Kaskus

Story

rendyprasetyyoAvatar border
TS
rendyprasetyyo
Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]
Quote:


SELAMAT DATANG DI CERITA KITA UNTUK SELAMANYA SERIES.

TENANG, CERITA KITA, APAPUN UJUNGNYA, AKAN DIKENANG SELAMANYA.

BASED ON TRUE STORY.




Seperti biasa, sebelum masuk ke inti cerita, ada beberapa hal yang harus gw jelasin dulu disini yah. Gak banyak kok dan sifatnya juga sepele, tapi demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan kedepannya hal-hal sedikit dan sepele ini tetep harus disampaikan emoticon-Big Grin

Pertama,dan yang paling penting, adalah cerita ini merupakan lanjutan dari cerita yang sudah gw tulis sebelumnya (Cerita kita untuk selamanya). 70% formatnya masih sama, cuma di cerita ini nanti ada beberapa tokoh baru dan latar baru juga. Anggap cerita ini fiksi supaya tidak ada asumsi-asumsi yang tidak diinginkan yang lahir dari anggapan kalau cerita ini non-fiksi, apa sihemoticon-Big Grin

ini cerita sebelumnya:


Cerita Kita Untuk Selamanya versi FULL SERIES (Series 1 dan 3) :



Kedua, Bibi masih ada? masih. bibi selalu ada didalam hati dan sanubari gw jadi dia masih dapet porsi dicerita ini, gak besar-besar amat tapi cukup, kalian ngertilah maksud gw apa.
Ketiga,karena cerita ini lanjutan dari cerita sebelumnya, jadi gw saranin kalian buat baca dulu cerita yang pertama sebelum lanjut ke cerita ini.
Ke-empat, poin ini masih gw tujukan untuk menjelaskan betapa apresiasi dari kalian itu berharga banget buat gw, jadi kalau berkenan selalu tinggalkan komen dan kalau suka jalan ceritanya bisa tinggalkan ratenya, it reaaallly means something guys for me, halah emoticon-Big Grin
Terakhir, sebelum baca cerita ini jangan lupa berdoa dulu, karena bakal ada adegan horror yang terjadi. jadi persiapkan diri kalian. Untuk genre, story lanjutan ini genre nya horror - romance - comedy
Jadwal update? Diusahakan tiap ada waktu luang.

Masih ada pertanyaan? we are good to go to first chapter?
Okeey, lets gooo. emoticon-Big Grin


------------------------------------


Quote:


-------------------------------------------------------------------------------

CERITA KITA UNTUK SELAMANYA 2 : HARPOCRATES

KHATMANDU - PROLOG

PART I
DHAULAGIRI

Chapter 1
Chapter 2
Chapter 3
Chapter 4
Chapter 5
Chapter 6
Chapter 7
Chapter 8
Chapter 9

DHAULAGIRI II
Chapter 10
Chapter 11
Chapter 12
Chapter 13
Chapter 14
Chapter 15
Chapter 16
Chapter 17
Chapter 18

DHAULAGIRI III
Chapter 19
Chapter 20
Chapter 21
Chapter 22
Chapter 23
Chapter 24
Chapter 25
Chapter 26
Chapter 27

PART II
MACHAPUCARE

Chapter 28
Chapter 29
Chapter 30
Chapter 31
Chapter 32
Chapter 33
Chapter 34
Chapter 35
Chapter 36

MACHAPUCARE I
Chapter 37
Chapter 38
Chapter 39
Chapter 40
Chapter 41
Chapter 42
Chapter 43
Chapter 44
Chapter 45

MACHAPUCARE II
Chapter 46
Chapter 47
Chapter 48
Chapter 49
Chapter 50
Chapter 51
Chapter 52
Chapter 53
Chapter 54
Chapter 55
Chapter 56

PART III
ANNAPURNA

Chapter 57
Chapter 58
Chapter 59 - Truth or Dare Part I
Chapter 60
Chapter 61
Chapter 62
Chapter 63
Chapter 64
Chapter 65
Chapter 66

ANNAPURNA I
Chapter 67
Chapter 68
Chapter 69
Chapter 70
Chapter 71
Chapter 72
Chapter 73
Chapter 74
Chapter 75
Chapter 76

ANNAPURNA II
Chapter 77
Chapter 78
Chapter 79
Chapter 80
Chapter 81
Chapter 82
Chapter 83
Chapter 84

PART IV
FINAL PART

Chapter 85
Chapter 86
Chapter 87
Chapter 88
Chapter 89
Chapter 90
Chapter 91
Chapter 92
Chapter 93
Chapter 94
Chapter 95

LAST PART
Chapter 96
Chapter 97
Chapter 98
Chapter 99
Chapter 100
Chapter 101
Chapter 102
Chapter 103
Chapter 104
Chapter 105
Chapter 106 - Truth or Dare Part II [END]


----------------------------------------------------

Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]


Cerita Kita Untuk Selamanya versi FULL SERIES (Series 1 dan 3) :






BUDAYAKAN MENINGGALKAN JEJAK SUPAYA KITA BISA SALING KENAL

emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Gan emoticon-Keep Posting Gan
Polling
Poll ini sudah ditutup. - 8 suara
Perlu ditambah gak bre adegan BB17?
perlu
25%
sangat perlu
13%
bentar gw baca dulu
0%
sesempet yang nulis aja
63%
Diubah oleh rendyprasetyyo 08-07-2023 22:57
anton2019827Avatar border
meydiariandiAvatar border
ugalugalihAvatar border
ugalugalih dan 33 lainnya memberi reputasi
34
134.9K
802
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
Stories from the Heart
KASKUS Official
32.7KThread52KAnggota
Tampilkan semua post
rendyprasetyyoAvatar border
TS
rendyprasetyyo
#10
PART I - DHAULAGIRI
Chapter 9


kaskus-image


Kamis, 16 Agustus 2017
Pukul 20.30
Stasiun Pasar Senen


Hari ini, setelah akhirnya menunggu 2 bulan dari pembelian tiket, gw berangkat ke semarang. Jadwal pemberangkatan gw sebenernya masih sekitar 2 jam lagi. Tapi gw putusin buat ke stasiun sekarang buat jaga jaga siapa tau terjadi halhal yang tidak diinginkan. Sebelumnya gw udah pamit sama mas kosan dan bilang kalau bakal pulang minggu malem, dan dia cuma bisa nganguk ngangguk pura pura ngerti.

"Mas aku berangkat ya" gw pamit sama mas kosan didepan pintu kamar dia, dia lagi sibuk nonton sambil ngunyah-nguyah sesuatu yang gak tau apa. Jujur sejak kejadian sesajen kemaren kelakuan dia sebenernya makin hari makin aneh. Kelakuan gw? Ntahlah, gw belum liat cewek pakai baju putih lagi sejak kejadian itu, mungkin sajennya emang manjur dan gw gak ambil pusing masalah beginian.

"Iya ren, kapan pulangnya? Disana nginep di hotel?" Dia ngerespon omongan gw, masih sambil ngunyah ngunyah sesuatu yang gak jelas wujudnya.

"Minggu aku pulang yah. Iya nginep dihotel udah booking barengan sama tiket kemaren" gw ngejawab singkat sambil membenarkan posisi tas.

"Itu papan skate dibawa?" Dia yang baru selesai ngunyahngunyah sesuatu baru sadar kalau gw bawa papan skate ke semarang, papan yang ada tulisan "Bianca Superhero On Board"

"Iya lah, kalau gak aku mau ngapain nanti disana, ya udah aku berangkat ya" gw tutup obrolan sambil ngelambaikan tangan untuk terakhir kali.

Mas kosan yang merasa terpanggil dengan lambaian tangan seketika bangun dan meluk terus bilang kalau dia khawatir banget, tapi gw yakinin dia kalau gw baik baik aja.

Gak, kejadiannya gak kayak gitu, setelah pamitan selesai gw langsung keluar kosan dan menuju halte busway harmoni yang jaraknya kirakira 15 menit jalan kaki dari kosan. Dan sesuai perkiraan gw, halte busway harmoni malem ini gak seramai hari hari biasa, jadi gw bisa duduk nyaman sambil bawa papan dan bawa tas yang lumayan besar.

Masukkan kode pemesanan tiket anda

Sekarang gw lagi didepan loket pencetakan tiket. Tiket yang udah di booking emang harus di cetak dulu sebelum bisa ikutan boarding ke peron. Info ini gw dapet setelah sebelumnya dengan nekat masuk keperon padahal belum cetak tiket dan ditegur oleh petugas penjaga.

Semua bakal berjalan lancar kalau beberapa hari lalu hp gw gak ikut kebanting garagara soksokan ngetrik di trotoar thamrin. Sekitar seminggu yang lalu, gw ngeskate lagi didaerah sana. Karena euphoria bisa ngeskate lagi, setelah selama puasa gw gak pernah main, gw gak sadar skill dan jatoh kepentok trotoar yang gak rata. Akibatnya hp jadi korban dan sekarang terpaksa gw pake hp yang super jadul untuk dibawa ke semarang. Kode pemesanan tiket? Ini masalahnya. Kalau gw pake hp yang bener harusnya kode ini gampang diliat di email. Tapi karena sekarang gw pake hp jadul, usaha buat buka email aja bisa berpuluh kali lebih susah.

"DFT419"

Setelah usaha kesekian kali akhirnya gw bisa liat kode pemesanan tiket gw dan muncul ide buat cetak tiket buat pulang sekarang biar semua sekalian selesai. Dan tanpa pikir panjang gw input kode pemesanan tiket pulang.

"KLS748"

Dan yang terjadi setelahnya diluar perkiraan. setelah kejadian ini muncul katakata yang bilang kalau kode pemesanannya tidak terdaftar.

"Ada yang bisa saya bantu mas?" Seorang petugas nyamperin. Mungkin dia liat gelagat gak beres gw karena punya niat untuk cetak tiket dua kali.

"Ini tiket pulang gak bisa sekalian di cetak disini ya mas?" Gw tanya petugas yang nyamperin dengan rasa penasaran sambil usaha untuk masukin kode kedua kali.

"Gak bisa, tiket cuma bisa dicetak distasiun pemberangkatan ya" dia ngejawab singkat.

"Oh gitu, makasih ya mas" dan tanpa pikir panjang langsung pergi dari tempat pencetakan tiket.

Stasiun pasar senen adalah stasiun yang melayani pemberangkatan kereta lokal selain gambir untuk area jakarta. Beda antara gambir dan pasar senen adalah di pasar senen kereta yang berangkat kereta kelas bisnis dan ekonomi dan yang berangkat dari gambir itu kebanyakan kereta kelas eksekutif dan bisnis. Mungkin bahasa sederhananya penumpang penumpang yang beli tiket harga paspasan berangkat dari senen, tapi penumpang yang beli tiket harga mahal berangkat dari gambir.

Stasiun ini terdiri dari beberapa konter check in sesuai jalur pemberangkatan.konter konter ini dijaga sama satu petugas berpakaian putih itam yang bakal meriksa keaslian tiket sesuai identitas penumpang. kereta gw, kereta tawang jawa bakal berangkat dari jalur 2 beberapa jam lagi. Karena ini perjalanan jauh pertama menggunakan kereta jadi gw masih harus nanya ke petugas dimana konter check in untuk kereta tawang jaya ini.

Tadi, segera setelah cetak tiket, gw langsung arahkan kaki ke loket buat check in. Setelah dapet info konterkonter ini, pas mau check in, gw liat banyak penumpang yang bawa carier duduk menunggu jadwal pwmberangkatan kereta mereka. Mungkin beberapa dari mereka mau ngerayain 17 agustus-an sambil naik gunung. Gw lirik lirik beberapa calon penumpang yang mungkin bakal satu kereta dan mungkin duduk sebelahan sama gw nanti, dan jelas proses pelirikan ini berbentur sama papan skate yang gw bawa. Proses pelirikan ini juga mengakibatkan ketidakfokusan gw terhadap area yang di lewatin dan..

Dug.. tiba tiba papan skate gw kerasa ngebentur sesuatu.

"Eh eh... Maap mas, elu sih nad" seorang cewek berambut pirang panjang gak sengaja nyenggol papan gw pake koper yang dia bawa. Dan dari bisikbisiknya kayaknya dia nyalahin temennya atas proses pembenturan ini

"Iya gak apa-apa" gw bales senyum seadanya. Gw liat mereka ada 5 orang, 3 perempuan lain sibuk mainin gadget masing-masing. Mereka rata rata sama, sama tinggi badan, pola rambut, berat badan, wajar sih emang, cewek se genk biasanya emang gitu.

Setelah proses check in selesai gw liat jam masih menunjukkan pukul 21.30. karena waktu pemberangkatan masih lama jadi diperon nanti gw putusin buat nyari smoking area dulu.
Diubah oleh rendyprasetyyo 04-03-2018 19:22
rendicf
emzehd26
regmekujo
regmekujo dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.