Kaskus

Story

andreww111Avatar border
TS
andreww111
ANTARA CITA CITA DAN JALAN HIDUP (TRUESTORY) [TAMAT]
ANTARA CITA CITA DAN JALAN HIDUP (TRUESTORY) [TAMAT]


Hidup ini ibarat secangkir kopi . Jika kita tak mampu untuk menikmatinya tentu akan terasa pahit.

Setiap individu hidup tentu memiliki jalan masing2 . Terlepas dari semua mimpi yang mereka inginkan tapi jalan takdirlah yang akan dilaluinya.

Kalian percaya kalo jodoh mati rezeki itu ada ditangan Tuhan ? Kalo iya kita sepemikiran.


Kita bisa berencana serta berharap tapi Tuhanlah penentu segalanya . Jabgan pernah remehkan sesuatu yang kecil karena kerikil kecil mampu menjatuhkan pemotor.

Salam

mulustrasi ELVIRA DAMAYANTI


mulustrasi DINDA

mulustrasi GITA ANJANI

INDEX

PROLOG
PART 1
PART 2
PART 3
PART 4
PART 5
PART 6
PART 7
PART 8
PART 9
PART 10.
PART 11
PART 12
PART 13
PART 14
PART 15
PART 16
PART 17
PART 18
PART 19
PART 20
PART 21
PART 22
PART 23
PART 24
PART 25
PART 26
PART 27
PART 28
PART 29
PART 30
PART 31
PART 32
PART 33
PART 34
PART 35
PART 36
PART 37
PART 38
PART 39
PART 40
PART 41
PART 42
PART 43
PART 44
PART 45
PART 46
PART 47
PART 48
PART 49
PART 50
PART 51
PART 52
PART 53
PART 54
PART 55
PART 56 - TAMAT






SIDE STORY - putih abu2
SIDE STORY 2

dan akhirnya coretan sang kuli bangunan mendapat top thread 😆😆😆😆😆.

ANTARA CITA CITA DAN JALAN HIDUP (TRUESTORY) [TAMAT]
Diubah oleh andreww111 12-09-2018 00:13
satriya619Avatar border
uzzummakiAvatar border
ugalugalihAvatar border
ugalugalih dan 33 lainnya memberi reputasi
30
135.2K
890
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
Stories from the Heart
KASKUS Official
32.8KThread52.8KAnggota
Tampilkan semua post
andreww111Avatar border
TS
andreww111
#170
PART 28 - sebuah tanggung jawab.
Siang itu , aku sudah sekiat 6 bulanan kerja ikut omku lagi . Alhamdulillah gak ada kendala sama sekali . Akupun sangat semangat dalam bekerja karena pada saat itu Apa yang aku inginkan diberikan . Ya contohnya kreditan hpku yang udah lunas kemarin.

"Ka , ikut om bentar". Panggil omku.

Omkupun mengajak di ruangan pojok yang tak ada orang bekerja . Entahlah mungkin beliau mau ngomong penting.

"Gini ka , kamu kan tau om disini pegang 5 proyek . Kemarin pas om rapat om ditawari proyek disurabaya . Karena posisi anak buah om yang banyak boss mempercayakan proyek disana kepada om". Omku memulai pembicaraan.

Ya memang saat itu omku memegang beberapa proyek disekitaran jabodetabek.


"Terus hubunganya sama aku apa om ?" Tanyaku.

"Kamu kan tau , jarak surabaya - jakarta gak deket . Om mau kamu pegang disana . Nanti dibantu gareng dan beberapa orang dari sini". Jelas omku.

Ah buset ,pengendali anak buah . Apakah aku sanggup ? Apa aku bisa ? Aku talut gagal. Aku takut nantinya banyak orang yang kecewa. Hatiku berkecamuk.

"Ah aku mana bisa om. ? Ngaco aja ah". Elakku.

"Kamu pasti bisa ka . Om percaya sama kamu. Tugasmu hanyalah memberikan laporan schedule pengerjaan kepada bos dan menghitung jumlah gajian serta membagikan gajian pada anak2. Kalo masalah ukuran serta masalah penerapan gambar biar gareng nanti yang urus semua". Terang omku.

"Nanti tak fikir dulu om . Jujur aku belum siap". Ucapku.

"Besok tak tunggu jawabanmu ka . Aku butuh cepat soalnya hari sabtu kalo kamu mau kamu berangkat kesurabaya bersama 10 orang lainnya". Ucap omku lagi.

Aku tak menjawab . Omkupun meninggalkan aku dan aku kembali bekerja.
Sekarang umurku masih 21th . Memang basic ki yang seorang pelaksana serta aku yang mudah faham tentang pekerjaan memaksaku diberikan tanggung jawab yang lebih.

Malam harinya akupun meminta pendapat pada maha guruku gareng.

"Reng , gw disuruh kesurabaya buat megang proyek sendiri menurutmu gimana ?" Tanyaku.

"Alah gampang plun . Om mu udah bilang sama gw juga . Ambil ajalah kalo menurut gw . Itu bagus buat masa depan lu. Umur lu yang masih muda tentu akan meraih masa depan yang cerah. Om mu saja dulu masih kenek waktu diangkat jadi mandor". Jelas gareng menceramahiku.

"Tapi gw belum siap reng . Gw takut nanti proyek gagal". Ucapku.

"Plun gini . Ada pepatah mengatakan "lakukanlah sesuatu meski kamu merasa belum siap . Karena kamu takkan pernah benar2 siap melakukan apapun" . Ucapnya.

Ah itulah gareng . Walau kita berada diproyek . Tapi dia adalah guru yang sangat bagus buatku. Dia selalu mensupport semua yang aku lakukan . Diapun tak pernah mencemoohku saat aku gagal.

"Yaudah reng . Pokoknya nanti lu ya yang ngurus masalah ukuran serta gambar. Gw kan gak begitu faham . Gw cuma tau teori aja". Ucapku.

"Selow. Sambil merem gw mah". Ucapnya.

Singkat cerita akupun mengambil tanggung jawab yang diberikan pleh om ku. Aku kira proyek kali ini hanyalah sebuat rumah ataupun gudang . Tapi dugaanku salah . Proyek nya adalah sebuah lahan kosong seluas sekitar 2 ha untuk dijadikan pabrik.

"Buset luas amad. Butuh berapa tahun nih kalo cuma 10 orang". Gumamku dalam hati.

Pertama2 kami membuat gubuk atau sering disebut bedeng oleh pekerja proyek. Sebagian lagi membuat kamar mandi serta wc sementara untuk para pekerja.

bedeng kali ini dibuat luas dan bertingkat . Karena memang agar sanggup menampung 100 orang atau lebih. Aku sendiri yang diberikan tanggung jawab disini memutuskan untuk mencari kontrakan untukku sendiri. Bukan karena aku tak mau membaur . Tapi kan tentu aku butuh privasi jika harus membagikan gaji agar tak ada saling iri daripada para pekerja.

Pekerjaanpun telah distart. Awal mula aku ikut membantu semua pekerja menggali untuk membuat sloff serta cakar ayam.


1 bulan berlalu , galianpun sudah muali merambah dan terlihat sekatan2annya. Seperti janjinya . Gareng berperan penuh dalam pengaplikasian gambar.

"Dik , bos dateng tuh. Dia mau nanyain scedhule". Panggil pak andri selaku pelkasana di proyekku.

Akupun beranjak menuju kantor sementara yang dibuat berdindingkan triplek. Fungsinya adalah jika ada owner ataupun boss ingin melaksanakan meeting.

"Kamu yang namanya andik ? Kucel amad kamu . Gak salah nih si xxxxx(nama omku) milih kamu buat ngurus disini".ucap bossku saat aku menghampirinya.

"Maaf pak sebelumnya . Iya saya adalah andika keponakan dari pak xxxxx dan ditugaskan mengurus disini". Jelasku.

"Baiklah , tapi mulai besok saya gak mau kamu terlihat kotor kayak gini ya . Malu saya nanti kalo meeting sama owner lihat kamu kayak gini". Ucapnya.

"Baik pak. Saya usahakan". Ucapku.

Yap, kalian tentu tau . Mayoritas mandor berpakaian rapi. Tapi akukan hanya wakil ? Mungkin karena aku yang bertanggung jawab penuh disini.

"Baik dik , saya mau menanyakan pengerjaan sampai mana dan jumlah pekerja berapa orang ?" Tanya bosku.

"Pengerjaan masih tahap penggalian cakar ayam dan sloff pak". Ucapku.

"Besi sudah disiapkan ?" Tanyanya lagi.

"Belum pak . Belum ada orangnya soalnya . Pekerja masih 10 orang". Jawabku.

"Oke , saya monta tolong usahakan tambah orang ya . Biar schedule nya gak molor". Ucap bosku.

"Baik pak , saya usahakan". Ucapku.

Boskupun pergi meninggalkan lokasi proyek dan diiringi oleh supir pribadinya.

Tuh kan , apa gw bilang . Gw gak bisa . Nyari orang dimana coba ? Gumamku dalam hati.

Akupun beranjak keluar meninggalkan lokasi proyek . Aku berjalan kaki sekitar 500 meter dari proyek ke sebuah warung kopi didepan proyek orang lain. Tujuanku tentu supaya aku bisa berkenalan dengan para penghuni proyek . Mudah2an aja ada kawan mereka yang mau diajak bekerja.

"Bu kopi 1 ya". Pesanku pada penjual warung.

"Gak makan mass ?" Tanyanya.

"Nanti aja bu". Jawabku.

Akupun duduk dan didalam warung yang cukup ramai aku duduk disebelah seorang yang berpenampilan hampir sama denganku atau malah lebih kotor dariku.

"Kerja dimana mas ?" . Tanya bapak yang berusia sekitar 35th nan yang duduk disebelahku.

Yang perlu kalian tau . Para pekerja proyek sangat senang ketika melihat orang yang berpenampilan hampir sama dengannya. Karena mungkin merasa sama2 orang bawah jadi persatuannya cukup erat.

"Di ujung sana pak. Yang deket pabrik xxxx". Uapku.

"Oh yang masih tanah kosong itu ya mass ? Proyek pabrik juga mass ?". Tanyanya.

"Iya pak , calon pabrik". Jawabku.

Kamipun ngobrol dan saling cerita tentang suka duka kerja diproyek hingga......

dodolgarut134
khodzimzz
khodzimzz dan dodolgarut134 memberi reputasi
5
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.