Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1761
Lapor Hansip
23-08-2014 10:00

serba-serbi Electric Bike / Sepeda Listrik (Show your E-Bike)..

Agan/wati yang ganteng n cantik2....
Ngobrolin e-bike di sini yok...
Tamplin pic e-bike agan/wati...

emoticon-No Sara Please


Start dari ane yah...

Ane pake electric bike sebenernya udah agak lama,
Dulu beli waktu jamannya AA Gym ngetop...
Ane kesengsem sama e-bike yang dipake AA.

Kayak gini nih...
"my first e-bike"

Spek nya nih:
Power: 350W,
36V (batere aki SLA3buah @ 12Ah)

Awalnya sih fine2 ajah pake sehari2...
Tapi lama kelamaan kerasa berat... Soalnya kudu mikul beban Aki 3 biji.
Lalu ane modif, ganti aki yang 7Ah (panasonic). Lumayan enteng, tapi jarak tempuh berkurang. Pake yang 12Ah bisa tempuh 30km, tapi pake yang 7Ah paling mentok 15Km. Tapi lumayan lah... buat ngiter2 di kompleks... belanja kecil2an di miniMart...

Sekarang..
karena teknologi udah pake batere lithium... ane modif lagi nih....
Pake batere kotak Lithium 36V, 10Ah. Tadinya mau pakai batere model Botol. tapi kebanyakan lithium model botol cuman 8A. Jadi diputusin pake batere kotak. Beli rak boncengannnya sekalian buat naro batere nya...

"Sepeda mini batere Lithium"



E-bike kedua ane...
rakit sendiri.
Ane nyari body MTB yang agak murah... nemu WimCycle C-One.
lalu cari2part2 MTB lainnya.
Terus ane nyari Dinamo Hub BLDC. Dapet yang 250W, Freewheel maks 7 speed, plus dudukan rotor Discbrake.
berikutnya cari controller, dapet yang bisa 3phase speed. lalu cari batere lithium kotak 36V 12Ah. Cari throtle (grip buat ngegas) sama panelpower n speed controler.

"my 2nd MTB e-bike"

nampang di monas

di CFD

speknya:
rangka Wymcycle C-one
Handlebar united,
FD dan RD shimano Tourney
Dinamo Hub BLDC 250W
Controler 3phase speed 250W
Batere Lithium 36V 12A

e-bike ketiga ane nih...
Ane beli full bike... cari yang agak murahan aja.. hehe...
dapet wimcycle.
Terus ane cari dinamo Hub 500W.
Batere Lithium 48V, 16A.
Larinya kenceengg... gan... wusss...wuss.... tembus 50Km/J

ini pic waktu ane bawa ke Bali...
"My 3rd e-bike mejeng di bali"

"mejeng di bali"

"mejeng di bali"

"pasang di C-one Single Speed"


E-bike ke-4 ane nih..
Mid Drive Kit
450W, 48V 10A frog type battery
Mid Drive kit 450W on Pasific


Mid Drive kit 450W on C-one


Ebike ke 5 ane (sebenernya bukan yg ke lima, nggak tau dah yg keberapa... haha..)
1000W rear Hub Drive.
Wuuzz... wuzzz.... enak banget tarikannya
1000W rear hub

1000W rear hub


Ebike ke-6
Sepeda lipat, 500W rearhub
500w Seli

500w Seli


Ebike ke-7
Bassman+limo (basslimo fatbike), 1500W middrive system, 48V30A.
1500W Basslimo Fatbike

Basslimo Fatbike masih RAW, belum cat

Basslimo ganti rearhub


Ebike ke-8
Custom Fatbike, 1000W rear hub, 48V15A.
Fatbike 1000W rear Hub

Fatbike 1000W rear Hub


Ebike ke-9
Custom cruiser, 1000W rear hub, 48V20A.
custom cruiser 1000W rear Hub

custom cruiser 1000W rear Hub
Diubah oleh sparo.gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
01am dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)
02-12-2018 00:03
misi ana-agan semua,

ane punya masalah nih pengen ane share disini, siapa tahu bisa ngasih masukan.

ane abis beli e-bike secondhand (gazelle impulse) di Belanda gan, rencana buat oleh2 setbagai hadiah ane nyelesein study ane.
mau ane bawa balik ke indo.
cuman tadi pas searching2 cara bawa sepeda di pesawat, mustahil ane bisa bawa sepeda ane T_______T
kapasitas baterai terlalu besar (berbahaya)
skr ane bingung, apa baterainya g usah ane bawa, yang akhirnya sepeda ane g jadi e-bike lagi; atau ane tetep ngeyel bawa aja dulu ke bandara (kali aja bisa lolos, which is the possibility very small, and could be dangereous for other passangers if something happened to the battery); or last option-I sell my bike and buy a new "normal" one.

mungkin disini ada agan-agan yang pernah punya pengalaman cara bawa e-bike ke indo dari luar.
terima kasih atas perhatiannya, saya mengharapkan banget pencerahannya.

0 0
0
profile picture
kaskus geek
21-07-2019 12:34
Baterai pasti ga bisa dibawa. Dibawa aja seluruhnya tanpa akinya. Harusnya tetap bisa lolos. Kalau perlu pretelan biar ga diresein bea cukai. Cmiiw
0
Memuat data ...
1 - 1 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia