Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9982
Lapor Hansip
08-03-2018 22:55

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DuaneAllman dan 19 lainnya memberi reputasi
-8
icon-close-thread
Thread sudah digembok
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
13-07-2018 05:50
Quote:Original Posted By bmwm3gtr

kalo berdasarkan asumshit ane
WANO itu dulunya bekas wilayah shirohige
sebab? karena oden
dan oden ada hubungan dgn roger
odenlah yg pernah ke raftel
karena itu shirohige melindungi wilayah wano
tau sendiri kan, kenapa bajak laut lain kebanyakan tidak melakukan "pergerakan" menuju raftel
karena dihadang oleh shirohige
setelah shirohige mati
barulah bajak laut mulai beraksi
salah satunya kaidou
kaidou langsung mengambil wilayah wano
dan entah kenapa, kaidou tau bahwa oden pernah ke raftel
akan tetapi, oden tidak mau membocorkan rahasia di raftel tsb
and dia dihukum mati oleh kaidou

sekali lagi, ini cuman OPINI liar yaaak emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By sepenpoldism

Kayaknya izo ini emang asli Wano, dan orang Wano menurut ane ga harus samurai, kan ada juga ninja, terus liat aja itu kanjuro ga pake katana tapi kuas jumbo. Mungkin izo ini tipe nya kayak Nobunaga Oda, yang lebih suka pakai senapan (karena lebih efektif dari katana katanya).

Untuk timeline-nya kalo gasalah, insiden kematian oden ini masih baru gan, yaitu after time-skip, yakni setelah Shirohige die.
Makasih banyak gan udah mau jawab emoticon-shakehand emoticon-shakehand
Soalnya imajinasi ane Wano itu negeri tradisional bgt, jadi kalo senapan itu kesannya lebih "modern". Makanya ane brtanya2 kalo Izo itu dari Wano, tapi kok pake senapan emoticon-Hammer (S)
Untuk timelinenya berarti masih abu2 ya gan? Oke masih nunggu beberapa chapter lagi berarti utk jelasnya.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia