimal 2 jam atau sudah 14 hari sejak game tersebut dibeli. Apabila agan sudah melewati salah satu syarat tersebut, maka game sudah tidak bisa di refund kembali.

Q : Kok ada iklan Telkom di Steam?
A : Kalau merasa terganggu, coba di blok aja: Klik di Sini

Q : Tolong, akun saya kena hack!
A : Coba kontak support: Klik di Sini
profile-picture
vanzkenz memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia