Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9826
Lapor Hansip
20-02-2018 01:15

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


WARNING : Berhati2lah terhadap penipuan. Apalagi kalau diminta transfer langsung, ke rekening pribadi atau non perusahaan.

Warning ketika launching

==================================================
Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Setelah kurang lebih setahun lalu meluncurkan Xiaomi Redmi Note 4 yang termasuk HH of the year 2017, Xiaomi meluncurkan Redmi Note 5 Pro di India pada tanggal 14 Februari 2018
Trit ini adalah trit Official Lounge Xiaomi Redmi Note 5 (codename whyred), yang sudah launching 18 April 2018 lalu.
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh Desmanto
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
17-04-2018 17:25
Quote:Original Posted By Desmanto

Ane sih berharap siomay jangan pake Mediatek lagi, sebelum Mali nya tu diperbaiki dulu masalah throttling. Rupanya tu throttling uda ada sejak RN4 versi mediatek Helio X20. Perfoma X20 di atas kertas memang setara SD650. Tapi pas uda gaming bentar, langsung turun bahkan di bawah SD625. P60 juga sama, sebuas SD660, setelah gaming, nanti akan turun di bawah SD636. Kejadin berulang uda dari Mali T880, G71, dan belakangan G72. Boleh dibilang semi cheating di benchmark, karena perfoma asli memang segitu, tapi ga sanggup bertahan di peak perfomance nya.


Justru MTK baru mulai ada throttling di helio x20 aja.. Sebelumnya snapdragon udah throttling, dan lbh parah..

Ane pake redmi 1s (snapdragon 400), asli paling parah dipake buat foto2 15 menit jadi lag, sampe touch lambat respon, ga bisa dipake hrs cabut batre tunggu dingin ditiupin. Buat game sama aja, 15 menit trus hang, kalo nancep charger langsung lag, jadi ga bisa dipake. Nunggu update thermal control ternyata sama aja, dibikin frustasi ane ama hp ini.. Ane ganti balik ke Redmi 1 original (hongmi) yg pake MTK6589 malah enak, stabil, foto2 ngegame nonstop sambil dicharge lancar jaya... Ternyata liat review redmi note 4G yg juga pake prosesor sama jg keluhannya sama, throttling, padahal redmi note 3G (MTK 6592) ane lancar banget ane pake.

Trus era Mi4i (snapdragon 615) ane pake ternyata sama, padahal hp ngunggulin kamera, dipake foto2 bbrp menit jadi lag, lambat respon, blm overheat di UI nya pun udah ga lancar, masuk game sbntar lag. Beda jauh ama Redmi Note 2 (MTK helio X10) ane pake yg jauh lbh lancar dan stabil dimana2. Ga usah jauh2 bahkan sama MTK 6592 aja kalah ini snapdragon 615. Baca2 review snapdragon 615 ternyata emg ini chipset payah.

Trus heboh berita snapdragon 810 throttling, samsung ga pake qualcomm.. ane heran kenapa cuma 810 yg disorot padahal yg lain juga throttling, mgkin karena ini flagship aja dan kabar samsung gamau pake jadi heboh

Makanya ada hp lain pake snapdragon 808, bahkan RN3pro pake 650, ane skeptis, baru upgrade lagi pas launch RN4 MTK helio x20... Ternyata ini juga sama penyakitnya, throttling pas game, walaupun belum separah pengalaman ane di sd400 dan sd615 yang overheat sampe no respond. Dan belakangan baru tau ternyata gampang diakalin dgn cara ubah setting tanpa root di engineering mode, atau cuma turunin clock cortex A72 nya ke 1.7Ghz bisa lancar... Tapi ane udah terlanjur nyaman di RN4x snapdragon 625 hampir setahun hehe

Utk Helio P60 sih ane tau Mali G72MP3 nya raw power utk GPUnya kecil banget cuma 80an GFlops, cuma setara helio X10, kalah bahkan ama SD625, paling ketolong cpu doank dan ngeliat cpu power nya yg manteb dan mgkin harganya yg bisa lbh murah dan fabrikasi udah 12nm pastinya lbh enak all around

Kalo dulu, orang pilih qualcomm karena biar bisa dioprek, tapi jujur setelah lewat era ram 2gb dan era android kitkat, ane udah ga pernah gonta ganti rom lagi, paling cuma sekedar rooting utk aplikasi, jadi 2 tahun lbh pake MTK ane nyaman2 aja

Seandainya besok hp dgn chipset helio p60 udah banyak, mgkin hal yg bisa bikin ane ga beralih dr qualcomm cuma kompatibilitasnya dgn aplikasi google camera mod sih, yg bisa bikin hp kamera pas2an jadi bagus
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia