Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
15
Lapor Hansip
01-10-2018 07:38

Cowok care dianggap ssi, cewek care dianggap normal?

Mau nanya nih, mengenai keponakan saiya
Saiya juga penasaran sih

Dia curhat katanya kalau dia care ke cewek dianggapnya ssi (spik spik iblis) ada maksud tertentu

Tapi kalau ada cewek care ke dia bahkan sampai memperlakukan dia seperti damsel in distress dan nggak tau apa apa dianggap wajar dan normal


Ini gimana ya logikanya?



Dan keponakan saiya diperlakukan seperti damsel in distress bukan 1 2 kali lho, sudah sering
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Cowok care dianggap ssi, cewek care dianggap normal?
02-10-2018 10:22
Tergantung sih ya, menurut gw kalo emang yang dilakuin ke cewenya bukan sekedar bacot ya ga bisa dibilang speak2 doank emoticon-Big Grin
maksud gw lebih ke action, kalo cuma ngemeng doank semua orang juga
0 1
-1
profile picture
kaskuser
05-10-2018 23:46


Kan yang saya tanyakan : kok kalau cewek care bahkan sampai memperlakukan cowok seperti tuan putri yang harus diurus (damsel in distress) dianggap sangat wajar sedangkan cowok seakrab dan bertahun tahun kenal pun care ke cewek entah teman atau pacarnya selalu dianggap modus?
-1
profile picture
Moderator Kaskus
08-10-2018 15:59
Gw perna liat kek gitu entah cewenya entah cowonya, menurut gw nunjukkin affection itu ya ke orang masing2, dibilang wajar atau engga balik lagi ke opini yang ngeliat. Bagi gw sih, wajar aja.
-1
profile picture
kaskus freak
14-10-2018 13:12


Kalo kasus kayak gw (gw orangnya sleboran) dan diperlakuin kayak damsel in distress gegara gw orangnya nggak berkoordinasi, bahkan biarpun gw udah berubah jadi mendingan tetep digituin wajar gak kk? emoticon-Ngacir






















Pasti bakal dibilang "itu cewek tipe pengontrol" emoticon-Leh Uga
0
profile picture
Moderator Kaskus
15-10-2018 15:02
hahaha wajar atau engga itu bukan diliat dari orang ngeliatnya gimana tapi dari segini kenyamanan elu sendiri. Kalo lu nya ga nyaman digituin ya speak up, kalo cuma nilai dari tolak ukur orang, A B dan C pasti bakalan beda2 gan emoticon-Big Grin
-1
profile picture
kaskus freak
28-10-2018 04:11









Lah diperlakuin kayak damsel in distress kok diliat dari "nyaman gak kita digituin"? Mana ada cowok nyaman dijadiin objek yang harus diperhatikan dan diurus?




Gw kira situ bakal berani ngejelasin dengan detail kenapa cewek bisa dengan gampang perlakuin cowoknya kayak tuan putri emoticon-Big Grin

Seperti kata sepupu gw, alasan kenapa cewek bisa gitu (seenaknya perlakuin orang / cowok kayak tuan putri yang mesti ditolong dan diurus) : seperti yang pernah gw post ama salah satu post

- cewek itu naluri keibuannya ama sense of belongingnya kuat, makanya kalo dia liat cowoknya urakan, reckless bla bla bla secara otomatis si cewek bakal anggep tuh cowok sebagai "objek yang harus ditolong"


- seperti salah satu post bilang, sekali tuh cowok keliatan jelas kekurangannya, bakal dianggap nggak bisa apa apa dan dianggap sebagai "objek yang harus ditolong,diurus dll. Contohnya dari sepupu gw itu. cowoknya nggak bisa bawa kendaraan, cowoknya diperlakuin kayak balita yang gak tau apa apa. Bahkan pas cowoknya lagi jalan jalan ke luar kota sendirian aja sepupu gw bakal suruh temannya buat bareng ama dia dengan alasan "dia gak bisa bawa kendaraan, orang yang gak bisa bawa kendaraan ya nggak punya sense of direction", padahal kerjaan cowok sepupu gw mengharuskan dia keliling dan tau arah semua lokasi dan sepupu gw tau itu. Cuman gara gara nggak bisa bawa kendaraan itu, efeknya diperlakuin kayak balita yang mesti dicek,ditolong dan diurus. Kelebihannya hilang dimata sepupu gw seketika

















Masih beranian sepupu gw, biarpun dia anggep pertanyaan ini ujungnya sexis/diskriminasi gender tapi berani ngejelasin emoticon-Ngacir
0
profile picture
Moderator Kaskus
29-10-2018 11:30
yauda curhat ama sepupu ente aja lah
ane malah bingung ente protes ane jawab gitu
kalo diotak uda punya pemikiran laen ngapain tanya orang emoticon-Ngakak (S)

0
Memuat data ...
1 - 6 dari 6 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
catatan-yang-terbuka
Stories from the Heart
air-mata-hujan
Stories from the Heart
friend-ghost
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
B-Log Collections
Stories from the Heart
permintaan-ibu
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia