Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9982
Lapor Hansip
08-03-2018 22:55

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DuaneAllman dan 19 lainnya memberi reputasi
-8
icon-close-thread
Thread sudah digembok
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
13-07-2018 02:01
Quote:Original Posted By egie007
Nasib arc reverie gimana ini?

Masa penutupnya gak jelas bner, katanya 10 chapter, ini baru 4-5 chapter udah berasa di close

Udah dibahas sejak kemaren-kemaren....................kelihatannya ending arc Wano bakal disambung dengan Reverie nantinya artinya: momen kejadian di Wano bakal berpengaruh besar terhadap hasil sidang Reverie
Quote:Original Posted By egie007
Nasib arc reverie gimana ini?

Masa penutupnya gak jelas bner, katanya 10 chapter, ini baru 4-5 chapter udah berasa di close

Udah dibahas sejak kemaren-kemaren....................kelihatannya ending arc Wano bakal disambung dengan Reverie nantinya artinya: momen kejadian di Wano bakal berpengaruh besar terhadap hasil sidang Reverie

Quote:Original Posted By khontuol


ane belum pernah liat org lain di op ngira hidung panjang itu Usopp. kalo ras hidung panjang, kayanya sih gk ada.

Lho bukannya ada beberapa orang yang di One Piece yang melihat hidung panjang itu sebagai Usopp???

- Zoro di Merry saat ngeliat Kaku
- Sanji di Water Seven saat ngeliat Kaku lompat-lompat, awalnya ngira Usopp juga

Quote:Original Posted By lapsap

Ane mau tanya agan2 dsini seharusnya insiden kaidou menduduki wano itu baru2 terjadi kan? Paling nggak after time skip. Soalnya si momo yg menyaksikan itu jg masih kecil. Trus perjalanan mereka berempat jg masih blm lama (tujuannya zou). Dan lagi sptnya trauma yg membekas masih baru. Tp seakan2 kaido sdh lama berdomisili di wano, sampe udah punya pabrik segala. Penasaran dulu markas kaido dmana?

PERTANYAAN bagus sekali.......................................

Jawabannya YA, karena Kinemon dan Momo diperlihatkan kabur saat SHP nyampe PH berarti setidaknya momennya deket2 situ lah..........

IMO, Kaido mulai bekerja sama dengan Shogun buat menjajah Wano sejak saat Newgate mati. Melihat hal itu, Kaido memanfaatkan kesempatan buat memperluas wilayahnya. Berkebalikan dengan WCI ya, meski dijajah dan harus membayar dengan jiwa tapi hidup tentram, apakah di Wano juga merasakan hal serupa ya???

Quote:Original Posted By redhaonbass

Agan Rocket...
Daripada agan ngequote dia tapi cuma nulis kayak begini doang...
Gue berniat menasihati agan untuk lebih baik tidak dibalas sama sekali...
Unfaedah.

Btw, Wano warrior DF user semua ya? Jangan jangan Wano erat dengan asal usul DF.

Gue kayak mencium bau bau pengkhianatan chapter depan.

Jengkel aja red, tuh orang tingkat ngeyelnya udah level SSG emoticon-Big Grin......Muhahahahaaa....................
---------------------------------------------------------
Wano Warior DF semua??? MENARIK kalau bener karena baik Kinemon, Kanjuro, Raisa, bahkan O-Tama semua kelihatannya DF user meski buat Raisa ane sangsi apakah dia DF user juga apa bukan. Dan bicara soal DF, Kinemon tidak menyebutnya sebagai DF, Kinemon hanya berkata "buah yanga aneh yang bisa membuat sihir". Apa orang2 Wano gak tau ya DF itu apa? Bener2 terutup nih Wano................

Buat asal-usul DF kayaknya bukan Wano mengingat penggunanya aja bahkan gak tau apa itu DF...................

Quote:Original Posted By ridhomania
bajak laut macam apa ini, malah pada kabur ninggalin kapal emoticon-Big Grin

Bukannya ninggalin kapal, tapi membiarkannya berlabuh sendiri emoticon-Big Grin

kondisinya kan saat itu dalam bahaya atau SHP percaya pada kekuatan Sunny yang akan tetap bertahan dalam kondisi itu........

Diubah oleh Rocketman133
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Animasi
menyerah
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia