Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
57
Lapor Hansip
09-11-2018 15:13

Gimana Sih Kehidupan Kerja di Perusahaan Agency?

Pada tahu apa itu perusahaan agency gak Gan?

emoticon-BingungGimana Sih Kehidupan Kerja di Perusahaan Agency?
Gimana Sih Kehidupan Kerja di Perusahaan Agency?


Perusahaan Agency atau yang biasa disebut Agensi Branding ini adalah perusahaan yang sedang marak-maraknya diincar sama anak muda yang kreatif Gan. Perusahaan jenis ini memfokuskan dirinya diranah menciptakan dan merilis produk atau merek, serta juga rebranding produk atau merek tersebut.


Nah karena urusan perusahaan agency ini meningkatkan suatu merek atau menciptakan suatu trend, maka pastinya erat banget nih relasinya sama klien dari perusahaan lain yang membutuhkan jasa mereka. FYI ajanih Gan, jasa dari perusahaan agency ini sekarang lagi banyak banget dibutuhin sama perusahaan dari perusahaan kecil sampai yang besar. Gunanya perusahaan tersebut menggunakan jasa agensi branding itu karena mereka ahli Gan dalam menciptakan, merencanakan, dan mengelola produk atau merek dari klien.

emoticon-Cool

Konon kabarnya nih Gan, pekerjaan agensi ini gajinya lumayan loh. Mungkin karena gaji yang lumayan inilah yang banyak orang-orang berebut tuh kepengen kerja di perusahaan agency.


Eitsss, tapi Agan harus inget juga kalimat mainstream yang udah berseliweran diberbagai platform internet yang berbunyi:


"Jangan lihat enaknya, tapi lihat perjuangannya"

emoticon-Wagelaseh


Berbekal pantikan dari kalimat diatas, ane jadi penasaran Gan kira-kira kayak apa sih perjuangan orang-orang yang bekerja di agensi branding ini. Apakah hanya enak-enaknya aja atau ada pahitnya juga hehe


Nah karena ane kepo, tak disangka-sangka ane nemuin satu akun instagram dengan username @overheardahensiyang mungkin menjadi pusat orang-orang agensi dalam melampiaskan curahan hatinya. Dan akhirnya ane jadi tahu sedikit gambaran orang yang bekerja di dunia perusahaan agensi!


Daripada penasaran langsung aja cekidot Gans..

emoticon-Request

Quote:
Gimana Sih Kehidupan Kerja di Perusahaan Agency?
Gimana Sih Kehidupan Kerja di Perusahaan Agency?
Namanya juga kerja yang berurusan dengan klien, pasti ada aja yang ngeselin Gan.
 Nah dari postingan ini setidaknya kita bisa ngerasain Gan kalo orang yang bekerja di agensi branding ini udah muak banget sama klien. Bahkan keseraman wajah klien aja bisa dijadikan  alternatif kostum Halloween!
emoticon-Wakaka


Quote:
Gimana Sih Kehidupan Kerja di Perusahaan Agency?
Gimana Sih Kehidupan Kerja di Perusahaan Agency?
Biasanya kalau orang agensi lagi ada project khusus tuh harus ada Key Opinion Leader (KOL) Gan supaya hasil project sesuai sama hasil yang diharapkan klien dan perusahaan agensi tersebut. Tapi nih ternyata gak cuma mumetnya urusan dengan klien, dalam ngurusin KOL aja ribet juga!
emoticon-Cape deeehh



Quote:
Gimana Sih Kehidupan Kerja di Perusahaan Agency?
Gimana Sih Kehidupan Kerja di Perusahaan Agency?
Untuk wanita karir yang bekerja di agensi kayaknya enak ya ngebayangin Jojo buka baju abis menang di Asian Games kemarin. Tapi semua itu dilarang. Bekerja adalah yang utama!
emoticon-Nyepi



Quote:
Gimana Sih Kehidupan Kerja di Perusahaan Agency?
Gimana Sih Kehidupan Kerja di Perusahaan Agency?
Kata siapa kekesalan orang agensi cuma ke klien doang. Enggak jarang orang-orang yang bekerja di agensi itu juga saling sikut. Tapi harus masih batas wajar ya Gan, jangan tonjok-tonjokkan emoticon-Ngakak (S)
emoticon-No Hope



Gimana tuh kocak-kocak juga ya Gan kehidupan orang yang bekerja di perusahaan agensi. Walaupun begitu mereka ini sangat ahli dibidangnya loh. Makanya perusahaannya masih terus eksis dan dibutuhkan sampai sekarang ini.


Untuk kalian pejuang-pejuang Ahensi Life,

Tetap Semangat Gan!

emoticon-Shakehand2


Quote:
Sumber Gambar: @overheardahensi



Diubah oleh Sok.Art
profile-picture
astagabungulnya memberi reputasi
5
Gimana Sih Kehidupan Kerja di Perusahaan Agency?
12-11-2018 07:29
Quote:Original Posted By kuliah.gak.guna
ane semester 7 gan dan ga ngerti mau kerja apaan. ane juga ga ngerasa punya skill apa apa emoticon-Mewek


Lah... emang dulu wktu mau milih jurusan kuliah, ga riset dulu setelah lulus kuliah mau kerja di bidang apa?

Jangan sampe ikut2an temen ambil kuliah jurusan IT, ternyata pengennya kerja jd hrd

Hidup cuma sekali bray..
Sayang klo buang2 waktu dan duit ortu agan..

emoticon-Ngakak
Diubah oleh setiapmenit
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia