TS
Must_Seagate
Anda bertanya, sub Forum Pisau Menjawab
Tempat Bertanya Segala Sesuatu Tentang Pisau
dan Benda Tajam Lainnya
berikut Perlengkapannya
dan Benda Tajam Lainnya
berikut Perlengkapannya
Tempat bagi semua kaskuser untuk bertanya dan mengungkapkan pendapat mengenai Pisau dan segala macam alat yang berbentuk benda tajam.
Sebelum mengajukan pertanyaan (agar tidak terjadi pengulangan pertanyaan yg sudah pernah dijawab ada baiknya baca2 dulu di Trit Indeks, siapa tahu sudah ada pembahasan disitu
Indeks
The Frequently Ask Question
Spoiler for FAQ:
Mohon untuk tidak melakukan chat atau ngobrol ato komen tidak jelas di trit ini, trit untuk ngobrol sudah ada, mohon trit ini hanya untuk "bertanya dan menjawab pertanyaan"
Spoiler for Wajib dibaca:
catros dan 8 lainnya memberi reputasi
9
886.5K
7.8K
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Pisau
240Thread•493Anggota
Tampilkan semua post
obba
#7097
Quote:
piso yang saya pake harian cuman santoku stainless murmer, sama paring knife tramontina..
maintenance harianya cuma beberapa kali gesek ke batu asah alam yang lumayan halus sebelum dipake,,
sama di lap pake kain basah kalo ada bekas bahan makanan yang nempel..
ada beberapa piso carbon steel tapi jarang dipake..
kalo habis dipake cuman dibersihkan, dikeringkan, dikasih minyak goreng tempelin plastik masukin sarung..
selama ini sih aman2 saja dari karat karna tempat naruhnya kering nggak lembab..
1
Tutup