alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
6768
Lapor Hansip
12-11-2013 18:34

◄۩▪≡ LOUNGE Dunia Kerja & Profesi ( Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab ) ≡▪۩►

emoticon-Kissemoticon-Kiss

Silahkan bagi teman-teman untuk berbagi cerita dalam dunia pekerjaan
siapapun boleh ikut meramaikan dan posting
jangan cuma SR yah


emoticon-Kiss


Rules

1. Kenalan dulu, saat posting pertama
2. No SPAM, No postingan berbau BB, DP, Sara dan semacamnya, No Flame
3. Dilarang monolog atau posting jawab sendiri
4. Dilarang emot only.
5. Gunakan multiquote untuk quote lebih dari 1 untuk wap bisa pake '@' untuk multiquote
6. Transaksi BRP/GRP lewat japri aja ye
7. Bebas dah Prime apa Klon (Dilarang Ngejunk )


Rules diatas bisa berubah sesuai kondisi yang ada




Sanksi atas pelanggaran


1. Teguran pertama
2. Teguran & silahkan edit post
3. Teguran & request delete post
4. Kalo bandel ya dengan terpaksa request ID banned





Please follow the rules
and
Keep respect with the others

emoticon-Kiss
emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Diubah oleh elangms
profile-picture
profile-picture
noorman.arta.w dan 12aku memberi reputasi
6
◄۩▪≡ LOUNGE Dunia Kerja & Profesi ( Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab ) ≡▪۩►
05-10-2018 09:43
Quote:Original Posted By phoenom
Sori FG mau tanya jika dalam kontrak kerja terdapat klausul seperti ini

"Karyawan setuju bahwa dalam waktu 12 (dua belas) bulan sejak berakhirnya hubungan kerja, Karyawan tidak akan, baik secara langsung maupun tidak langsung, berkepentingan atau menjadi Direktur dari badan Perusahaan lainnya, atau menjadi karyawan atau konsultan dari perusahaan pesaing, pemasok, kontraktor, ataupun klien Perusahaan"

Ane harus gimana ya ?


klausul jika terjadi kontrak breach apa?
jika gak disebutkan sih ya gpp,
tapi jikapun ada klausul mengenai pelanggaran tsb, rata" gk diapa"in sih,
kecuali kmu ngebocorin rahasia prshaan tsb, dan mengakibatkan perushaan tsb merugi, kmu bisa dituntut

Quote:Original Posted By kingndas
gan mau nanya dong

jadi gini ane sekarang lagi kerja dalam masa probation, udah 2 bulan lebih dikit, nah waktu seminggu pertama, ane dapet tawaran tempat lain tapi ane tolak karena udah masuk sini. (ane nolaknya juga agak "abu2")

nah setelah 2 bulan ini ane ngga nyaman kerja di kantor ane sekarang ini, niatnya setelah kontrak probation abis, ane resign

trus tadi ane tanya yg nawarin kerja, dia ngga bilang udah dapet karyawan, tapi bilangnya calonnya udah banyak

jadi gimana ya?


"calon" karyawan level staff itu replaceable bagi HRD, apalagi anda sudah nolak. nilai anda sudah berkurang di mata HRD.
kecuali karyawan yang dilevel manajerial, itu sedikit beda perlakuannya
0 0
0
profile picture
kaskus addict
05-10-2018 09:55


tapi HRD nya ini, HRD ane di kantor sebelumnya, makanya ane ditawarin kerja di kantor baru dia

emoticon-Bingung
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.