Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
7740
Lapor Hansip
09-11-2017 14:57

Hypnophobia & Kisah Cintaku

Hypnophobia & Kisah Cintaku

Thanks to agan kkaze22untuk cover-nya



HYPNOPHOBIA & KISAH CINTAKU



Gak nyangka ini tulisan ane bisa masuk rekomendasi Deretan Cerita Penuh Cinta (MADING SFTH)di hari Valentine 2019

Thanks untuk para kaskus officers dan pembaca setia yang selalu meramaikan trit ane


NB: Buat yang minat baca-baca di ponsel android, bisa donlot app-nya gratis di link ini.



Assalamualaikum para rekan penggemar, penghuni dan silent reader di SF SFTH ini. Sudi kiranya semua untuk membaca kisah hidup sahabat baik ane, yang kini orangnya masih hidup, sudah menikah dengan salah satu wanita yang nanti akan ane share satu-satu disini.

Hidupnya memang unik karena penyakit yang dia derita, Hypnophobia. Yaitu suatu gangguan psikologis, yang menyebabkan penderita akan kesulitan untuk tidur dengan enak, nyaman dan tenang jika tidak ada yang menemaninya. Dalam kasusnya, dia kesulitan tidur jika malam saja. Agak berbeda dengan Insomnia yang memang susah tidur saja.

Bagaimana ane bisa mengenal dia? Dia adalah teman sejak SMP. Masuk SMU dan kuliah bareng, kos juga berdekatan. Bedanya, dia lebih tampan dibanding ane dan wanita yang berdekatan dengannya biasanya punya daya tarik diatas rata-rata wanita umumnya. Jadi, para wanita yang nanti ane share disini, ya memang menarik seperti apa adanya. Bahkan, saat ini rumah kami pun hanya kisaran 4-5 km saja bedanya. Keluarga ane kenal dengan keluarganya, bahkan istri ane dan istrinya pun berteman baik. Bisa ane bilang, istrinya cantik banget gan.. kadang suka ngiri juga sih ngeliatnya emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

Bagaimana ane bisa tahu banyak mengenai detail kata-kata, kalimat perbincangan dan lainnya? Ane sahabat baiknya, gan. Tempat dia menceritakan keluh kesahnya, tangisnya kala galau, tawanya kala senang dan berbagi rejekinya kala dia ketimpa durian runtuh. Walau ane dan dia sangat dekat, kami bukan gay ya gan hahaha... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Jadi persentase kebenaran dan fiksi dalam cerita ini bagaimana? Bisa ane katakan 60-70% jalan cerita adalah seperti adanya, mengenai percakapan antara teman ane dengan para pelaku lain disini adalah yang benar TS dan ane ingat serta "bumbu" untuk membuat bacaan jadi menarik.

Jadi tolong ane minta perhatian rekan semua, untuk tidak kepo - membocorkan nama tempat kerja - identitas temen ane - identitas pelaku lainnya dalam cerita ini - dan sejenisnya. Mari kita nikmati saja apa yang akan ane share, jika mau tanya-tanya atau mencocokkan informasi bisa PM ane dan kalau tidak mencurigakan ane akan bantu jawab dengan sopan. Sesekali ane akan muncul di dalam cerita sebagai cameo sahabatnya tokoh utama.

Ane juga membuka diri untuk kritik, saran, cara penyampaian tulisan, apa yang perlu di-edit dan lainnya agar membuat tulisan jadi semakin enak dibaca. Patut diingat, ane gak ngincer apa-apa dengan sharing ini. Cuma mau share aja, bahwa penyakit aneh itu ada dan siapapun bisa mengidapnya. Syukurilah hidup kita yang sehat baik fisik atau mental. Tapi ane gak nolak kalau ini mau di-rate bintang dan dikirim cendol.

NB: Ilustrasi penampakan dari para wanita yang pernah mengisi hatinya dan memberi dampak berarti dalam hidupnya, tapi dalam keadaan di edit secukupnya ada di post index bawah. Yang bisa nebak benar minimal 5 dari 6 penampakan, akan dapat PM dari ane dan Insya Allah ada hadiahnya 1 (satu) unit mechanical keyboard. Ane gak akan publish nama-namanya di-trit (misal: penampakan pertama si A, penampakan kedua si B dan seterusnya). Silakan para pembaca menebak sepuasnya, boleh by PM atau sebut aja di post masing-masing. Hadiah akan diundi ketika cerita berakhir.

Daftar calon Pemenang hadiah undian





Sedikit legend untuk range waktu:

Misal disebut "Early/Awal - Januari", maka rentang waktu antara 1-10 Januari pada bulan dimaksud.
Misal disebut "Mid - Januari", maka rentang waktu antara 11-20 Januari pada bulan dimaksud.
Misal disebut "Late/Akhir - Januari", maka rentang waktu antara 21-31 Januari pada bulan dimaksud.

Karena sepertinya TS sulit mengingat tanggal pasti dari banyak kejadian dalam kisah ini.




Cast (Up to Part 131):

Agung ....................................... Teman Ibey di kantor barunya
Akbar ........................................ Pacar dari Anna
Aldi ........................................... Teman Ibey di kantor barunya
Anggi ....................................... Woman of Interest
Alfian ........................................ Teman kuliah Anna & Anggi
Anna ......................................... Woman of Interest
Avia .......................................... Kakak dari Anggi
Benny ....................................... Kakak dari Anna
Bila ........................................... Sahabat dari Anggi
Bu Ani ...................................... Asisten Rumah Tangga Ibey
Bu Diah .................................... Atasan Ibey di Kantor
Cici ........................................... Pacar Rully
Dila .......................................... Pacar Victor di Bandung
Daud ......................................... Teman Ibey di kantor barunya
David ......................................... Kakak Ipar Anggi
Diana ........................................ Teman Ibey di kantor barunya
Dokter Arifin ............................. Ahli Terapi Hipnotis
Elan ......................................... Kakak Angkat dari Anggi
Erik ........................................... Mantan Pacar Anggi
Fahri ......................................... Teman Kantor Ibey
Farah ........................................ Istri Benny
Fauzan ..................................... Teman Anggi
Febri ........................................ Woman of Interest
Ferdi ........................................ Teman Kantor Ibey
Hafizah .................................... Sahabat dari Anggi
Hardi ........................................ Adik Laki-laki dari Ibey
Ibey ......................................... Tokoh Utama
Kang Deden ............................ Tetangga Rumah dari Ibey
Krisna ...................................... Teman Ibey di kantor barunya
Lani .......................................... Adik Dila di Bandung
Layla ....................................... Anak dari Kak Avia dan Kak David
Lisa ......................................... Teman Ibey di kantor barunya
Izza ......................................... Woman of Interest
Marissa ................................... Teman Ibey di kantor barunya
Manda ..……............................. Woman of Interest
Mas Noval ............................... Tetangga Rumah dari Ibey
Nana ....................................... Woman of Interest
Nini .......................................... Teman Kantor Ibey
Nyimas .................................... Teman Kantor Ibey
Pak Achyat .............................. Ayah Manda
Pak Danu ................................ Ayah Ibey
Pak Darno ............................... Supir Anggi di Surabaya
Pak Gondo ............................. Ayah Anna
Pak Rajo ................................. Ayah Anggi
Pak Tisno ................................ Security rumah Anggi di Surabaya
Rahman .................................. Sepupu Anna di Jakarta
Raja ........................................ Anak dari Kak Avia dan Kak David
Rama ...................................... Teman Kantor Ibey
Rani ........................................ Teman Kantor Ibey
Ria .......................................... Teman Ibey di kantor barunya
Rifki ........................................ Teman Ibey di kantor barunya
Rully ....................................... Ane
Sasha ..................................... Sahabat dari Anggi
Tante Ratna ............................ Tantenya Anggi
Teo ......................................... Teman Ibey di kantor barunya
Vera ........................................ Teman Kantor Ibey
Victor ...................................... Teman Ibey di kantor barunya
Viva ........................................ Adik Perempuan Ibey
Wilma ..................................... Teman Ibey di kantor barunya










Quote:Intro:

(Selatan) Jakarta Mid-Desember 2005,

Aku terbangun sebelum adzan memanggil, karena memang jam biologisku jika tidur ditemani sudah bekerja seperti itu. Tidurku hanya bertahan hingga antara pukul 0400-0415 pagi kecuali jika memang lelah tak terperi. Seperti biasanya sejak beberapa bulan terakhir ini, aku tidur dengan ditemani oleh Febri. Gadis manis teman kantorku.

Hujan yang lebat semalam, membuat AC di kamarku semakin dingin. Namun hangatnya selimut dan tubuh Febri tidak dapat membuatku kembali tertidur. Sambil menatapnya, aku bersyukur bahwa tidurku masih ada yang menemani. Walau dia tidak dapat selalu hadir tiap malam. Tapi masih jauh lebih baik daripada aku tidur sendiri.



AKU:

Aku biasa dipanggil Ibey, lahir di Ibukota ini dengan asal usul ayah asli Jawa Timur dan Ibuku blasteran Jawa-Manado-Belanda. Tinggiku sekitar 172cm dengan berat badan 63kg, sekedar langsing tapi tidak kekar. Karena aku hanya gemar berolahraga bulutangkis seminggu sekali, hobi utamaku adalah di depan PC. Keluarga dan teman menilai perawakanku seperti Ronny Setiawan (almarhum vokalis Element Band).

Namun bukan itu yang jadi perhatian kerabat dan temanku. Yang paling mereka ingat dari aku adalah, penyakit Hypnophobia. Yaitu kesulitan untuk tidur sendiri, namun kasusku belum terlalu parah dan baru aku idap sejak tahun 1990an. Jika tidak ada kawan tidur, maka aku perlu menghidupkan televisi atau musik dan lampu. Yang penting ramai, baik di kamar tidur atau di ruang santai rumahku. Suatu hal yang melelahkan, karena biasanya aku baru terlelap dengan sendirinya menjelang adzan subuh.

Aku tidak merokok, tidak suka minuman keras, menghindari kehidupan malam dan sejenisnya. Karena aku khawatir jika kelelahan dan sulit beristirahat, nantinya akan menyusahkan fisikku yang memang sukar diajak kerjasama kalau malam.

Pada tahun 2005 ini aku sudah bekerja di sebuah perusahaan ekspedisi pengiriman barang asal Amerika Serikat dengan penghasilan yang cukup bagus bagi fresh graduate. Kegiatan pulang pergi dan operasional, aku menggunakan mobil buatan jerman seri A140. Dan karena sejak kuliah sudah tidak tinggal di rumah, aku pun meminjam uang pada ayahku untukmembeli sebuah rumah kecil di sekitar Bintaro. Dan setiap hari, aku percayakan kebersihan dan keteraturan rumahku pada Bu Ani, istri seorang security kompleks yang datang setiap hari pukul 08 pagi dan pulang pukul 14. Pekerjaannya tidak banyak karena aku tinggal seorang diri (dan mungkin 2-4 kali seminggu ditemani oleh Febri).

Hingga saat ini aku memang belum pernah mempunyai pendamping yang serius. Wanita seperti Febri yang menemani tidurku, bukanlah pacarku. Dia hanyalah teman, seperti segelintir wanita lain yang juga pernah mengisi waktu-waktu malamku untuk menemaniku tidur. Itu pun sifatnya sementara, namun entah dengan Febri saat ini.


-- to be continued .. soon --
Diubah oleh rullyrullzzz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tabernacle69 dan 190 lainnya memberi reputasi
179
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Hypnophobia & Kisah Cintaku
05-12-2018 08:27
Quote:Original Posted By rullyrullzzz

Iya lah.. ane mah panas waktu udah ada gelagat status sosial gitu. Makanya langsung ane tembak, tinggalin aja lah Anggi sebelum lo sakit karena putus paksa, Bey.

Ah masa sih ane itu Ibey gan? emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


Detail ceritanya itu lho.. emoticon-2 Jempol
Yakin deh dimarih pada ngebayangin kejadiannya..
emoticon-Matabelo

Btw penampakan aktor utamanya blm ada nih Mang..

Balik kerja sambil nungguin dosis apdetan hari ini..
emoticon-Ngakak
1 0
1
profile picture
kaskus addict
05-12-2018 08:54
Quote:Original Posted By elnyu
kisah yg (tak) sempurna dari anggi
hanya karena perjodohanemoticon-sad

ane kok kasian sama bu rajo ya...
ane malah inget kuot om tukul
"kalo anak bahagia pasti ortu ikut bahagia,
sebaliknya kalo ortu bahagia belum tentu anak juga bahagia"

#adasopilerbalaskomen?


Ane juga baru tau... ternyata kasus beginian masih banyak di Indonesia gan.
Temen ane jadi psikolog, sering nerima pasien anak orang kaya yang depresi (gak sampai gangguan jiwa atau gila sih), karena nikah paksa perjodohan orang tua.

Awalnya mereka stress, tapi nanti begitu jalan pernikahan mereka akan belajar saling mencintai dan menyayangi. Namun ada juga yang ternyata masih cinta dan sayang sama pasagan sebelum nikahnya. Kans untuk perselingkuhan jadi besar.

Quote:Original Posted By masjun22

Hahaha, dari 3 part terakhir iku sing nyeritakno Anna mung sak uprit cak.. Cek ngganjel iki, penasaran
Arek wedok koyo Anna iku ibarat kursi kosong nang KRL cak, ga bakal suwe nganggur, sing ngincer wis uakeh

Yen mbiyen aku kenal wis tak jaluk dadi bojoku ae lah, aku yo gelem emoticon-Big Grin
Daripada karo ibey kesuwen mikir

#AnnaLover
#AnnaIsTheBest


Lha wong ra ono informasi sing arep digali cak. Ra mungkin Ibey ngorek info Anna dari Anggi hahaha...

Quote:Original Posted By kerupuklatos
luar biasa sekali walau triple update, tidak berasa.

Tapi pasti berasa banget buat ibey tau fakta seperti itu emoticon-Frown


Edaaaan... tiga part gak berasa dibacanya ya gan?
Jadi ane mesti update berapa part dong supaya pada puas? emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By samo.be
#TeamAnna emoticon-Toast


Kan Anna lagi mau di-taaruf-kan gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By thekarambol
team MILF

Bu Rajo

emoticon-Hammer2


Anti-mainstream nih... doyan MILF emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By cakrawala.senja
gembok?


Sukses gan gemboknya... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By yoeggy
Wah wah wah... Seperti nya makin dekat ke ending ya kalo gini emoticon-Big Grin


Bisa jadi gan... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By senvi.nurc
semua yg di 3 part terakhir bikin baper mas rul, salut buat ibey yg udah jagain jodohnya orang
peran manda masih minim,bikin penasaran..momen ibey ngerakitin cpu buat ortunya manda bukan hanya sebuah momen yg berakhir tanpa makna kan mas rul?bisa jadi itu salah satu trigger munculnya momen2 selanjutnya antara manda-ibey


Tenang saja gan... Manda ada waktunya nongol. Tapi apakah sesuai dengan harapan para pemujanya?
Kita lihat saja nanti hehehe.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By shifting93
Mantap Bang Rully updateannya..
Ibey beneran harus menelan pil pahit cintanya berakhir tragis.., Anggi orangnya expressif kaya gtu nga tahu deh nanti pas berhadapan sama Pak Rajo bisa kuat nga nahan emosinya..


Kira-kira gimana coba tuh gan? hehehe... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cegatanplombir
katakan oo..ooo pada papah cinta bukan hanya harta dan tahta...


Dewa 19 - Siti Nurbaya (Album Terbaik-Terbaik, Lagu kedua di album itu)

Quote:Original Posted By harapan474
hmhmhmhm.... sepertinya ente ada benernya om.... part yg menceritakan anggi dirawat dirumah sakit jakarta kan blm nongol neh..... siapa tau ini bisa merubah nasib ibey...... emoticon-Angkat Beer


Inget aja nih si agan.. hahaha.. emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By fitsa...hats


Saake alias mesakke atau kasian


Mesakno mungkin ya kalo jatim emoticon-Big Grin
------
Bener banget kalo cowo emang lemah sama fisik asal cakep tur semok diajak njegur sumur aja ayo apalagi dijodoin emoticon-Ngakak

Kalo cewe susah kudu dibikin nyaman dulu baru bisa dapetin hatinya itu juga g jamin nggak kebayang masa lalu


Oh iya.. kalau itu ane tau gan. Kirain kemarin salah ketik yang mungkin semestinya "Siake" - bahasa betawi atau slang yang artinya (kurang lebih) sialan.

Quote:Original Posted By B40NK
Berat euy di posisi ibey... Disatu sisi Sayang Anggi, disatu sisi nggak mau memisahkan anggi dgn keluarga nya yang dampaknya pasti nggak baik buat Anggi, wanita yang dicintai oleh ibey..


Masalah tikung-menikung sih menurut saya sah-sah aja om Rully.. sebelum ijab qobul mah belum ada yang memiliki secara hukum negara dan agama.. masih milik Bapaknya, jadi siapa aja masih boleh usaha...

Ada pepatah...
we may lose the battle, but we must win the war

Terjemahan bebas nya.. " itu cewek boleh pacaran sama siapa aja, tapi kimpoi dan nikah nya sama gw"..


Tinggal spoil-of-war nya ini alias pampasan perangnya gan... siapa yang diboyong pulang buat Ijab Qobul? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bhonchos
sedikit berceloteh aja dech....
menurut ane yg jadi istri ibey bukan anggi, anna apalagi manda. Karena ada clue dari bang Rully kalo yg jadi istri ibey adalah orang yg mengerti tentang penyakit ibey. Dan orang" itu bisa jadi diantara Nana atau Febri....
u/ clue tentang istrinya yg cakep, bisa jadi memang benar dan penampakan sengaja d biaskan sama bang rull.....


Quote:Original Posted By iblis...
anggi kan ngerti penyakit ibey, gimana sih atas gw??? emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By thekarambol

lah ??
Anggi kan ikut pas terapi Ibey

emoticon-Baby Boy emoticon-Baby Boy


Quote:Original Posted By AngelEmgKuya


Kalo ikutin page per page pasti tau kok klo 2 org itu kyaknya udh ga keluar dari kandidat emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Btw om Rulz pecah nih update 3 part terakhirnya emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka sama kayak respon dr reader lain yaitu tunggu update obrolan antara Ibey & keluarga Anggi, semoga ada titik jelas yg tentunya positif buat hubungan Anggi & Ibey emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Toast emoticon-Toast


Quote:Original Posted By iblis...


emangnya gw blg bininya ibey itu kudu perawan? kan kagak? emoticon-Ngakak

trus gw kudu setuju pendapat ente? kan kagak? emoticon-Ngakak

gak sekalian dokternya yg jd bininya ibey, kan dia yg paling ngerti penyakitnya wkwkwkwkwkwkwkw emoticon-Ngakak

piss rul, keren plot nya emoticon-Ngacir2


Quote:Original Posted By bhonchos


Kaga ada yg nyuruh ente ngikut pendapat ane n kaga perlu jg kale kritisi pendapat yg lain....semua bebas berceloteh selama ga d larang ma TS....emoticon-Cape deeehh


Quote:Original Posted By iblis...


lah yg sok kritis kan ente gan, masalah hypnophobia, clue, whatever.

ane jg gak ada maksud kritisi ente, ane cm pgn ketawa aja emoticon-Ngakak



Sudah-sudah untuk para kaskuser dan pembaca setia ane, gak usah diributkan siapa yang jadi istrinya Ibey. Intinya dia temen bini ane dah gitu aja. Titik.

Sampai Bapaknya si Anggi ikutan ngaskus juga nih

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Pakrajo
Hmm...sy pantau dulu ya.
emoticon-Hansip


Kak Avia apa kabarnya Pak?

Quote:Original Posted By yoeggy
Wiih kok jadi 'panas' ya hahaha.. Siapa pun kelak yg jadi istri si Ibey pasti adalah pilihan yg terbaik setelah drama" percintaan ibey selama ini emoticon-Big Grin

Semangat mamang rully apdet nyaw emoticon-Big Grin


Terima kasih gan.. Insya Allah ane sering-sering update biar gak pada penasaran dan lekas kelar ya hahaha...

Quote:Original Posted By dwiky23
Pliss tikung alfian mas ibeeyy emoticon-Turut Berduka


Nikung anak rohis dosa kagak gan?
Apalagi yang model pake ta'aruf gitu? Dibandingkan Ibey yang hidupnya bergelimang duniawi dan dosa.

Quote:Original Posted By senvi.nurc


kalo nana g mungkin deh gan..cz krna keyakinan yg beda dan juga doi bakal dilamar ama pacarnya, klo febri ane g yakin ortunya ibey bkal setuju cz lihat latar belakangnya kya apa


Agan ini aktif ngikutin komen-komen dari awal soalnya.. jadi paham emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By B40NK


Udah pernah dibahas juga.. kalau Nana nggak mungkin, karena beda kayakinan.. and Febri, perasaan om Rully pernah kasih clue juga bahwa bukan dia bini ibey, karena udah pernah cerita kalau Febri udah nikah lagi sama orang lain (bukan yang petinggi tentara) dan udah punya anak juga.. cmiiw


Sama juga dengan pembaca setia ane yang satu ini... udah paham dan ingat emoticon-Smilie emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By harry.dg
pahit rasanya emang, dan ane tahu rasanya spt apa emoticon-Turut Berdukaemoticon-Matabelo


Monggo gan di share, selama gak 'gali kuburan' dan menyakitkan.
Kadang berbagi pengalaman yang sama, jadi lebih ringan dan menenangkan.

Quote:Original Posted By justsilet

Om ibey sama ngak vespanya kaya punya temen saya.


Vespa ane iya Primavera Merah gitu, velg juga sama punya Sprint Adventure. Theme-nya juga Merah Hitam. Cuma ane gak pake stiker hitam nutup laci kaya gitu. Kalau si Ibey Primavera juga cuma warna midnight blue.

Quote:Original Posted By secdot

Daerah menteng Bintaro ye gan.


Iya ini palingan sih.. tembusan dari Talaga Sampireun menuju ke CIMB Niaga sektor tujuh.

Quote:Original Posted By romandhoni
Ahay triple update, kadang jodoh itu misteri entah dgn siapa kita berjodoh, manusia berharap dan Tuhan yg menentukan melalui suratan takdir.
Keep update


Betul sekali gan...

Quote:Original Posted By Anyaa351

waaah ada war,tolong jangan berdamai
saya suka keributan..😄

________________
sombong dikit ah . . . .makasi om rull udah ngasi spoiler paling menjawab dari semua tebakan, TS yg paling baek+cakep+papahgemes emoticon-Hammer...meskipun spoiler terakhir agak bikin kaget dan kesyeeell


Aduh .. Jeung satu ini emang doyan peperangan hahaha...
Cape kalau perang terus, mending tuker keringat enak ... emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

(maaf, hanya bercanda ya ... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin)

Quote:Original Posted By d6572sam

Klo nana g mngkin, om rull pernh komen ibey dtg ke pernikahan nana, tpi ibey sedih luar biasa hhe


Iya ini mah ditunggu aja nanti part-nya... mana pas lagi single pula.. #ehkelepasan

Quote:Original Posted By akirajento
Cara bantu anggi move on adalah ibey menikah secepatnya atau lebih dahulu dari anggi.
Cuma kayaknya belom selesai badainya, guncangan paling besarnya sih pada saat jarak antara putus dengan nikah.


Inget lagunya chrisye aja gan, Badai Pasti Berlalu... emoticon-Smilie emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By senvi.nurc


waduh ada bokapnya anggi dimari emoticon-Hai


Hahaha... iseng banget yang bikin ID-nya

Quote:Original Posted By nawiligo
Kasian bang rull jadi harus striping. Klo ente sutradara/produser udah kaya melintir ky rapi ahmad.

Btw udah ada yg sampe berdebat nih bang rull. Mudah2an gak kaya cebong sm kampret ya ni kaskuser debatnya..


Kalau ane lagi writer's block, ya terpaksa ane menyingkir dulu gak nyenggol kaskus ya gan... Kalau buntu, asli gak bisa nulis apa-apa.

Quote:Original Posted By amik22
Part ini pahit banget gue rasa mas rulemoticon-Mewek


Ya kurang lebih gitu, mengetahui keluarga gak support sama sekali untuk maju terus. Menyakitkan buat Anggi lebih nya sih.

Quote:Original Posted By bhonchos


O gtu ya....berarti ane kelewat spoiler dari bang Rul nech.....emoticon-Embarrassment


Banyak gak spoiler di awal-awal, ane terlalu 'polos' karena belum paham 'cara main' disini hehehe...

Quote:Original Posted By bhonchos


Nyantai aja bro....sekedar manasin mesin biar ga trlalu fokus ke anna atw anggi, nyesek kalo trnyata dua"nya ga jadi sama ibey....😅


Ibarat Diesel, dipanasin dulu biar panas terus ya .. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By edwardeor
Nebak2 dari judulnya, dan semua peran yang related dengan judul adalah Anna.

#teamanna


Tapi lawannya anak rohis, cowo baik-baik dan hidupnya lurus
Sedangkan Ibey jungkir balik penuh dosa gan.. gimana tuh? emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Hahaha... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Emang susah ya gan membayangkan detail keadaan dan situasi?

Aktor utama, kagak perlu dah dipajang. ntar ditaksir gay repot emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Doain aja ane gak kena writer's block... kalau kena, bisa suntuk ane gan. Kaya jaman awal-awal nulis thread ini... bingung nyari selah dan nikmatnya. Walau sekarang udah hampir gak pernah sih, tapi ngeri aja kaya dulu. Sampai 2 minggu-3 minggu gak ada update.

kalau sekarang ane update jadi seminggu sekali atau 2 minggu sekali kira-kira gimana ya gan? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


NB: Terima kasih semua udah jadi pembaca setia disini, gak nyangka kalau tulisan sederhana ane ini disukai.

7
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
part-7-heboh
Stories from the Heart
jangan-panggil-aku-lonte
Stories from the Heart
air-mata-rinai
Stories from the Heart
part-6-fall-in-love
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
sfth-gudhuk-awakmu
Stories from the Heart
corona-dan-situasi-dunia
Stories from the Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia