Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
112
Lapor Hansip
05-12-2018 15:20

Cuma Sejutaan Bisa Dapetin Smartphone Keren Realme ? Kok Bisa?

Beliin handphone baru dong Gan?

Kalau ada yang nanya gitu ke Agan mending tahan diri buat langsung beliin handphone barunya Gan. Mending tungguin aja ntar di 12.12 Grand Year End-nya Lazada. Bakal ada diskon untuk produk-produk smartphone yang bisa jadi pilihan buat Agan yang pengen ngebeliin handphone entah buat diri sendiri atau buat pacar dan keluarga dengan harga miring. Cocok banget deh buat Agan Sista yang emang pengen ganti handphone tapi budget mepet karena banyak pengeluaran di akhir tahun ini.

Bakal makin pas dan hemat lagi kalau Agan milihnya buat beli smartphone Realme C1 ini nih.

Cuma Sejutaan Bisa Dapetin Smartphone Keren Realme ? Kok Bisa?

Kenapa ane nyaranin Realme C1?

Ya karena menurut ane Realme C1 bisa jadi salah satu alternatif smartphone entry level dengan harga terjangkau tapi dengan spesifikasi yang udah terbilang mumpuni. Ane sendiri udah pernah nyobain langsung si Realme C1 ini beberapa waktu kemarin saat handphonenya baru rilis di Indonesia.

Ada beberapa hal yang cukup bikin ane senang dari si Realme C1 ini Gan.

Cuma Sejutaan Bisa Dapetin Smartphone Keren Realme ? Kok Bisa?

Misalnya soal kamera Realme C1. Meski dibanderol dengan harga normal 1.499.000 Rupiah, tapi dengan harga segini Realme C1 udah ngasih penggunanya dual kamera utama untuk kebutuhan fotografi. Kamera utamanya sendiri punya konfigurasi 13 MP dan 2 MP. Plus, Realme C1 juga udah didukung sama teknologi AI yang bikin hasil gambar dari kamera utama punya efek bokeh yang kece. Efek blurnya beneran terlihat natural dengan tepian yang halus loh Gan.

Cuma Sejutaan Bisa Dapetin Smartphone Keren Realme ? Kok Bisa?

Yang kedua ya jelas soal kapasitas baterainya Gan. Realme C1 punya kapasitas baterai jumbo sebesar 4320 mAh. Nggak perlu takut kalau nggak bawa power bank ke mana-mana karena baterainya super awet. Dipakai buat streaming online drama juga bisa tahan berjam-jam.

Untuk ukuran smartphone entry level, Realme C1 dari pengalaman ane sih nggak mengecewakan. Jadi buat yang pengen nyari handphone oke dengan budget miring, cobain aja beli Realme C1 di 12.12 Lazada ntar. Dari murah makin murah. Kurang bahagia apa lagi kan Gan?

0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Cuma Sejutaan Bisa Dapetin Smartphone Keren Realme ? Kok Bisa?
09-12-2018 00:20
RAM & Memory Internal'y berapa gan??
0 1
-1
profile picture
aktivis kaskus
09-12-2018 00:34
RAM 2GB
Internal 16 GB
Chipset Qualcomm SDM450 Snapdragon 450
CPU Octa-core 1.8 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 506



ini detail nya.


Tampilan
Ukuran: 15.8cm(6,2 inci)
Rasio Layar: 88.8%
Aspek Rasio: 19:9
Resolusi: HD+ 1520 by 720 piksel
Pelindung: Corning Glass
Ukuran sudut layar: 2.05mm
Ukuran
Lebar: 75.6mm
Panjang: 156.2mm
Ketebalan: 8.2mm
Bobot: 168g
Baterai
4230mAh (daya sesungguhnya)
Mendukung 5V2A
Kamera
Dual Kamera Belakang
13MP+2MP
PDAF Fast Focusing
f/2.2 Aperture
5P Lens
Mode Bokeh
AI Beautification
HDR
Kamera Depan AI
5MP
1.12µm piksel
f/2.2 Aperture Lens
AI Beautification
HDR
AI Facial Unlock
Video
720p / 1080p
30fps
Fitur
Prosesor Qualcomm Snapdragon 450 octa-core
Teknologi 14nm
Frekuensi 1.8Ghz
2GB+16GB
Memori hingga 256GB
Konektivitas
Dual Kartu SIM nano
Mendukung MicroSD
Dual VoLTE
Jaringan

GSM: 850/900/1800/1900MHz
WCDMA: 850/900/2100MHz
TD-LTE: Bands 38/40/41(2535-2655MHz)
FDD-LTE : Bands 1/3/5/8
Wireless
Mendukung 2.4G Wifi
Mendukung Bluetooth 4.2
Sensor
E-Compass
Sensor Cahaya
Sensor Jarak
Sensor Gravitasi
Sensor Akselerometer
Sistem
ColorOS 5.1 berbasis Android 8.1
Kelengkapan Produk
Handset*1
5V1A Adapter*1
Micro USB Cable*1
Kartu Garansi*1
Petunjuk Pemakaian*1
SIM Card Tool*1
Screen Protect Film*1
Kotak kemasan*1
0
profile picture
kaskus addict
09-12-2018 03:33
Snapdragon 450 bisa apa ? emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus addict
09-12-2018 04:22
mirip spek redmi note 5A, cuma beda processor.
menurut ane 16GB udah ga worth dipake sekarang.
berhubung banyak aplikasi yang digunakan. minimal 32gb biar aman
0
profile picture
aktivis kaskus
09-12-2018 06:02
bisa jd android murah gan.
secara harga segt mau expect se tinggi apa? hehehe...

one plus aja juga udah gak merakyat lagi harga nya. semi premium...
0
profile picture
aktivis kaskus
09-12-2018 06:03
tul gan. 16 itu sesek abis udahan...
jelas kurang kalo di 2018

acuannya si apple aja, kalo base model nya uda ga ada yg 16 GB berarti kurang udahan emoticon-Smilie
kan si apple terkenal pelit kasi base memory.
0
Memuat data ...
1 - 5 dari 5 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia