Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
697
Lapor Hansip
19-01-2016 20:07

PHOENIX OS Community

Assalamu'alaikum Wr. Wb


Tujuan trit ini untuk berbagi pengalaman tentang OS dektop android yang baru rilis bulan januari, OS ini mempunyai kemiripan dengan Remix OS, hanya penginstalan OS ini terbilang mudah dan tidak bikin kecewa. So untuk para Beginner boleh berkumpul disini karena ane juga masih beginner emoticon-Ngakak (S) kan ini OS baru keluar belum lama emoticon-Ngakak (S) karena ini trit ane pertama kali harap di maklumi emoticon-Malu (S)
Phoenix OS sudah up to date versi 1.0.1 tapi masih beta

oh iya ane lupa bikin tutornya tanpa basa-basi lagi ini dia tutornya

pertama download dulu bahannya di sini

ke-2 siapkan flashdrive 8 GB kalo kurang gak akan bisa

ke-3partisi harddisk agan pake minitool partition wizard bisa cari di gugel jangan lupa formatnya ext4 biar mudah di inget

ke-4 ikuti seperti gambar dibawah

show


ke-5 shutdown pc/laptop agan masuk bios lalu pilih bootloader flashdrive agan dan bakal keluar gambar kayak gini kalo udah di boot

show


ke-6 segera pencet TAB hapus {quiet SRC= DATA=} jadi {INSTALL=1 DEBUG=0} jangan pake "{ }"

show


ke-7 setelah berhasil tunggu loading selesai sampe mucul kayak gini disini agan pilih harddisk yang agan partisi formatnya ext4

show


ke-8 pilih Do Not Format

show


ke-9 kalo agan nemu ini pilih yes

show


ke-10 agan ditanya install bootloader di /dev/sda1 pilih yes karena ini untuk install bootloader biar gak pake flashdrive lagi

show


ke-11 nanti agan diminta untuk format /dev/sda1 sebaiknya PILIH NO karena kalo dihapus nanti agan gak bisa pake WINDOWS lagi emoticon-Ngakak (S)

show


ke-12 agan bakal nemu kayak gambar dibawah pilih yes soalnya jika agan mau pindah data dari windows ke android biar bisa Hanya untuk ADVANCE USER tapi ane saranin pilih yes emoticon-Ngakak (S)

show


dan yang terakhir jika agan suruh reboot pilih reboot dulu lalu saat first boot up pilih android dan tunggu sebentar dan selesai emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh mochtegoeh
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
PHOENIX OS Community
28-05-2018 05:29
baru aja install phoenix os di laptop i3 ane, trus coba2 install game Azur Lane dan hasilnya lancar jaya. Pengen coba install PUBG kira2 lancar nggak nanti mainnya......

barbuk
Diubah oleh erosensei
0 0
0
profile picture
kaskuser
26-12-2018 13:04


Kalo mau in

0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia