Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9911
Lapor Hansip
28-09-2018 16:38

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 83 lainnya memberi reputasi
-4
icon-close-thread
Thread sudah digembok
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
20-11-2018 11:55
semua editor one piece itu tau gimana ending dari OP dan bagaimana jln cerita nya, sumber nya adalah one piece newspaper vol 3

Jadi one piece itu udah ada story line ending nya cuma belum di rilis atau di keluarin aja, tujuan nya apa, Yaitu rasa penasaran dan pemasaran

Dan tujuan satu lagi yaitu agar fans bisa menebak2 sendiri ending cerita one piece, bukan sibuk dengan bahas teori2 ngawur yang pada dasar nya udh dijelasin oleh oda tapi masih ada aja fans yang gak ngerti atau IMO, dan meme2 yang kelewat ngawur

Saran aja nih buat forum ini, kalo diskusi atau punya teori mendingan harus punya sumber dasar nya dulu (sbs,databook, atau wawancara oda yg sifat nya canon) dan ngerti konsep one piece itu sendiri, bukan pake logika2 ngawur, klo pake sumber yang jelas kan ntar juga diskusi nya jadi lebih baik, gitu sihhh

Note : pahami konsep dan jalan cerita biar gak ngawur
5 3
2
profile picture
kaskus holic
20-11-2018 12:42
Percuma ngasih tau ginian, kebanyakan disini delusional. emoticon-Big Grin
Kebanyakan ngarep ini itu emoticon-Wakaka

Variasi usia pengunjung disini beragam, bahkan ada yang susah menangkap maksud dan isi dari satu opini ke opini yang lain
Bahkan ada yang lupa dan gak ngerti pembangunan karakter dan cerita emoticon-Big Grin
2
profile picture
kaskuser
20-11-2018 12:49
Terima kasih sarannya gan,
Kalau menurut agan ngawur gimana kalau agan bantu memperbaikinya?
Tapi kalau agan tidak mau bantu memperbaiki anggap aja angin lalu, ga usah terlalu dipikirkan gan, buang energi.
Saya termasuk yg menikmati opini maupun imajinasi liar atau prediksi disini. Menurut saya itu sebuah kesenangan, terlepas dari apa opini itu benar atau tidak.
Memang baik jika opini dibangun atas dasar data yg valid, sbs, databook, dsb. Tapi ga salah juga kalau menurut saya memprediksi, imo liar, dll,karena masing2 beda pemahaman dan perspektif dalam mengartikan setiap chapter, panel, atau balon kata bahkan, untuk sebuah kata "ha!?" dalam one piece.
4
profile picture
kaskus geek
20-11-2018 13:35
Komen ini buagus lho..........meski ada beberapa yang perlu ane kritik

1. Betul bahwa One Piece sudah ada endingnya, bahkan Oda sendiri berkata bahwa One Piece adalah "SESUATU" jadi kalo ada anggapan kalau One Piece adalah "persahabatan", "mimpi", "persaudaraan", atau sesuatu yang bersifat imajinatif, maka ITU TIDAK MUNGKIN. One Piece adalah SESUATU yang andai itu ditemukan maka pembaca diharapkan puas dengan "sosok One Piece" itu sendiri. Kemungkinan semua editor juga mungkin tahu One Piece itu apa.

2. Semua teori yang ditelurkan oleh semua pembaca One Piece di seluruh dunia, pasti berdasar pada manganya. Mau sengawur dan seliar apapun, sejauh yang ane liat dari semua teori2 yang diberikan pembaca, hampir semuanya tidak ada yang menyimpang dari manganya. Fakta bahwa beberapa hal memang belum ada di manganya dan pembaca menebak-nebak sendiri, itu benar. Namun disitulah asyiknya membaca teori2 yang dibawakan pembaca. Satu hal: tidak jarang teori2 itu ternyata sesuai kenyataan seperti ada yang menebak DF Kaido itu naga hanya dari tato-nya........dan kenyataan: kalau benar bahwa DF Kaido itu naga kan?

3. Ane yakin seyakin-yakinnya kalau semua pembaca One Piece yang suka bikin teori (ada yang masuk akal ada juga yang liar) pasti sudah sangat mengerti jalan cerita One Piece. Tidak pernah menemukan pembaca baru yang bisa membuat teori dalam artian semua yang berteori di thread One Piece di mana pun dapat dipastikan sudah sangat hapal jalan cerita One Piece. Meski ane akui kadang ada yang lupa dengan 1-2 konsep, tapi ane yakin si pembuat teori itu sudah memahami konteks jalan ceritanya sampai chapter yang terbaru

Intinya: jangan meremehkan apapun yang dibawakan oleh pembaca meski itu teori yang ngawur sekali pun. Sebab Oda itu orangnya gak bisa ditebak. Ada kalanya teori segila apa pun mungkin adalah kenyataan ke depannya. Kalau ada yang diskusi, ya silahkan mau diikuti, mau diabaikan, mau setuju, mau gak setuju, itulah gunanya forum. Jadi kalau membatasi ini dan itu, tentu kondisi forum jadi gak kondusif dan membuat thread itu sepi.

TOP ini termasuk thread yang ramai baik oleh SR maupun pembaca lama. Jadi ya dinikmati aja.
5
profile picture
Made In Kaskus
20-11-2018 21:31
belum pernah tuh ada teori yang bener sejak 2008emoticon-Big Grin
2
profile picture
kaskuser
21-11-2018 00:30
Bagaikan minum kopi tanpa gula gan, gak nikmat...
Ehh trrnyata ad jg penikmat kopi gak pake gula.

Kearifan OP emoticon-Keep Posting Gan
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia