Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2322
Lapor Hansip
29-05-2011 12:16

iBasic in Mac OS Here !!!

iBasic in Macintosh (Mac 101)


iBasic in Macintosh (Mac 101)


iBasic in Macintosh (Mac 101)





RULES AND REGULATIONS iBasic in Macintosh (Mac 101)

Quote:
1. Thread ini dibuat sebagai panduan dasar orang-orang yang pengen pindah ke Mac ataupun baru aja menggunakan Mac. Bisa juga untuk share sesama newbie pengguna Mac. Yang dibahas hanya mengenai BASICnya aja.
Tanya jawab masalah basic dan cara penggunaan diperbolehkan. Kalo udah bisa, dan kalo problem yang dihadapi adalah probelm advanced, silahkan berkunjung ke thread-thread Macintosh yg laen untuk dapet ilmu lebih mendalam dan jawaban yang lebih satisfactory.

2. No spamming, junk, or PM. Pertanyaan bisa dipost disini, sebisa mungkin akan dijawab.

3. Baca Page 1 dulu secara menyeluruh sebelum tanya. Bump pertanyaan boleh tapi jangan kelewatan. Once or twice is enough, pasti ada yang liat.

4. Share video dan link tutorial diperbolehkan. Dilarang menggunakan direct link (gunakan QUOTE)

5. Tutorial gambar, harap dipost menggunakan SPOILER

6. Sesama poster diharuskan untuk saling menghormati, baik dalam reply pertanyaan atau melempar pertanyaan

7. NO MAHO EMOTICON




GENERAL RULESiBasic in Macintosh (Mac 101)

Quote:


Quote:
iKaskus Links:


Sebenernya judul thread-nya udah menjelaskan isinya apa, tapi supaya lebih clear, ini saya masukin garis besarnya.


1. iHardware OSX & Supporting Devices
Tanya jawab seputar permasalahan hardware Mac

2. iUse This App (Recommended Apps for emoticon-Wink
Kalo bingung mau pake apps apa, silahkan bertanya di thread ini.

3. iShare & iRequest OSX Apps
Ruang request Apps

4. iMultiOS Windows-Linux in Mac !!!
Mau nge-jalanin multiple OS di Mac atau ada permasalahan mengenai multiple OS, silahkan berkunjung ke thread ini.

5. iCare Problem OSX & Applications Support
Tanya jawab seputar OSX dan apps troubleshoot.

6. [iShare & iDiscuss] All Adobe Creative Suite On Macintosh
Thread khusus buat Adobe CS. Silahkan bertanya, minta installer, troubleshoot, etc.

7. iBuy TIPS & TRICK BELI MAC COMPUTER
Thread untuk "konsultasi" masalah beli Mac second ataupun baru (untuk first time buyers). Contoh: "mau beli mac tapi kebanyakan dipake untuk bla bla bla, kira-kira yang cocok yang mana?" Pertanyaan seperti itu silahkan dipertanyakan di thread ini.

9. iBattery Tips-Trick Maintenance
Diskusi seputar batere; kalibrasi, maintenance, dsb.

8. [Mac-Apps] Microsoft Office:Mac 2011
Semua mengenai Office for Mac, silahkan bahas di thread ini.


9. Cara Ubah Link dari Old Kaskus
Kalo ada link tutorial yang dari Old Kaskus ga bisa dibuka, silahkan pake cara ini.




Quote:
From Mod Knight:
Mari kita menjadi KASKUSER MACINTOSH yang baik, dengan cara :
1. Silahkan membaca dahulu FORUM RULES

2. Jangan dulu membuat thread baru, CARI DULU informasi yang anda perlukan

3. Biasakan cek thread STICKY (thread paling atas di forum)

4. Cek apakah thread yang akan dibuat sudah ada, lihat INDEX FORUM

5. Gunakan fasilitas SEARCH

6. SUBSCRIBE thread setelah bertanya, agar dapat dicek di User CP

7. Kenalan dengan para penghuni forum di LOUNGE MACINTOSH

Membuat thread baru adalah PILIHAN TERAKHIR
karena FORUM adalah milik bersama, pertanyaan anda merupakan perhatian kami, marilah menjaga kebersihan
FORUM MACINTOSH

Diubah oleh Mace-JNT
profile-picture
212batman memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
iBasic in Macintosh (Mac 101)
06-06-2018 23:46
Quote:Original Posted By arrayyanazmi04
permisi suhu semua
ane mau nanya gan, mau pindah jg ke macbook nih
bingung masalah macbook apa yg bagus untuk desainemoticon-Big Grin
bujet ane 5-6,5jt emoticon-Malu
mau nya hdd 500gb gan

kira2 ada ga ya macbook yg ane maksud?

makasih gan sebelumnya
maaf kl salah kamaremoticon-Cendol (S)

wah 5-6 juta agak sulit gan. ambil Macbook Pro MD101 A1278 mid 2012 aja gan. cari yang 7 jutaan, abis itu upgrade modalin 1,5 juta buat upgrade ke SSD cari yang 240gb-an sama beli RAM 8GB x 2 = 16 GB. udah mantep banget tuh gan. kayak punya ane hehe.emoticon-Om Telolet Om!
emoticon-Sundul Up
0 0
0
profile picture
kaskus addict
05-03-2020 11:33


bebas ssd,hardisk dan ram kah upgrade macbook 2012 kebawah non retina..

atau ada merek tertentu?
0
Memuat data ...
1 - 1 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia