Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
2097
Lapor Hansip
22-07-2017 11:04

Mobile Legends Recruitment Squad / Team (Post Here)

Mobile Legends Recruitment Squad / Team (Post Here)

Title: Mobile Legends: Bang Bang | Rating: 12+ | Genre: MOBA | Developer: Moonton

Official Website



News
Quote:
Mobile Legends: Bang bang adalah aplikasi permainan game moba yang bisa pengguna mainkan di Handphone layaknya seperti pemainan legend yaitu Dota dengan tipikal Analog. Jadi pengguna akan merasakan permainan layaknya bermain dota dan bermain secara online dengan pemain lain yang menggunakan permainan ini untuk bersenang – senang dan melakukan double kill triple kill hingga maniac.


Format Open Recruitment
Quote:
#Nama Team
#SS
#Regional
#Jam aktif main
#Syarat & Ketentuan
#Kontak yang bisa dihubungi


Contoh
Quote:
Scarlett

Mobile Legends Recruitment Squad / Team (Post Here)

Samarinda, Kalimantan Timur
Pukul 18.00 sd selesai
* Level 25+, Rank min GM IV
* Paham map, bisa all role

WA 08xx-xxxx-xxxx


Dilarang curhat / hal lainnya selain format diatas Jika ada yang ingin ditanyakan kepada leader mohon via PM / CP yang udah tertera aja.. Makasih

emoticon-Hansip emoticon-Hansip
Diubah oleh setahunsudah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
newworldariw298 dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Mobile Legends Recruitment Squad / Team (Post Here)
27-02-2018 14:46
Mau nyampaikan uneg2 nih

Dari sebagian post, banyak juga yang curhat isinya dapet "Team Toxic" karena ranked solo

Nah disini ane sih heran juga, udah pada tau Rank solo itu rawan, tapi masih aja maksa ranked solo

Kalo alasan ranked solo gara2 ga punya team/ squad
Kenapa pada gak bikin squad aja?

Dari selama ini yang ane lihat, mayoritas player lebih pilih jadi member, dibanding bikin squad ( jadi leader )
Emang sih, ga gampang build squad dari awal. Udah banyak squad / clan yg pecah dengan berbagai macam alasan.
Tapi setidaknya berusahalah membentuk / mencari team.

Perlu diingat, itu player2 Top Global. Hampir semua gak ada yang main solo. Mayoritas main book 3 atau book 5. Entah dengan Member Squad, atau main dengan Temannya.

Ane kasih tau juga resiko solo rank
1. Ketemu orang AFK
2. Ktmu player toxic, ngambekan
3. Ktmu player hasil jokian emoticon-Hammer (S)

Anggep aja misal persentase player AFK 5%
Kalian solo 1 orang ngerank, ada 4 orang kemungkinan afk. Jadi skitar 20% orang AFK

Misal kalian book 3, ada 2 orang kemungkinan afk. jadi sekitar 10% dapet orang AFK

Misal Book 5, maen sama temen squad sendiri. Kalo AFK tinggal caci maki aja temen 1 squadnya emoticon-Ngakak

Kalo random mau caci maki siapa? ga ada bousss

So, intinya Ini Permainan "Team", bukan Permainan "Individu"
Ga bakal pernah bakal ada turnamen bergengsi dengan embel2 "Pendaftaran Individu"
Yang ada "Pendaftaran Team"

Nah disini ane mau coba saranin, atau bisa jadi mau menjebatani para kaskuser disini


1. Bikin Squad atau ajak beberapa oarng bikin Squad
Dengan Syarat "Patungan 50rb / orang" dengan asumsi minimal 6 member. Total 300rb
Nah, sedangkan biaya bikin squad hanya 199 Diamond yang artinya jika di kurs rupiah sekitar 60rb, Kok patungan sampai 300rb?
- Patungan 50rb sebagai tanda komitmen antar member. Bayangin aja kalo gratis, pasti bakal keluar masuk seenak jidatnya. Tanpa ada yg diberatkan. Anggep aja udah patungan 50rb, misal keluar, ya harus relakan 50rb itu.
- Sisa 240rb untuk mendaftar turnamen2 mobile legends, kecil2an aja, ga usah cari yang hadiah besar. Intinya kudu coba keluar dari kolam, kudu berani menjelajahi dunia selain Ranked

2. Cari Member Squad yang Jam Online bisa sinkorn & tier setara
Ini wajib banget. Squad dibentuk biar bisa Mabar / melatih kekompakan. Kalau Jam Onlinenya tidak sinkron, misal 3 player bisa On Pagi, nah sisanya 2 cmn bisa malem.
Kapan bisa play bareng Book 5?
Cari juga yang tier setara, biar bisa Push rank bareng, misal yang 2 masih gm, yg 3 udah legend. mana bisa push rank bareng emoticon-Hammer (S)

3. Cari member dengan role saling mengisi
Udah mau patungan semua, udah sinkron bisa Online di jam yang sama. Tapi 1 squad isinya role tank semua emoticon-Hammer (S)
Nah, emang ga gampang cari player "All Role". Tapi setidaknya coba cari member dengan masing2 role sesuai kebutuhan hingga bisa saling mengisi. Syukur2 dapet player "All Role"

4. Ganti Nama/ Squad sebagai bentuk komitmen
Patungan 50rb aja ga cukup. Kalau Squad/ Clan udah kebentuk. Ini salah satu tanda member "berkomitmen".
Setidaknya udah keluar duit, ganti nama. Kalau mau keluar, pasti bakal sayang kalo keluar squad begitu aja

5. Bikin Grup Chat, entah line atau whatsapp.
Senyamannya. Grup Chat ini wajib, buat koordinasi kalo ngajak mabar, ngobrol2, curhat, evaluasi match, dll. Syukur2 pada bisa pakai voice chat discord.


Nah, kalo 5 syarat diatas udah terpenuhi.
Tinggal build keluarga. Bikin suasana Squad adem, ayem. Muski suatu saat ada batu kerikil dijalan, dihadapi aja. Suatu saat pasti bakal ada permasalahan, mulai dari main ga bener, adu bacot, dll "PASTI ADA". Tinggal bagaimana memelihara sesama member dan saling menghargai.


Nah, ane ada berencana
Mendata Kaskuser yang berminat membentuk Squad


Mungkin data yang diperlukan

1. Nama
2. Nomor Whatsapp
3. Rank saat ini
4. Hero favorit / Role
5. Winrate keseluruhan
6. Jam Online
7. Umur ( perlu ga ? )
8. Kota Domisili
9. Bersedia jadi leader / tidak

Nah, rencana sih mau collect data via Google Sheet.
Dari data, nanti ane coba jodohin mana yang sekiranya cocok bisa jadi 1 tim

Urusan duit patungan, biar nanti atur sendiri2 kalau udah terbentuk teamnya
Masalah duit, sama nasib squadnya biar masing2 yang menentukan

Bagi yang berminat membentuk team, atau mencari team
bisa isi form berikut
https://goo.gl/forms/vWeyK7I6E2JNSYK52
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia